嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国人の友人Mが出張で日本に来た。<br />週末会い、京都に行った。<br />前日Mから連絡が来る。<br />”一緒に来た部下の男性も付いて行きたいと言っている。大丈夫?”<br />内心、え~~~~っ、嫌や。<br />Mと2人だけでカフェで甘いもの食べて食事もオシャレな所でしたい。<br />でも嫌とは言えず、泣く泣く、大丈夫と返信<br />李さんも一緒に京都観光<br />行き先はお任せというので、以下のプランにした。<br />10時過ぎ 阪急嵐山駅待ち合わせ<br />↓<br />嵐山観光(天龍寺、竹林の小径)<br />↓<br />妙心寺退蔵院<br />↓<br />仁和寺<br />↓<br />金閣寺<br />

韓国人友人M来日、京都観光①/②嵐山

2022/12/03 - 2022/12/03

paendo

paendoさん

韓国人の友人Mが出張で日本に来た。
週末会い、京都に行った。
前日Mから連絡が来る。
内心、え~~~~っ、嫌や。
でも嫌とは言えず、泣く泣く、大丈夫と返信
李さんも一緒に京都観光
行き先はお任せというので、以下のプランにした。
10時過ぎ 阪急嵐山駅待ち合わせ

嵐山観光(天龍寺、竹林の小径)

妙心寺退蔵院

仁和寺

金閣寺

友人
1万円未満
高速・路線バス JRローカル 私鉄

阪急桂駅で嵐山行きに乗り換え

• 桂駅

桂駅

嵐山駅でM発見
    韓国人っぽく、”ミ〇ンア”と呼ぶ。
    Mとは2019/2/10にソウルで会って以来、約4年ぶりの再会
    18年前にインターネットを通じて知り合った。
    日韓交流サイトで知り合い実際に会った韓国人は20~30人
    一緒に旅行に行ったり結婚式に参加したり、日本韓国で何度も会いとても仲良くなった子は何人もいるが、18年も経つと次第に疎遠になり連絡が途絶えた。
    18年たっても唯一連絡を取り合っているのがM

渡月橋
    天気が良くてよかった。

渡月橋の近くに、アラビカ京都嵐山店がある。
    いつも人が並んでいる。
    Mがここのコーヒーを過去に2度インスタにUPしていた。
    美味しいのかMに聞いたら、すごく美味しいと。
    せっかく来たし時間もあるし並んでみるか。

アラビカ京都嵐山店

カフェラテとキョウトラテがあり、キョウトラテの方が甘いんだと。
    キョウトラテにした。

並び始め40~45て分でようやくゲット
    3サイズあり、一番大きいサイズで550円
    並んだ甲斐はあり、確かに美味しかった。

天龍寺
    10数年前Mが日本に来た時一緒に嵐山に遊びに来た。
    Mと天龍寺に来るのは2回目

竹林の小径
    ここもMと来るのは2回目

野宮神社

JR嵯峨嵐山駅へ向かう。

JR嵯峨嵐山駅へ向かう。

嵯峨嵐山駅の19世紀ホールで蒸気機関車を展示委していた。

蒸気機関車