横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は横浜の日帰り温泉でリモートワーク。全国旅行支援で深夜料金込みの1泊プランに館内お食事券1000円分とワインドリンク券がついて3000円。さらにクーポン3000円分がもらえるので実質無料。というか、食事券千円分とワンドリンク分黒字になるという何ともお得なプラン。<br /><br />https://www.manyo.co.jp/mm21/<br /><br />

横浜万葉倶楽部で日帰り温泉ワーケーション

2022/12/05 - 2022/12/05

wakabun

wakabunさん

1万円未満
私鉄 徒歩

朝10時からチェックイン可能なので、朝一で横浜みなとみらいへ。

初めて来た、万葉倶楽部。熱海湯河原温泉を運んできているらしい。そんなお湯なので、泉質は全く期待していない。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 宿・ホテル

全国旅行支援でお得なプラン by wakabunさん

いざ、神奈川!クーポンはregion payで。

館内着に着替え、館内散策。浴衣も選べる。

けど着心地重視で作務衣にした。館内もこれ着てる人のほうが多い。

デスクスペースがあるのは事前に確認済みだったけど、いざ行ってみたらゲーセンの中にあってうるさすぎて仕事できない。しかと喫煙室が近くて臭い、劣悪環境なので、たたみの休憩所に移動した。

休憩所兼レストラン。幸い空いてて電源もある。

眺望の良いテラス。しかしこの時期は寒くて無理。

足湯も目の前に観覧車が見えて絶景なんだけど、寒すぎた。足湯もぬるい。

よこはまコスモワールド テーマパーク

キッズスペースもあり。

お昼の時間まで休憩所で仕事し、ランチ休憩。移動なしなの楽すぎる。ワンドリンクはビールに。大ジョッキでうれしい。つまみにコロッケも。

メインはホルモンチゲ。これでトータル1100円だったかな。100円持ち出しで。

ホルモンは少ないけど、野菜摂取できて、好きな味だし、炭水化物オフでよかった。ビール飲んでるし、コロッケ食べてるけど…

午後も仕事して、お風呂に入って、夕方チェックアウト。泊まりプランだけど泊まらずに帰ります。お風呂は露天もあって広々としていて気持ちがいいけど、やはり温泉という感じではないな。お天気が非常に残念。

最近友人がハワイでレナーズのマラサダを食べていて、食べたくなってしまった。温泉の向かいにあるワールドポーターズに入っているので、おやつを食べに。

レナーズ 横浜ワールドポーターズ店 グルメ・レストラン

シュガー180円を注文。2年前は160円だったから値上がりしている。でも円安の今、本店で食べるよりも安い。

かわいい袋。コーヒーはコンビニ調達。

揚げたて、ふわもちで最高においしかった。

クーポンは同じワールドポーターズ内のGoodies Yokohamaというお土産屋さんで消費。飲食店が中心の神奈川クーポン、物販の店を探すのに苦労した。みんな同じなのか、お店は激混みで、レジ長蛇の列。予想外に時間を費やしてしまったけど、無事ノルウェーへのお土産が買えた。

横浜ワールドポーターズ ショッピングモール

• 最後にサクッとイルミネーションを見ていくことに。2年前にこの界隈に来てとてもきれいだったので。小雨で、足元が濡れてて、寒いけど、代わりにイルミネーションが反射してきれいだった。<br /><br />5・7歳児連れ、新横浜プリンスホテル宿泊&赤レンガクリスマス夜景<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11670931

クリスマスマーケットも平日は入場無料。お店も冷やかすだけだけど、なかなかセンスいい。福岡とは大違いw

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

• 立派なツリー。

立派なツリー。

しかし平日の早めの時間、しかも雨なのにすごい人だなあ。

YOKOHAMA。

ベイブリッジ。

横浜ベイブリッジ 名所・史跡

• 本当はこの辺でご飯でもしていきたかったけど、QPが夜電話会議なので、帰宅しないといけなかった。横浜の美しい夜景を見ながら駅へ急ぐ。

渋谷まで一本で、座って帰れるのはいいね。

• mamamamaさん 2023/01/22 22:12:57
    なんとお得な~!
    Wakabunさま

こんばんは♪
    旅行記読むの追いつかず、こちらから失礼します(^-^;

横浜万葉倶楽部はうちから近いんですが。お値段はるし、お風呂上がり家帰るのがめんどくさいけど泊まりたいわけじゃないしなー
    って感じで今まで行くことなかったのですが...

こーーんなお得に入ることができるとは!!ビックリです!!∑(゚Д゚)
    貼ってくださったURLから早速チェックしてみました♪近いうち必ず行きますっ!
    素敵な情報をありがとうございました(^ω^)

海外旅行記なども、これからじっくり読ませていただきますね☆

mamamama

wakabun

wakabunさん からの返信 2023/01/24 00:13:04
    お声がけしたかった
    mamamamaさん、こんばんは。

横浜万葉倶楽部近かったんですね。実は行く前に声をかけてみようかちょっと考えたんですよね。でも、仕事しないといけなかったし、夜もあまり遅くまでいられないことが発覚したので断念してしまいました。那覇よりも行く機会の少ない横浜、せっかくのチャンスだったのに!

まだお得プランやってましたか?私も友人に教えてもらったのですが、こういう全国旅行支援の使い方があるんだ、と目からうろこですよね。もし活用された際には旅行記楽しみにしています。

ノルウェー帰省後も旅行が続いており、旅行記アップが追い付いていないのですが、読む方も大変ですよねw

Wakabun

wakabunさんのトラベラーページ