バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナウィルスが世界中に蔓延してから、海外旅行をずっと我慢してきました。しかしワクチン接種のおかげで、ようやく行動制限が無くなりました。<br />今回は、3年ぶりに海外旅行に出掛ける事にしました。まずは身近なアジアに向かう事にし、初のタイ旅行を楽しんできました。

3年ぶりの海外旅行は初めてのタイ、観光とグルメの旅 3日目

2022/12/08 - 2022/12/11

旅行記グループ 08_タイ旅行3泊5日_2022年

buono

buonoさん

鉄道 観光バス

ワット・サマーン・ラタナーラームに来ました。
    Veltraを利用し、こちらとワット・パークナム観光がセットになったツアーに参加しました。
    ツアー参加者は私を含め日本人4名です。

曜日を表す仏像がそれぞれ設置されていて、私は土曜日生まれだったので、こちらの大蛇に囲まれた仏像にお願いをしました。

池の上に蓮の花で囲まれた浮島があります。

こちらも土曜日を表す仏像です。

お待ちかねのピンクのガネーシャです。
    流石に「映え」ます。

自分の願い事を聞いてもらうネズミの像です

願いを叶える銅鑼です。

中国風のお釈迦様です。

大蛇の像です。

巨大な仏像です。

室内に安置されている黒いお釈迦様です。

ワニの剥製(?)です。
    ガイドさんの説明によると、昔ワニを捕まえてその肉を食べたところ病気になってしまったとの事です。(うろ覚えです)

ワット・パークナムに来ました。

大仏塔の1階にある展示品。
    十二支のうちの大蛇(辰)。

最上階(5階)に設置されたエメラルドグリーンの小仏塔と神秘的な天井画。

天井画。

小仏塔の全体。

台座に並んでいる蛇たち。

寺院の敷地内にある黄金の大仏像。

大仏像の後ろ姿。

大仏像の正面。

下から見上げた大仏像のお顔。

エムクオーティエに来ました。

クリスマスのオブジェがキレイですね。

BTSプロンポンを挟んで反対側のエンポリアムにも来ました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る