東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LIVE遠征で東京へ。<br />今回は1人行動しようと、事前にお友達に伝え<br />旅行の計画を立てていたけど<br />お友達から、私好みをお店を見つけたからそこは来て欲しいと。<br />えー、と思ったけど、計画立ててくれた気持ちが嬉しかったので参加する事に。<br />なのでただの食の記録となりました。<br />特になにも面白くもない旅行記。

LIVEのついでの旅行記。のはずが、ただの食の記録。

2022/12/07 - 2022/12/08

umenomi

umenomiさん

2022/12/07

LIVE遠征で東京へ。
今回は1人行動しようと、事前にお友達に伝え
旅行の計画を立てていたけど
お友達から、私好みをお店を見つけたからそこは来て欲しいと。
なのでただの食の記録となりました。
特になにも面白くもない旅行記。

品川から山手線でやって参りましたのは
    本日の宿泊ホテル。
    sequence miyashita park

旅行支援が始まる前に予約していて、
    旅行支援を面倒で調べないうちに、
    旅行支援が終わっていた。
    旅行支援の恩恵は何も受けていないけど。

旅行支援、旅行支援うるさいな、私。

でも、かなり早く予約していたので
    お安く泊まれました。
    2泊で2万3000円位だったかな。

ホテルを変更しようとしたら、旅行支援のせいで
    軒並みどこも法外な値段!
    もうスイートしか残ってないの?
    と驚きの値段ばかりで、結局当初の予定のまま
    miyashita parkに泊まる事にしました。

いいんだ、いいんだ、一回泊まってみたかったから。
    いいんだ、いいんだ、お友達はみんな旅行支援を使って、めちゃくちゃお得に旅行してたけど。
    いいんだ、いいんだ、1人だけお友達と別のホテルだったけど。

キー!チックショー!

下の商業施設からエスカレーターをグルグル上がってロビー階まで。
    で、カフェを通ってフロントへ。

下から直通のエレベーターは、渋谷駅から商業施設の端まで歩くとあります。

おしゃんなカフェ。
    明日の朝ごはんはここにしよう!

時間帯によっては
    「私・俺、いけてます。」
    みたいなPC族多発地帯。
    朝は外国人旅行者多発地帯。

さて、ホテルは荷物を預けたら
    前から行ってみたかった
    Cafe Kitsune へ。

前日に、どうやってこのキツネクッキーを使って写真を撮るか、色んな人のインスタを見て研究。

したのをすっかり忘れて、普通に撮ってしまった…
    キツネを頭から齧った後に思い出すポンコツ。
    そもそもアイスラテじゃなくてホットラテだった。
    おバカ。

クッキーもカフェラテも美味しかったけど、
    唯一気になったのは
    店員さんの中に接客をしているのにマスクをしてない人
    がいた事。

もう東京はそういう場所なのがじらー

と思う田舎者。

カフェの後はボリス雑貨店へ行こう!
    と思っていたのに
    何と定休日だという事に東京に着いてから気がつくポンコツ再び。

明日はお友達と会う予定があり、
    明後日は朝一の新幹線で帰らないといけない。

私はボリス雑貨店へ行けるのか?

明日、友達をどうやってまこうか思案した。

さて、明日私は無事にボリスへ辿り着けるのか?
    乞うご期待!

いや、どうでもいい。

時間が余ったので、miyashita park1階にある
    or miyashita parkへ。

本当はレモントーストが食べたかったけど、
    ランチの時間帯には無さそうだったので
    沖縄のレモネードと生パスタの専門店
    NEW CINEMA PARLOR とのコラボレモネードを注文。

うーーーん、
    オシャレなんだけど
    薄い?

特筆するべき点はない
    普通のレモネードでした。
    残念。

レモネードに特別感を求める方が難しいのか。

さて、目的地へ向かいますか、と歩いている時に見つけた
    バーニーズのショーウィンドウ。
    数日前に大好きな野宮真貴さんがこの前で撮った写真をインスタにupしてた。
    同じ場所に来れて嬉しい。
    野宮真貴さん大好き。

将来は野宮真貴さんみたいになりたい。

と、いつも言っているが、

いつも妹に
    umenomiと同じ歳の時の野宮真貴見てみな。
    既に全然違うから。

って言われる。

いいじゃない。
    夢見たって。
    プンスコ。

さてさて、カフェ3軒目でようやく本日のメインです。
    大好きなアサコイワヤナギ。
    1週間程前にダメ元で予約サイトを覗いてみたら、
    空いていた!しかも席のみも。
    (お店のインスタのプロフィール欄から予約サイトに飛べます。)
    パルフェビジューもいいんだけど、とにかく量が多くて前回最後は拷問みたいになってしまったので、
    今回はこの
    パルフェバンビ
    がお目当て。
    この大きさで2600円と中々のお値段だけど、これが
    パルフェビジューになると4950円。
    見た目は断然ビジューの方が可愛いけど、
    お値段が断然可愛くない。
    以前食べたイチゴのビジューは6050円だった。
    私のお隣にいたご婦人が食べていたマンゴーのビジューは8000円超えだった。
    パフェだよ、パフェ!

でも、それでも食べたくなっちゃうのが
    アサコイワヤナギのパフェなのよ。

今回は洋梨のパルフェバンビ。
    洋梨のコンポートやらジェラートやら、一つ一つ美味しいんだけど、特に美味しかったのが
    カルダモンブラマンジェ。
    もう、一生食べていられる位美味しくて!
    また食べたいー!

以前食べたこちらの
    フロマージュのパルフェバンビ
    も洋梨が入っていて、めちゃくちゃ美味しかった!

ちなみに、こちらが6050円のパフェ。
    作る過程を見ているだけでワクワクする
    素晴らしいパフェだった。

ただ、残念な事に
    アサコイワヤナギへは5回程行っているのだけど、
    必ず吐き気が酷い日で、吐き気止めを飲んでパフェを食べている。
    体調不良率100%
    アキラと一緒。

もうここまできたら、パブロフの犬状態?
    アサコイワヤナギに行くとなると
    条件反射で気持ち悪くなる?
    ってくらい。

気持ち悪くなかったらもっと美味しく、
    そして2個食べ、3個食べ出来るのに。

本当に残念。

そんなこんなで、カフェ3軒行ったところでようやくチェックインです。
    チェックインは17時から。
    チェックアウトは14時まで。

今回、明日の6時前にはホテルを出ないといけないので、チェックアウト14時の意味はない…
    チェックイン時間を早くして欲しかった…

チェックインはこちらのカウンターで自分でするのですが、17時丁度に行ったら長蛇の列。
    で、やっと自分の番で、情報打ち込んでいったら最後の最後に
    「係員にお申し出下さい」的な。
    じゃあ最初からそうして欲しかったよ。

お部屋は16階。
    そして、狭っ!!

でも、ベットが低いので圧迫感は感じませんでした。

ベットの枕元に洗面台が。
    オシャレなんだけど本当に狭いな。
    洗面台の下のガラス扉は冷蔵庫。

シャワーとトイレは同じお部屋。
    カーテンで仕切ってシャワーをします。

気をつけないとトイレの方までお水でビタビタに。

眺めは最高ー!
    本日の目的地代々木第一体育館もここから見える。
    すぐ近くなので歩いて行ける。
    Google mapsで見ても徒歩8分位。

のはずが
    20分以上かかった!(>人<;)
    場所が分かる人からしたら
    どうやったら20分もかかるの?
    と思うと思うけど、それが私。
    迷子の女王。
    見えているのに辿りつかない不思議。
    迷宮に迷い込んだかと思った。
    お友達からは何回も
    「いつ着くの?」と連絡が来たけど、
    いやいやー、見えてるんだけど着かないのよ~
       (>人<;)と。
    ツアトラとこのイルミネーションツリーが見えた時は本当、涙が出そうだったよ。

まぁさ、この地図、よく考えたら
    そりゃ8分じゃ着かないよね。
    ヨヨタイの真ん中まで突っ切っちゃってるしね。
    入り口関係無し。
    入り口は原宿駅側だからさ。

ようやく到着し、座席に着いたのはjust on time!
    たまたま1列後ろにお友達がいて、

ちょっと、涼しい顔して、クールに、颯爽と、こんな時間に来てる人おるやん、と思ったらumenomiじゃない!笑

って言われた。

いや、内心めちゃくちゃ焦ってたよ。
    焦りすぎて、2つ隣の席の人の足踏んで
    めちゃくちゃ謝ったよ。

ライブは、最高of最高。
    コロナ禍になり、ようやく声出しOKになった
    記念すべきfirst live。
    メンバーは超ご機嫌。

正直、まだコロナが終わったわけでもないし、
    逆に増えているし
    隣の人の下手な歌聴きたくないし、
    (私の方が確実に音痴だけど。)
    隣の人がずっと英語の歌詞が間違っている事に
    イライラしたくないし、
    (歌えないなら歌うな。)
    で、全然声無しでOK。

声出ししてもコロナの感染は拡大しない、
    というevidenceがあれば安心して行けるけど
    この状態で行くかどうしようか本当に迷ったけど、
    なんせ欲望が抑えられない人間なので
    結局行った。

そして、最高~ってなった。

花道2列目で、花道で止まって歌う時、丁度目の前に来て
    最高だった。
    アリーナツアー6本中5本目だったけど、
    何回観ても飽きないくらい、もう1回観たい!
    と思う位最高。生音の響きとアレンジがたまらなく、
    これだからLIVE参戦はやめられない。

と、堪能した後
    お友達との打ち上げはコロナ禍なのでお断りして
    一人やって来ました。
    ショウグンバーガー。

前々から行ってみたいと思っていたところに、
    少し前にテレビで観て更に行きたくなっていて、
    そうしたら、ちょうどホテルの近く。
    ライブ後でも何とか間に合いそう!

と、帰り道は迷子にならないよう、そしてlast orderに間に合うように一心不乱に歩き
    ギリギリセーフ。

誰もいない店内。
    片付けの始まっている店内。
    店員さんに少々嫌な顔をされたけど、
    ここで食べないともう食べれないのよー!
    とばかりに引き下がらないから
    作ってくれました。

外の券売機で注文するんだけど、
    本当はサイドにポテトも注文したかったけど、やり方分からず断念…
    こんな簡単な機器も扱えないとは…
    歳を取るって辛い。

ショーグン様の包みを剥がし

いざ、実食!

美味しい~!

写真では全然美味しさが伝わらないけど。
    家からわざわざ「はらぺこラボ」で購入した
    アートプレートを持って行ったけど
    写真が下手過ぎて美味しさ伝わらないけど。

でも、お肉の味をしっかり感じられる
    とっても美味しいハンバーガーでした!

さすが世界第6位!

テレビで観てハンバーガーを食べに行く事が時々あるけど、大体
    ふーーーん。
    っていう感想。

でも、ショウグンは美味しかった。

ハンバーガー食べ終わったら
    もう0時半。
    シャワーして翌日に備えてもう寝ます。

明日はツアーファイナル。
    しっかり寝て、体力温存です。
    私がステージに上がるわけではないけど。