上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の平日~会合があり、東京へ行ってきました。<br />会議は午後4時からということで、一旦ドーミーイン上野にチェックインして・・<br />2時間程一仕事した後、中華料理:翠鳳で会食をし~ホテルに戻りました。<br />近頃フォートラベルでも、よくお見かけする「ドミ活」⇒天然温泉&amp;サウナでマッタリされる様子を拝見して一度体験してみたい!と思っていたところ・・<br />今回~勤め先の了承を得て、実現したのでした(^_-)-☆

東京でドミ活♪【徒士の湯ドーミーイン上野 御徒町・翠鳳・恵比寿ガーデンプレイス・八芳園・東京駅】

2022/10/19 - 2022/10/20

ふわっくまさん

10月の平日~会合があり、東京へ行ってきました。
近頃フォートラベルでも、よくお見かけする「ドミ活」⇒天然温泉&サウナでマッタリされる様子を拝見して一度体験してみたい!と思っていたところ・・
今回~勤め先の了承を得て、実現したのでした(^_-)-☆

その他
新幹線 私鉄

朝ひと仕事を終え~地下鉄に乗って、早目に新大阪駅へ・・

近江スエヒロ 新大阪茶屋 グルメ・レストラン

新大阪駅11:24 のぞみ104号に乗って、東京へ向かいました。

新大阪駅

新大阪駅「近江スエヒロ新大阪茶屋」で買った、牛めし並@1,200円をランチにして・・

13:35 頃、順調に新横浜駅から・・

新横浜駅

13:54 定刻通り、東京駅に着きました(^_-)-☆

・・大丸で、手土産のお菓子を購入して・・

大丸 (東京店) 百貨店・デパート

東京メトロ京橋駅まで歩き、上野に行くべく・・
    24時間乗車できる1日乗車券を買って、銀座線に乗りました。

東京メトロ銀座線 上野駅から地上に出て、JR上野の方へ・・

アメ横商店街を抜け~数分歩くと、ほぼイメージ通り⇒ドーミーイン上野が見えてきました。

スムーズにチェックインし、11階のお部屋へ・・

徒士の湯 ドーミーイン上野 御徒町 宿・ホテル

ドミ活♪ by ふわっくまさん

徒士の湯 ドーミーイン上野 御徒町
    シングルの部屋はコンパクトながら、窓からスカイツリーが見えました(^^♪

徒士の湯 ドーミーイン上野 御徒町
    ベット脇には大きめの時計がありTVも見やすく、荷物少な目の私なら充分では~と思いました。

徒士の湯 ドーミーイン上野 御徒町
    12階の大浴場を覗くと、フォートラでエムエムさんの旅行記で拝見した通りに思い・・
    こちらは後で何回か、快適に利用させて頂きました(^_-)-☆

徒士の湯 ドーミーイン上野 御徒町
    ホテル・ホームページの外観はココから撮ったのかなぁーなど眺めて、会議場に向かったのでした。

予定通り会議を終え、食事会へ・・

中国料亭 翠鳳 上野本店 グルメ・レストラン

煌びやかな空間 by ふわっくまさん

中国料亭 翠鳳
    地下へ続く長い階段を降りたら、ゴージャスな空間が待ち受けていました・・

中国料亭 翠鳳
    個室で会食をしたものの、店内は充分なソーシャルディスタンスが保てそうです・・

・・前菜から・・

中国料亭 翠鳳
    揚げ物など、チャイナドレスを着た女性が配膳してくれました。

中国料亭 翠鳳
    ふかひれスープも、美味しく・・
    飲み放題付でしたが全体的にアルコール度数は薄めに感じ、悪酔いしなくて良かったです(^^♪

中国料亭 翠鳳
    〆は2種から選んだ炒飯を食べて、デザートで満腹に・・
    このお店は、映画「あきらとアキラ」のロケに使われたそうです。

さて翌日も、ゆっくりしてもいいと許可を得て・・
    昼間からお酒を楽しんでいる姿を見た!アメ横商店街を通って、ホテルに戻りましょう・・

酒蔵 神田っ子 グルメ・レストラン

徒士の湯 ドーミーイン上野 御徒町
    11階のお部屋から、ライトアップされたスカイツリーを眺めて・・

徒士の湯 ドーミーイン上野 御徒町
    2階で午後9時半より、夜泣き蕎麦を頂きました。

徒士の湯 ドーミーイン上野 御徒町
    あっさりとした醬油ラーメンといった感じで、美味しくいただき・・
    部屋に持ち帰られる珈琲も、翌朝用に確保しました・・(笑)

徒士の湯 ドーミーイン上野 御徒町
    朝5時半頃の、景色です。
    東京都は全国旅行支援が翌日からだったのに、結構宿泊客が多かったようで・・

徒士の湯 ドーミーイン上野 御徒町
    朝食は6時半からでしたが、少し遅めの時間にずらして2階「おにぎりkitchen HATAGO」に行きました。
    大きいお椀の豚汁と、店名通り=おにぎりが特に美味しかったです(^_-)-☆
    あと人参スムージーやクロワッサン、唐揚げやポテトフライもありました。

徒士の湯 ドーミーイン上野 御徒町
    12階の大浴場のフロアに夜はミニアイス数種類、朝はヤクルトもどき(笑)がフリーで置いてありました。

徒士の湯 ドーミーイン上野 御徒町
    口コミ通り館内にエレベーターが1基しかなかったですが、時間に余裕を持って行動すれば~そう難なく・・
    シングル部屋にはバスタブなし(シャワーのみ)でも、大浴場に行けたので良かったです(^^♪

チェックアウトは正午までだったものの、東京は18日ぶりの晴天ということで・・
    10時過ぎにホテルを出て、上野駅に行きました。

上野駅

東京メトロに乗って、恵比寿ガーデンプレイスへ・・

恵比寿ガーデンプレイス
    TVドラマのロケがあったりするそうで、1度来てみたかったのです・・

恵比寿ガーデンプレイス 名所・史跡

恵比寿ガーデンプレイス
    クマ子分はお留守番にしようかと思いましたが、やっぱりカバンに潜ませて良かったです(笑)

エントランスが地下だったので、少々迷ったものの・・
    自由見学できるエリアのある、エビスビール記念館に行ってみましょう・・

エビスビール記念館
    明治20年 畑や山が広がり民家もまばらなこの土地に、ドイツの製法にこだわった醸造会社が設立され3年後にビールが誕生しました。
    やがてビールの名前は、駅名となり街の名となり・・それが「エビスビール」です。
                 - by パンフレット -

ヱビスビール記念館 美術館・博物館

エビスビール記念館
    入場無料エリアはグッズ類も販売され、カメラ撮影もOKでした。

エビスビール記念館
    予めエビスツアー(@500円)を申し込むと40分間~説明が聞けて、試飲が付くそうです。

恵比寿ガーデンプレイス
    さて敷地内の、スタートした辺りまで戻り・・

恵比寿ガーデンプレイス
    お天気がいいので再び、ガーデンプレイス広場の方へ行ってみました。

ウェスティンホテル東京から、白金台まで歩けたら~と思いましたが・・

ウェスティンホテル東京 宿・ホテル

やっぱり東京メトロに乗ろうと思い直し、恵比寿ガーデンプレイスを後にしました。

東京メトロ日比谷線から地上に出て、南北線に乗り換える途中・・
    虎ノ門こんぴら神社に、少し立ち寄りました(^_-)-☆

そして正午過ぎ、白金台の八芳園へ・・
    入場フリーと事前で知って来たのですが、入り口付近で用件を聞かれました。
    まぁいつか訪れる日のための、下見と伝えて・・

八芳園 グルメ・レストラン

八芳園
    2000年頃にイタリア語ミラノっ子という意味のミラネーゼをもじり、白金台=シロガネーゼという言葉が流行りましたが・・
    ご時世柄か女子トイレを借りても、平然と男性スタッフが消毒に入り・・
    ちょっとイメージと違うなぁーと、早々に引き揚げました。

八芳園
    因みにシロガネーゼとは白金台周辺で優雅にショッピングを楽しむ女性のようで、一度訪れてみて良かったとは思いました。

さてさて東京メトロに乗り、二重橋前(丸の内)駅へ・・

はじめのうち東京會舘に行ったら、銀座スカイラウンジは東京交通会館にありますと言われ・・
    テクテク歩いて、東京交通会館15階に行きました。

東京會舘 銀座スカイラウンジ グルメ・レストラン

銀座スカイラウンジ
    午後2時からのティータイムまで、少し待ち・・
    席に着いたら、マスクケース,おしぼりに「東京會舘」と書かれていました。
    道理で間違える訳だなぁーなど、思いながら・・

銀座スカイラウンジ
    マロンシャンテリー(ドリンク付)@1,980円+サービス料15%
    店内の雰囲気や接客が良かったので、訪れることができ満足しました(^^♪

小腹が満たされたことだし、そろそろ東京駅へ・・
    この旅行記の表紙は、この後~撮りました。

往きと同じように大丸で、お土産を購入し・・
    15:39 のぞみ235号に乗って、関西に帰りましょう・・

東京駅

うまく撮れませんでしたが、車窓から富士山を眺めて・・

JR京都駅2階新幹線コンコース内にある「松葉」で、花道弁当(@1,650円+税)を夕食にしました。
    お付き合いいただき、ありがとうございました。

松葉 京都駅店 グルメ・レストラン

• ムロろ~んさん 2022/12/21 18:24:11
    クマ子分ちゃんも(´艸`*)?
    またまたこんばんは、ムロろ~んです。
    東京へ出張へ行かれた旅行記を拝見しました。

クマ子分ちゃんも一緒に(笑)。
    エビスビール記念館へ行くことができたから喜んだんじゃないですか?
    宿も良かったですし!
    晴れて良かったようで、散策して気持ちが良かったと思います。

銀座スカイラウンジでティータイム。
    この金額ならちょっとオシャレして行ってみたいなぁって思いました(^^♪。
    1時間なら余裕で過ごせそうって思いますもん。

ムロろ~ん

ふわっくま

ふわっくまさん からの返信 2022/12/22 07:34:56
    RE: クマ子分ちゃんも(´艸`*)?
    ムロろーんさん 続けてご覧いただき、またまた嬉しいです。
    東京へ出張に行った際、クマ子分をコッソリ(笑)連れて行きました。

やっぱり一緒で、良かったです(^_-)-☆
    ホテルも2日目の自由行動も、喜んでついてきてくれました。
    お天気に恵まれて、ホント散策など心地よかったです。

旅の〆に、銀座スカイラウンジでティータイムを・・
    雰囲気が良かったし、いい思い出に残りました(^^♪
    ちょっとオシャレして行くのも、ステキですねー

・・ありがとうございました。 ふわっくま
  • 前日光さん 2022/12/17 21:23:09
    マロンシャンテリー、高っ(゚Д゚)
    こんばんは、ふわっくまさん
    上京されていたのですね!
    ちゃんとドミ活も兼ねて(^_-)
    ドーミーインには、なぜか縁がなくて、松江にもあるのに未だ泊まったことがありません。
    もっぱらルートインですね。
    スカイツリーが見える部屋にお泊まりで、東京を満喫されましたね。

先月久しぶりに一人で東京に行ったのですが、もう半世紀近く前の東京しか知らないので、違う電車に乗ってしまったり、乗り換えが分からず、とりあえず外に出て「~駅はどこですか?」って工事中のお兄さんに聞いたら、目の前を指さして「あそこ」と言われました。
    娘宅からの帰りに、やって来た電車に飛び乗ったら、反対方向行きでした(>_<)
    時間に余裕を持って出たからよかったのですが、ギリギリだったら最終に乗りそびれるところでした。
    すっかり田舎のオバサン化した自分がイヤになりました。

ふわっくまさんは関西の方なのに、ほとんど迷わずいろんな所に出かけ、おいしいものを召し上がった様子、フットワークの良さと若さにはかないませぬ(^^;)

それにしても、マロンシャンテリーはおいしいのでしょうが、高い!と思いました。
    帰りに京都駅で召し上がった花道弁当の方が、よほどお値打ちでしたね(~o~)

前日光

ふわっくま

ふわっくまさん からの返信 2022/12/18 04:45:16
    RE: マロンシャンテリー、高っ(゚Д゚)
    前日光さん、おはようございます。
    東京でドミ活した様子を、ご覧いただき・・
    マロンシャンテリー、高っと思われたのですねー笑
    ・・雰囲気が良かったので、場所代も含まれているのでしょうか・・

それに比べ京都駅の花道弁当は、良心的に感じて下さったそうで・・
    最後の1枚に入れて、良かったと思いました^^♪

行動制限が緩和された今日この頃、出かける機会が増えまして・・
    ・・実は今から、出発準備をします・・

前日光さんも年末の慌ただしい中、メッセージをいただき・・
    ・・誠に、ありがとうございました!
  • とーりさん 2022/12/15 21:09:13
    ドミ活!
    ふわっくまさん こんばんは、とーりです。「ドミ活」っていうジャンルがあるのですね(流行りには疎いもので(^_^;)参考になります)。
    実は私も先日「ドミ活」してきました。私の場合は長崎で大浴場がある宿を探していて何の気なしに泊ったのですが、部屋は広く清潔、温泉露天風呂付大浴場の心地よさはもとより、夜鳴きそば、アイス、ヤクルト、コーヒーなど細かなところまでサービスが行き届いていて満足でした。
    それ以来街歩きをするときはドーミーがあるか調べてしまいます。でもこういう旅もいいものですね。また参考にさせていただきます、それではまた。

とーり

ふわっくま

ふわっくまさん からの返信 2022/12/16 07:20:29
    RE: ドミ活!
    とーりさん、おはようございます。
    ドミ活はフォートラやTVでも度々見かけ、一度経験してみたかったのです(^_-)-☆

今回ちょうどいい場所にホテルがあったので、そちらを訪れました。
    何でも大浴場に入り、サウナ+水風呂で「整う」そうです・・(笑)

とーりさんは長崎で、ドミ活されたのですね(^^♪
    夜泣き蕎麦やドリンク等を頂き、心地よく過ごされたようで何より!でした。

• AMさん 2022/12/15 14:28:34
    東京のいろんな表情!
    ふわっくまさんこんにちは!出張の東京とは言え、東京のいろんな表情を楽しませていただきました。ドーミーインからはスカイツリーもはっきり見えたのですね。御徒町付近は私も時々通るところなので親近感があり、クマ子分も出張に同伴できて満足そうにお見受けしました。そして銀座スカイラウンジ見応えありました。AM

ふわっくま

ふわっくまさん からの返信 2022/12/16 07:14:57
    RE: 東京のいろんな表情!
    AMさん、おはようございます。
    東京への出張でしたが、翌日は「自由にしていい」とありがたい言葉を頂いたので・・
    行ける範囲で、楽しんできました(^^♪

宿泊先の部屋の窓から、スカイツリーが眺められたのも嬉しかったです。
    AMさんも御徒町付近は、時々通られるのですね(^_-)-☆
    くま子分を連れて行って、銀座スカイラウンジでスイーツを食べられたのも良かったと思いました。

• しゃけさん 2022/12/13 10:37:11
    いらしてたのね!
    ふわっくまさん
    東京いらしてたの!!!
    半分はお仕事だったようですが、
    けっこういろいろなところに行ってますねー
    さすがアクティブ!

マロンシャンテリ!一度は食べてみたいけど一度でいいかなw
    高いね、、

八芳園も恵比寿も全然行ってないから旅行記で楽しめちゃいました!

またのお越しをーーーーーーー
    しゃけ

ふわっくま

ふわっくまさん からの返信 2022/12/13 12:14:34
    RE: いらしてたのね!
    しゃけさん、こんにちは!
    はーい、東京にお邪魔しました!!
    ほんと半分はお仕事だったのもあり、ご時世もあってあまり大きな声?で言わなかったのですが・・
    お天気に恵まれたので東京メトロに乗って、以前から気になっていた所に足を運んできました(^_-)-☆

しゃけさんは八芳園も恵比寿も、全然行かれていないそうで・・
    近いといつでも行けるので、ついついというのもあるかもしれませんね・・

東京駅から帰阪する前に、マロンシャンテリーを食べました(^^♪
    おっしゃる通り、雰囲気でいただくデザートのようなー・・

今のところ行動制限がなくなったので、実は気をつけて出かける計画もあります。
    その前に仕上げようと思っている、旅行記も( ;∀;)
    ・・またお付き合いいただけると、嬉しいです。

メッセージを頂き、ありがとうございました。
    お互いに、よい年末年始を迎えましょうねー  ふわっくま
  • チーママ散歩さん 2022/12/07 06:57:09
    楽しい出張
    おはようございます。
    都内へいらしていたのですね。お仕事で。
    ドミ活。笑
    ドーミーインさんはお風呂が良く、
    朝ごはんに力を入れているので、ビジホが多い
    私は利用しますね。
    私お風呂は必ずチェックしますから。^ ^
    会社経費で沢山お召し上がりになって。
    私も食べたいものは経費で。の主義(*≧∀≦*)

出張もこれだと楽しいですね。

ふわっくま

ふわっくまさん からの返信 2022/12/07 07:44:13
    RE: 楽しい出張
    チーママ散歩さん、おはようございます。
    10月に、東京へ行ってきました(^_-)-☆

ちょうどいい場所にドーミーインがあったので、思わずドミ活をしてきまして・・
    大浴場に湯上りアイス、朝はヤクルトもどき(笑)をいただいてきました。
    時間をずらして食べた朝食も、美味しかったです(^^♪

まぁ今回は慰労を兼ねて、招待して下さった感じです。
    お天気に恵まれ、翌日も都内で ゆっくり過ごしてきました。

• たまスケさん 2022/12/06 16:36:33
    ドミ活
    ふわっくまさん こんにちは(^ ^)

東京でドミ活されたのですね~♪
    私も今年2月に神戸でドミ活して楽しかったです。
    ゆっくり温泉入ってアイスを食べたりヤクルトもどき(笑)も飲めて、マッサージ機もあるし夜鳴きそばの提供もあったり盛りだくさんなホテルですよね(^ ^)
    お仕事とはいえ、寛げる宿泊だったんじゃないでしょうか。

朝ごはんにご当地物がでるのが話題でしたが、おにぎりめっちゃ美味しそう!
    朝食ブュッフェでおにぎりってありそうでないのでナイスアイディアと思いました☆

会食のフカヒレスープには美味しそうすぎて目が釘付けになりました~♪

充実した東京出張でしたね(^^)/

たまスケ

ふわっくま

ふわっくまさん からの返信 2022/12/07 07:39:04
    RE: ドミ活
    たまスケさん、おはようございます(^ ^)
    そうなんです、東京でドミ活をしてきました♪

たまスケさんも2月、神戸のドーミーインに行かれて・・
    他のトラベラーさんのドミ活も拝見して、是非一度!と思っていたのです。

今回大浴場に入りヤクルトもどき(笑)も飲んで、満喫してきました(^_-)-☆
    翌朝の朝食のおにぎりも、美味しかったです。
    ・・色々工夫されているのだなぁーと、思いました。

ほんと出張とはいえ、慰労を兼ねて招待して下さって・・
    会食のふかひれスープも美味しく、お天気に恵まれ良かったと思います。

メッセージを頂き、ありがとうございました。 ふわっくま
  • cheriko330さん 2022/12/06 14:48:11
    お仕事兼ねて☆東京へ☆・゚:*
    ふわっくまさん、こんにちは~♪

東京へ行かれたのですね(*'▽')b 実は、私も先週行っていました。
    日付けを拝見して、10月末だったのね。
    いつも精力的に回られていますね。ガーデンプレイス、八芳園、白金台
    東京會舘・・・良いとことを廻られて今回、私も行けば良かった。
    マロンシャンテリーは、ずっと気になっています。同行の友が生クリームの
    ケーキ嫌いで、またの機会です。今回は友人をディズニーランドへ連れて
    行くのがメインで子供宅へも行ったり、なかなか良い場所へは行けません
    でした。ホテルへ行くのに東京駅から無料バスが通っていて、大丸へは
    何度も行きました(笑)

ドミ活って言葉は初めてです。成田から海外へ行く時はアパホテルに
    大浴場があり泊ったことがあります。特に海外だとお風呂にゆっくり
    浸かれなくて助かります。ホテルも大浴場があると狭いお部屋で
    入るより寛げますね。ドーミーインは夜鳴き蕎麦もあったり、充実
    していますね。

ふわっくまさん、八面六臂のご活躍で、お仕事されながらも旅行記も
    たくさん書かれいますね。素晴らしいです。
    また次回作も楽しみにしています。私は時間かかりますが、できたら
    またご覧くださると嬉しいです。

cheriko330

ふわっくま

ふわっくまさん からの返信 2022/12/07 07:31:59
    RE: お仕事兼ねて☆東京へ☆・゚:*
    cheriko330さん、おはようございます♪
    cheriko330さんも先週、東京へ行かれていたのですね(*'▽')

私は10月に行ってきたのですが行動制限がなくなった昨今、旅行記を溜めてしまい慌てたためか・・
    東京メトロの路線名を間違えてフォロワー様からメールを頂き、いま訂正したところです。

cheriko330さんはディズニーがメインで、大丸へは何度も行かれたのですね(^_-)-☆
    ディズニーランドもクリスマスの飾りがあったりして、とても華やかだったのではーと思います。

さてドミ活というのを、今回体験してきました。
    ちょうどいい場所にホテルがあったので、ラッキー!に思っています。
    夜泣き蕎麦や朝食も、美味しかったです(^^♪

またcheriko330さんのご様子も、楽しみに拝見させていただきますね。
    メッセージを頂き、ありがとうございました。 ふわっくま
  • yumikenさん 2022/12/06 11:56:59
    ドミ活
    こんにちわ~ふわっくまさん♪

私も初めて聞いた呼び方です(^▽^;)
    確かにドーミーインは大浴場もあるし、朝食がメチャ美味しいですものね~♪
    ビジホの域を超えているって思います!!
    ふわっくまさんが頂かれたおにぎり。。しめじと栗ご飯??それと五目炊き込み?
    すごく手の込んだおにぎりですよね~(*^^*)
    って・・どうしても食べ物に目が言っちゃう(笑)
    お部屋からもスカイツリーが見えて最高のホテルステイでしたね☆
    アメ横はこれからの時期はすっごく混みあいます(≧▽≦)
    年末にかけてもぉ~真っすぐに歩けないくらい凄い人混みなの・・
    皆さんお買い物が大変そうです。。
    最後の松葉さん。。いつも寄りたいな~って思っていて。。
    にしんそばがメチャ気になっているお店(^▽^;)
    次回の京都の帰りは松葉さんで軽く食べて新幹線に乗ろうかなぁ~
    あっ!私の旅行記へメッセージありがとうございます♪後ほど返信しま~す(*^^)v

yumiken

ふわっくま

ふわっくまさん からの返信 2022/12/06 12:24:53
    RE: ドミ活
    yumikenさん、こんにちは♪
    ドミ活、初めて聞かれたそうで・・
    私はフォートラやTVで観て、いつの日か!と思っていました(^_-)-☆
    yumikenさんも相方さんと、機会があれば如何でしょうか・・

さて上野駅からアメ横を通って、ホテルに行ったのですが・・
    部屋の窓からスカイツリーが見えた時は、スゴク嬉しかったです(^^♪
    そして朝食のおにぎりは数種から選べて、yumikenさんのご想像通りの内容だったように記憶しています。

帰りの松葉さんの「にしん」まで、ご覧下さって・・
    ってyumikenさんスリムなのに食に関して、とっても詳しいですねー
    新幹線を降り京都駅構内でいただけたのも、今思うと良かったと思います。

• エヌエヌさん 2022/12/06 11:47:10
    流石です。
    ふわっくまさん

えっと自分は昔、ドーミーを運営する会社の社員でした。( ´ ▽ ` )

ドーミー上野御徒町の食事は大分変わりましたね。
    上野、三島、甲府、札幌、小樽、旭川とどは利用したけど上野だけは温泉じゃなかったんですよ。

行動範囲が広くて驚きです。
    銀座スカイラウンジはいつか行きたいスポットなんですよ。

ふわっくま

ふわっくまさん からの返信 2022/12/06 12:16:00
    RE: 流石です。
    エヌエヌさん、こんにちは。
    やっぱりご職業にされている方は、視点がひと味違うように感じ・・
    今回参考にさせていただき、ホテルまでの道のりなど大変わかりやすかったです(^^♪

口コミを見ていたら、ドーミーイン上野御徒町の朝食は以前はあまり・・だったようで・・
    それが随分と、改善されたのではーと思いました(^_-)-☆
    大浴場も露天風呂から空が見えて、気持ちよかったです。

・・行動範囲、広かったでしょうか・・
    銀座スカイラウンジは雰囲気も良かったので、いつ日か訪れてみられてはと思います。

メッセージを頂き、ありがとうございました。 ふわっくま
  • ポテのお散歩さん 2022/12/06 10:46:50
    ドミ活
    ふわっくまさん こんにちは。

出張で東京へ。 お疲れ様でした(#^.^#)
    最近 泊まってみたくなるビジホが増えましたね。
    ドミ活もしてみたいです♪
    お部屋からスカイツリーが見えるのはポイント高いです~。
    お風呂上りにヤクルトが飲めると思っていたのですが、“もどき”なのですね
    ( *´艸`)

エビスビール記念館は行った事があるのですが、
    駅名となり街の名となり・・のお話しは初めて知りました。
    パンフレット、見てないですね('◇')ゞ

東京會舘 銀座スカイラウンジ 、素敵ですね~。
    随分長い間 東京へ入っていませんが、こちらのラウンジへ
    行ってみたいなぁと思いました)^o^(

ポテ

ふわっくま

ふわっくまさん からの返信 2022/12/06 12:07:52
    RE: ドミ活
    ポテさん、こんにちは。
    今回 出張で東京へ、行ってきました(^_-)-☆

ほんと泊まってみたくなるビジホが、増えましたね。
    温泉好きということで、ドミ活⇒満喫してきました。
    朝食もよく、部屋の窓からスカイツリーが眺められて・・
    風呂上がりのヤクルトもどきは、ご愛敬ということで・・(笑)

チェックアウト後、せっかくなので行ってみたかった恵比寿ガーデンプレイスに立ち寄りました。
    エビスビール記念館に入って、無料のパンフレットが役に立ち良かったです(^^♪

そして詳しく書きませんでしたが、東京會舘 銀座スカイラウンジは窓から東京駅も見えました。
    いつの日か機会があれば、いかがでしょうか・・

メッセージを頂き、ありがとうございました。 ふわっくま
  • norisaさん 2022/12/06 10:45:53
    ふわっくまさん

おはようございます。
    ドミ活って言葉があるんですね(笑)
    確かにドーミーインは大浴場があるので良いですね。
    我々も何回も利用しましたが、いろいろ考えられた設計のホテルで居心地が良かった記憶があります。

会食の中華もとっても豪華でおいしそうです!
    会社の経費?だとさらにおいしそうです(苦笑)

東京駅、せっかくなのでもっと一杯激写されたらと思ったのですが、我々は滅多に行かないのでそう思ってしまいましたーー。
    充実した公私で良かったですね!

norisa

ふわっくま

ふわっくまさん からの返信 2022/12/06 12:00:26
    RE: ドミ活
    norisaさん、こんにちは。
    そうなんです(笑)ドミ活って言葉が、あるみたいですー
    フォートラベルやTVで紹介されるのを見て、いつか!と思っていたのが実現しました(^^♪
    norisaさんもドーミーインで、温泉に入られたりしたのですね。
    居心地が良かったということはゆっくりと寛がれ、いい印象で何よりでした(^_-)-☆

そして、さすが鋭いnorisaさん!大きな声で言えませんが(笑)経費です。
    今回は慰労も兼ねて、招待してくださいました。

最後の東京駅ですが、翌日から東京都も全国旅行支援が始まるからか・・
    結構な人混みを感じ、ササっと避けて帰阪した次第です。

早速ご覧いただき、メッセージもありがとうございました。
                ふわっくま

ふわっくまさんのトラベラーページ