旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

指宿温泉 夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵

高級旅館

鹿児島県指宿市十二町6771-6 地図 / アクセス・施設情報

薩摩ヴィラL温泉プール&温泉露天風呂凄く良かった☆

5.0 旅行時期:2022/12(約3年前)

とらっち

とらっちさん(男性)

指宿のクチコミ:1件

鹿児島旅行1番の楽しみだった悠離庵
※じゃらんで予約

・部屋タイプ: 禁煙【アジア風】薩摩ヴィラL(プール&露天風呂付 和洋室)=薩摩ヴィララグジュアリー
・プラン名:【素泊りプラン】遅いチェックインでも大丈夫!自然に囲まれてお手軽に癒されステイ♪

温泉プールは約33℃に設定されていて、温泉も横にあり、景色もいいし凄くチェックインからチェックアウト楽しめて良かった。
※今回は晴れ間が少なかったが晴れていればもっと良かったがこれは運なので
◎温泉は指宿の温泉をかけ流し
◎部屋には掘りごたつがあり
◎防寒着あり
◎屋内シャワーあり

<アクセスに関して>
指宿市内に入り、指宿リサイクルセンターを右折し、山道4.4km進み悠離庵に到着。※道幅が狭いので注意

夕食は指宿市内に食べに行くつもりだったが、走ってきた山道が思ってた以上で夜は街灯が無く坂道が続く狭い道幅の山道で、夕飯食べに行って帰ってくるのはリスクがあるので、チェックインしてカートで宿泊するヴィラに送ってもらい、ヴィラで温泉&プールに30分ぐらい入って、17:30には暗くなるので暗くなる前に夕食の調達に出掛け道の駅の海の幸などを購入。
12月は昼間いいけど暗くなるのが早いので、夕食は夕食ありにするか、悠離庵に来る前に食べる、買ってきた方がリスクもなくゆっくり楽しめると思った。

クチコミ投稿日:2022/12/16

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

指宿温泉 夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵のクチコミ一覧(26)

とらっち とらっちさんが投稿したクチコミ

とらっちさんが泊まったホテル

とらっちさんが行った観光スポット

とらっちさんが行ったレストラン

とらっちさんが行ったショッピング スポット

とらっちさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.22