バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナウィルスが世界中に蔓延してから、海外旅行をずっと我慢してきました。しかしワクチン接種のおかげで、ようやく行動制限が無くなりました。<br />今回は、3年ぶりに海外旅行に出掛ける事にしました。まずは身近なアジアに向かう事にし、初のタイ旅行を楽しんできました。

3年ぶりの海外旅行は初めてのタイ、観光とグルメの旅 4日目午後 + お土産

2022/12/08 - 2022/12/11

旅行記グループ 08_タイ旅行3泊5日_2022年

buono

buonoさん

2022/12/11

鉄道 バイク

アユタヤ観光を終えてBTSチットロムで解散になりました。
    セントラル・チットロムという商業施設のフードコートで昼食を取りました。

• アソークにあるヘルス・ランド・スパ&amp;マッサージに来ました。<br />折角タイに来たのだから、一度はマッサージを受けたいと思いました。

アソークにあるヘルス・ランド・スパ&マッサージに来ました。

日本から事前にネット予約が出来るのがこちらを選んだ理由です。

チェックインした後はロビーで名前を呼ばれるのを待ちます。
    ご夫婦やカップルで来られている人もいました。
    今回は2時間のコースをお願いしました。

施術を受けたのはマットが2つある個室です。
    今回はこちらを一人で利用しました。
    ベテランと思しき女性が担当でしたが、2時間のきめ細やかな施術には感動しました。
    終了後には、他の客に倣って100THBのチップを渡しました。

ホテルに戻って荷物をピックアップした後に空港に向かいました。
    最後に搭乗ゲートにはタイらしいオブジェが飾られていました。

羽田空港に到着してからの入国手続きが変わっていてびっくりしました。
    1つ目は入国検疫ファストトラックの実施です。
    JALからのメールを見逃していて対処しておらず、あちこち振り回されて大変でした。
    2つ目は税関手続きです。
    ネット登録してQRコードを発行し、顔認証登録を済ませてから、税関を通らなければなりませんでした。
    乗客をサポートする担当の人はいましたが、人数が不足しており、機械の前で困惑している海外の人が途方に暮れていました。
    検疫に対してはサポート担当者は大勢しましたが、税関のサポート担当者をもっと増やすべきです。
    また日本入国者に手続きの流れを事前に案内すべきです。

バンコクで購入したお土産の紹介です。

①マンゴー・テイストのチューイ(グミ)
    これは購入時に気付かなかったのですが、唐辛子味がするものでした。
    ちょっと失敗。

②ライチ風味のクリスピー・ロール
    これは爽やかな味で美味しかったです。

③トムヤム・ペースト
    これでパエリアを作るとメチャウマで、必ず勝って帰ろうと思っていました。
    日本ではなかなか見かける事が少ないです。

④マンダリン・オリエンタル・ホテルのクッキー
    こちらも美味しかったです。

⑤Bangkokの名前入りTシャツ
    サイアム・パラゴンに入っていた「PAINKILLER Atelier」というブランドのものです。
    タイのブランドなのかな?
    上質なものだったので購入して良かったです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る