鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は同居する次女と計画。二人旅の時は私のポケットマネーからの捻出。(別に夫が何か言う訳では無いけど)なんとなく家計費からは出したくない。私はバリバリ働く正社員でもないけど、就職2年目で まだ給料の少ない次女から「はい○○円ね」と大金でもないのに貰いづらい。<br />となるとお手軽価格での宿探し・・・やっぱ候補に挙がるのは湯快リゾート。<br />大浴場があって2食付き。有難いことに現在『全国旅行支援』でお得だし、じゃあ湯快リゾートの中でもハイクラスwな【PREMIUM】にしちゃう?!<br /><br />近さ等考え[鳥羽彩朝楽PREMIUM]に決定!ホームページから普通に予約。オプションで京都駅から往復バスも一緒に予約しましたが・・・<br />11月入ってすぐ「この日はバスが欠便となります」と連絡が・・・<br />じゃあマイカーで行くか…と仕方なく思っていたら、<br />「日曜やし、行きは送っていったげるで!せっかくやし帰りは[しまかぜ](近鉄特急)乗って帰ってきたら?」と今回留守番の夫の提案でそうすることにしました~<br />それにしても自分が行かへんのに片道2時間かけるなんて・・・<br />まあ有難く送ってもらいましょう♪私ならゆっくりしときたいけど。<br />

コスパ最強!湯快リゾートPREMIUM【鳥羽彩朝楽】帰りは近鉄特急[しまかぜ]に乗って~

2022/11/27 - 2022/11/28

旅行記グループ 湯快リゾート

てみちまさん

じゃあマイカーで行くか…と仕方なく思っていたら、
それにしても自分が行かへんのに片道2時間かけるなんて・・・

私鉄 自家用車

京都南インターから高速に乗り、先ず一旦、滋賀県(信楽)で下りて寄り道。
    次女が急須などが見たいらしい。
    信楽といえば焼物の町。
    戸田恵梨香さん主演朝ドラ「スカーレット」の舞台でしたね

高速下りて10分程走ると

お目当てのお店『藤陶』に到着

ここに来るまでに、陶器店が何軒かあります。
    「陶芸教室」の看板も所々目につき体験も出来るみたい
    今回は時間の関係でここ一か所に絞って来ました。駐車場有り
    10時オープンと同時に入店

店舗は3階建て
    ここは一階

価格は1,000円台から比較的お求めやすい

こちらは3階

結局、私は普段使い用のお皿2枚購入

信楽焼定番の たぬきのグッズもあるよ

ススキが秋を感じるな~
    なんてふと思ったけど、もうすぐ12月!今年も一年早かったー

また信楽から高速道路にのります

このところ天気にイマイチ恵まれていませんでしたが、
    久々に青天に恵まれた旅行♪

信楽から1時半程。伊勢西で下りて・・・

伊勢神宮外宮の無料の駐車場に停めて
    先にランチに行きます。

駐車時間は原則2時間以下がルールの様です

娘のリクエストは「伊勢うどん」
    食べログで見つけたお店へ ここから10分少し歩く…

途中、ご当地マンホール発見!
    旅先で見つけると思わずパチリ☆彡

名代伊勢うどん山口屋

年甲斐もなくついつい嬉しがる母娘
    穴があったら覗くよね~

名代伊勢うどん 山口屋 グルメ・レストラン

店内満席で流行ってますがほぼ待たずに入れました
    壁にはサイン色紙も飾ってあります。
    メニューには伊勢うどんのみではなく、きしめん、そば、うすくちうどんも。うすくちうどんって関西風のうどんなのか?!

娘はコレ
    ◇牛すじいせうどん 卵入り 850円

夫は◇郷土食膳 1,380円(卵は追加のトッピング)
    手ごね寿司と伊勢うどん両方食べれる欲張り膳!
    20食限定らしかったけど未だあって良かった

これ何?餅?
    って思ったらサメ

店員さん曰く、神宮のお供え物に習ってるとの事でした

• 私<br />◇かやくいせうどん 700円に卵を入れてもらいました

◇かやくいせうどん 700円に卵を入れてもらいました

一見醤油辛そうなツユですがそうでもない
    ぶっ太い柔らか麺。
    随分前、初めて伊勢うどんを食べた時は「何これ?」っていう感想でしたが、
    今ではこちらを訪れると食べたくなる外せないもの

内宮は何度も参拝してますが、外宮はずいぶんと久しぶりです・・・
    確か前回は次女がまだおむつしていたな~

少し遠回りですが、JR伊勢市駅から続く表参道??から外宮へ参拝に向かいたいと思います

内宮の『おはらい町通り』とは比較にならない程のひっそり感

千と千尋の神隠し みたいな旅館【山田舘】
    創業百年余りですって

【山村みるくがっこう】
    山村乳業が経営する店

山村みるくがっこう グルメ・レストラン

一番人気の◇山村ぷりんソフト 380円

ソフトクリームもプリンも凄く美味しかった♪ おすすめです

牛乳瓶の蓋のガチャガチャ??

内宮の本店かからすると空いてる様ですが、それでも赤福は人気ですな~

外宮到着
    二十数年ぶりの外宮参拝。謹んでお参りして行きましょう

伊勢神宮外宮(豊受大神宮) 寺・神社・教会

内宮の五十鈴川にかかるのは宇治橋と呼ぶそうですが
    こちらの外宮の橋は火除橋と呼ぶそうです。

手水舎の柄杓は神宮でもやはり撤去されてますね。
    コロナが終息したら復旧するのかな?

豊受大神宮 御正殿
    周辺はやっぱり厳かな雰囲気が漂います・・・

一般の参拝者はこの『外玉垣南御門外』から参拝。
    総理大臣や閣僚はもう少し奥の『内玉垣南御門外』まで、天皇陛下は更にその奥へ進んで参拝するらしい。

勾玉池奉納舞台と奥の建物は式年遷宮記念せんぐう館

寄って行っても駐車上限の2時間以内に納まりそうですし、
    折角なので見学して行きましょう

式年遷宮記念せんぐう館 美術館・博物館

入館料300円

館内はほぼ全域撮影禁止でした。

撮影可能な場所にはこの案内・・・

勾玉池ビューの休憩コーナー

展示内容は原寸の御正殿模型も有ったりして、十分見ごたえありです。

外宮から30分程で
    湯快リゾートPREMIUM鳥羽彩朝楽に到着

以前はスタンダードタイプでしたが、2020年6月に現在のプレミアムに生まれ変わりました。
    湯快リゾートは全国で30か所。(R4 11月現在)うちプレミアムは6か所。
    ワンちゃんと一緒に泊まれる施設もあるみたい。
    私が思うにスタンダードタイプとプレミアムの価格比は2割増し程度な感じだと思います。湯快リゾートは何回か行ってますが、プレミアムは初です。
    どんなもんか楽しみです~

伊勢志摩 湯快リゾートプレミアム 鳥羽彩朝楽 宿・ホテル

送ってくれた夫とはここでバイバイ。
    「ありがとう~気をつけて帰ってね(^.^)/~~~」

日帰り入浴して帰ってもよかったけど、今夜はワールドカップグループ予選[日本対コスタリカ]戦。
    余裕をみてテレビの前でスタンバイしたいと断念。
    結果・・・入浴して帰っても良かったね(^_^;)
    この時はまさか日本が予選グループ一位通過するなんて誰もが予想せず…
    結果は残念でしたが、2週間の間ここまで楽しませてくれた日本代表に感謝!
    ブラボーです(^o^)/

それにしても我が家のアルファード、もうすぐ20年ですが全然壊れる気配無し(汗

ホテルロビーはもうクリスマスムード
    なんとなくPREMIUM感ある空間♪

現在14時半
    チェックインは15時からですが手続きは出来ました。でも入室は15時以降でとの事。
    大浴場は14時から開いているのでその時間位に着き、先ずチェックインし、先にお風呂入って時間つぶししてから部屋に入るってのもいい手だと思います。

この時に夕食と朝食の時間を決めます、(夕、朝共ビュッフェ)
    各3部制
    ◆夕食①17時~②18時半~③20時~(営業終了21時半)
    ◆朝食①7時~②8時~③9時~(営業終了10時)

旅行支援を受けるので、二人分のワクチン接種証明と身分証明を提示
    宿泊代《二人分》一泊23,470円→40%オフで 14,090円
    一人分 7,045円也。クーポン券は一人3,000円GET!
    実質4,045円となりましたー二食付きですよ~(^^)

そのクーポン券ですが、宿泊時の飲料代としては使えないとの事。これは残念(-_-)

フロント横

浴衣があります。幼児~低学年用は浴衣とスリッパが置いてあります。
    子連れにはうれしいね。さすがプレミアム(^^)
    (この後何回か『プレミアム』というワード連発しますよーw)

館内施設利用エントリーシート
    大浴場、カラオケ、プール、卓球。
    利用予定時間に記入してねってもの。
    大浴場に関してはその時間に遅れず絶対行かないとダメというものではなく、この時間帯は混んでますよと示す参考の為のものよう。

お金入れて使用できるマッサージチェアー

コインロッカー(無料)と自販機
    とりあえず大きい荷物をコインロッカーに入れ…

すぐ外には[足湯]

部屋に入れるまでまだ時間があることだしせっかくなので浸かってみよー

誰も居ないので貸切~
    (8時~24時)

前に見えるのは イルカ島
    イルカとふれあいショーが楽しめるレジャー施設
    遊覧船も楽しめます

濡れた足を拭くためのタオルが完備
    なんとまあ~さすがプレミアムですね!

部屋へ入る前に…

館内探険してみます
    ここは売店(8時~21時)
    ホテル玄関入って直ぐにあります。
    そんなに大きく無いですが、ナマ物以外の鳥羽土産を買うならここでも十分かと思います。
    こちらはクーポン券使えます

奥に続く廊下は海をイメージしたブルー

ここでも何となくプレミアム感

フロント階(1階)に娯楽施設が全部あるのでわかり易いです。
    ◆卓球◆カラオケ◆マンガコーナー◆インターネットコーナー◆ゲームコーナー
    ◆エステ、マッサージ◆製氷機24時間利用可
    ◆喫煙コーナー
    こちらのホテルで唯一気になった点はエレベーターが二つしかない事!
    エレベーターが必要な方にはお勧めできないです
    最下階(B5階]にある大浴場まで行くのはそのうちの一つで、しかも現在コロナ禍の為乗るのは4人迄(>_<)

スタンダードな湯快リゾートとは違って やっぱり所々にプレミアム感
    ゆっくり寛げるスペースなんかがあります

ここはキッズスペース

◆卓球コーナー(無料)
    9時~24時まで利用可

◆パソコンコーナー◆漫画コーナー
    (どちらも24時間)
    写真はありませんが◆カラオケコーナーもあります。(9時~)
    無料ですが19時以降は有料になります

こちらは コイン(お金)入れて遊べるゲームコーナー(9時~24時)
    見た感じ全体的に小さい子向け

人が沢山居たので写真は撮りませんでしたが、プラスチック製の手のひらサイズ位のボールに埋もれて遊ぶ(よく見るけど遊具名が解らない)場所もありました。

この階の一つ下[B1階]は朝夕共共通のバイキング会場

更に下りて
    [B2]階

シーサイドテラスだって
    外に出てみよう

気候の良い頃はここでのんびりもいいですね。
    今日は寒いので誰も居ません

行ってないので写真はありませんが
    B3階には
    ◆コインランドリー(24時間)
    ※洗剤はフロントで40円で販売
    ◆屋内温水プール(無料 9時~21時)
    ロッカーは100円返却式
    プールは小学生以下のみでの利用不可です。

B4階はグランピングエリア 3部屋あるみたい
    それにしてもグランピングって普通屋外にあるけど、ここ館内。
    どんな感じなのか、足を踏み入れていないのでわかりません

そろそろ15時過ぎたので部屋に入ります~

最上階の4階です。まさかのアップグレード?ってな訳はなくw
    ベッドの部屋では一番下のカテゴリーですが、そうとは思えない程の広さ![スタンダード洋室風呂無し]39、9㎡
    3人迄泊まれるようで、その場合はソファーベッドが置かれます。
    地下5階にある大浴場へはエレベーターが一台しかない事を後になって気づき…
    最上階は一番不便(T_T)そういうことか。

入って直ぐ左側にクローゼット

靴脱ぎ場がめっちゃ広い

入口で靴脱いだら室内はカーペット♪
    リラックスできますね~

ベッドの手前にはテレビとソファー
    今日は[コスタリカ戦]
    こちらで観戦予定(すみません、もちろんにわかファンです(^_^;)

窓際にも寛ぐスペース
    オ~~シャンフロ~~ント

• 左側<br />ここからもイルカ島が見えます

左側
    ここからもイルカ島が見えます

金庫は窓際の隅に設置されています

空っぽの冷蔵庫
    無料の水はありません

洗面コーナーは普通
    プレミアム感なし・・・いや、間接照明が若干プレミアム♪

アメニティーは歯ブラシとハンドソープが備え付けられてる程度

これ位のランクのホテルは、大抵フェイスタオルとバスタオルが人数分だけ置いてあるのが普通だけど 珍しく洗面所にタオルがかかってる
    プレミアムだからか?!スタンダードタイプもそうだっけ?

洗面所とトイレは区切られてるのでうれしい

改装されてまだ2年なので綺麗

サッカー始まるまでに大浴場に行きます。
    最近よく見る入室時に暗証番号押すっていうめんどくさいのはありません。
    24時間入れますが、この日の清掃時間は11時~14時

写真はありませんが
    大浴場には浴槽が屋内1つ、屋外2つ、有り(見晴しいいですよ)
    サウナ有り(8時~24時)
    洗い場は12ヶ所。
    アメニティは シャンプー・リンス・ボディソープ・洗顔2種類(売店に売ってるもの)が備え付けてあります。

脱衣室には コットン・シャワーキャップ・ブラシ・BBクリーム・オールインワンクリームにウォーターサーバーもあって至れり尽くせり♪
    このランクのホテルでここまで揃っているのは最近では久々かも!

タオルは部屋から持ってこなくてはいけませんが(^_^;)

部屋に戻って
    午後19時!コスタリカ戦観戦!・・・・
    0対0で前半終了 モヤモヤソワソワしつつ…ちょっと早めだけど、夕食の時間なのでレストランへ

予約していた時間に入店しますが…
     夕、朝共に部屋番号をチェックされることはありません。
    時間を決めるのは、混雑しないようにという意図だと思います。

ちなみに混む時間は夕食は18時半~、朝食は9時からだそう

客層は子連れファミリーが多いので 20時はさすがに空いている
    料理を取りに行くにも混雑しなかったので良かった
    料理(トレイ)を載せるためのカートもあるので便利

ライブキッチンでは、ローストビーフをその場で切ってくれます。
    もちろん和牛ではないだろうけど私は外国産の肉は好みなので十分美味しい~そして軟らかい!
    後天ぷらもどんどん揚げたてで提供してくれます。

刺身はサーモン、マグロ、甘えび。。お寿司も数種類ありました
    ネタは高級なものはありません。どちらも子供うけはする程度。

1泊2食1万円ちょっと(割引前)という事を忘れてはいけません。
    そう思うと贅沢!料理は充分満足なラインナップ(^^)

サラダ等少しは並んでますが、全体的にヘルシーな野菜料理は少なめ。
    飲むにはいいね
    甘辛ダレを絡めた手羽先が美味しかった。

2巡目
    カキフライやステーキ…
    サザエのつぼ焼きが美味しくておかわり♪

アルコール類の注文はアルコールコーナーにてセルフ。
    ちょっとめんどくさいけど。

食事しながら、スマホでコスタリカ戦観てたけど…残念、負けたよーーー(>_<)

さあ気を取り直してデザートいくか!
    アイスクリームやチョコフォンデュなんかもあるので子供さんに人気でした。

あ、そう!カレーライスもありました。
    二人共食べたいけどもうお腹いっぱい。
    「朝あるやろー、明日食べよ!」と話してたけど翌朝はなかった…
    ガーーーーーン(ToT)/~~~

おはようございます

今日はイマイチな天気予報

朝食は昨日と同じレストランにて
    一番早い時間の7時にしました。
    テーブル席は対面にパーテーションパネルがあるし、うっとおしいので
    昨日と同じカウンター席にしました
    前はシーサイドテラス

「勝手丼」っていってもそんな豪華な食材はありません

また言いますが1泊2食1万円~ですからね (^_^;)
    勿論好みの具を入れてもらって…オムレツ作ってもらうなんてありません。目玉焼きとスクランブルエッグ、温泉卵くらい

サーモン、イカ、エビ、イカ明太、鶏そぼろ、めかぶ、錦糸卵、とろろ…
    十分十分 (^_^;)

朝はカレーが無い事を知り、大盛にした

朝は、夕食時より和メニュー率が高い気がする

〆はフレンチトーストとクロワッサンとコーヒーで。
    マンゴースムージーは夕食時にもあったけど結構美味しかった。
    ごちそうさま♪ちなみにコーヒーは部屋に持ち帰り可です。
    部屋でゆっくりした後、最後に温泉浸かりに行きました

ホテル⇔近鉄[鳥羽駅]は無料巡回バスが出ています
    ※ホテル発(9時~16時台)毎5、40分発
    ※鳥羽駅発(同じく)毎15、55分発
    ホテルのチェックアウトは12時ですが、ギリギリまでいると12時台は走ってないので要注意です。
    午前中の最終便は11時40分なのでこれに乗りました。ガラガラ!乗ってる人は私ら含めて3人でしたー
    鳥羽駅まで10分かかりませんが、運転手さん その間無言ではなくプチ観光案内アナウンスしてくれました。ありがとうございました!

まだ12時前、電車は15時20分発なのでまだまだ時間があります。
    ぶらぶら買物でもしようか
    駅前の『鳥羽一番街』お土産買うならここで満足

娘が職場に持っていくものを買いました。もちろんクーポン券使いまーす

鳥羽一番街 ショッピングモール

鳥羽一番街から通り挟んだ所に[鳥羽マルシェ]

鳥羽マルシェ グルメ・レストラン

ここはお土産物というより「道の駅」って感じ。さすが海に近いだけあってお刺身とか安く売ってた!あぁ 保冷バック持ってきたらよかったー

クーポン券は未だ4,000円残ってます
    やって来たのはさっきいた鳥羽一番街から駅挟んで反対側にある[さざえストリート]
    焼いた貝などと一杯飲めるお店が数店舗並んでいます。
    クーポン券が使えて口コミの良い店を探して・・・

【水沼さざえ店】
    愛想のいいおかあさん二人が切盛りされてます

水沼さざえ店 グルメ・レストラン

◇焼貝の盛合わせ 1,100円
    さざえ・大あさり・ひおうぎ貝(2枚)・牡蠣

「取りあえずこれを2人前お願いしまーす」

昼間から珍しく娘が「飲も!」と。
    生ビールはないようなので
    ◇ビンビール(アサヒドライ 大瓶)715円を二人で…ていいつつ、
    私が3分の2は飲んだかなw

ハマグリか!?ってほどの大きなアサリ、元々好物な牡蠣とサザエ、でビールが進む

もうちょっと!という事で次は地ビール
    ◇伊勢ピルスナー 500円
    喉ごしよくスッキリとした味で飲みやすい

中でもひおうぎ貝!一見帆立みたいですが、帆立より小ぶり。
    ひおうぎ貝の貝殻ってカラフルなんです。これがめちゃ美味い!!
    食感も帆立とは違うんよね
    あまりにも美味しいので追加注文(^^♪

◇ひおうぎ貝 550円
    ホント美味しかったー隣のお客さんも追加注文してた(^^)/
    これだけ食べにまた来たい

ついでに◇牡蠣 550円

お会計 4,565円也 クーポン券4,000円使い切り、追加分は現金でお支払い
    朝食一杯食べてたので丁度いい昼食となりました(*^-^*)

未だ時間あるので駅の椅子に座って時間つぶし。
    揚げたて天婦羅の店が構内にあったので買って帰ろう
    【磯揚げ まる天 鳥羽駅店】
    生姜天、チーズ天、ごぼう天、帰って食べたけど美味しかったー

虹がうっすらかかってる~

磯揚げ まる天 鳥羽駅店 グルメ・レストラン

京都まではちょっと贅沢して、近鉄特急『しまかぜ』に乗って帰ります(*^-^*)

一人あたり 5,010円(特急料金1,640円※しまかぜ特別車両料金1,050円※乗車券2,320円)
    特急+しまかぜ車両料金は事前にネット予約済みで、当日に乗車券を購入しました。

しまかぜ

観光特急しまかぜ 乗り物

電車のドアが開いて乗車する時、アテンドの方二人のお出迎え付き
    恐縮ですっ!!(^^;

座席タイプは『プレミアム』座席は横に 2ー1
    車内はFree Wi-Fi

本来は座席を回転させることができますが現在コロナ禍の為禁止とのアナウンスがありました

本日座席は満席!

アテンドの方から おしぼりのサービスと記念乗車証を頂きます

座席ポケットには車内販売のメニュー
    、車内に関しての説明パンフレット

座席は電動リクライニング。
    腰の部分が膨らんだり、リラクゼーション機能も
    脚の部分(ふくらはぎ)も上下します

機内食・・・いや車内食の提供はありませんが一応広げてみる

カーテンの開閉はボタン式
    コンセント
    読書灯も付いてます。飛行機みたい

リクライニングしてレッグレストも上げるとゆったり125センチになります

うーーん快適快適♪

『しまかぜ』は6号車両からなり
    1、6号車は展望車両 展望車両と呼ばれるのは電車の先頭が透明になっているから

私達の座席は1号車ですが京都行は最後尾となります。

ここが一番後ろ
    逆行きの賢島方面に乗る時はこの車両の一番端席を予約するのがお勧め
    前方が見渡せる開放感が味わえます。
    となるので、京都行は6号車、賢島行きは1号車の一番前が特等席ってこと
    多分争奪戦だろうけど・・・
    手持ちのスマホで接続すると運転台カメラによる走行映像がリアルタイムで視聴できます

せっかくなのでカフェ車両(3号車)へ行ってみます
    両側にあるのはロッカー

パウダールーム

3号車 カフェ
    1階と2階があります 2階にしました。こっちの方が景色よし♪

ケーキは 近鉄グループでもある【都ホテル京都八条】のものなので美味しい
    ◆スィーツセット 1,300円
    (好きなケーキ・焼き菓子・ドリンク)
    ◆コーヒー 450円
    支払いは交通系ICカードか現金のみ

しまかぜカフェメニュー

2時間15分程で京都に到着~ちょっぴりゴージャスな列車旅を体験できましたー
    京都駅からはバスで帰る気力なく、タクシーで帰宅。

[湯快リゾート]
    高級旅館には到底及ばないけど、やっぱりコスパがいい!
    将来孫連れて3世代で行くなら、お財布にも優しいのでここ一択だなw(いつの事やらw)
    今回は実質4,000円で温泉と朝食、夕食もいただき更に超~お安く楽しめましたー
    次は何処の[湯快]に泊まろうかな~

最後に…
    今年も4トラベラーの皆さんの沢山の旅行記を楽しませてもらい、有難うございました。また来年もよろしくお願いします(*^^)v

• mamamamaさん 2022/12/08 14:57:26
    さすがプレミアム♪
    てみちまさま

こんにちは!とってもお得な湯快リゾート、しかも旅割でめちゃくちゃお得ですね!!
    さすがプレミアム、お部屋も広いし施設充実してますね。あ、ボールの遊具は「ボールプール」でしょうか。我が家もたくさんお世話になりました。昔そこでお財布落として大変なことになったのも今となっては良い思い出...笑

ご主人さまお優しいー!愛されてますね(*^^*)
    でもとってもお天気良くて、帰りも気持ち良くドライブできたのでは♪

ワールドカップ盛り上がりましたね。選手のインタビューとか、試合中には語られなかった裏話とかでいまだに毎日テレビ見ては涙してますー
    我が家の長男はガチサポーターなので、超にわかの私がちょっとでも質問しようものなら20倍くらいになって説明が返ってきます。余談でした。笑

帰り道がゴージャス!車窓から景色を眺めながら美味しいケーキ、最高のシチュエーションですね*\(^o^)/*

2022年の旅行記はこちらでラストでしょうか。たくさん楽しませていただき、たくさんの情報をありがとうございました!
    2023年もよろしくお願いいたします☆

mamamama

てみちま

てみちまさん からの返信 2022/12/08 15:55:59
    Re: さすがプレミアム♪
    mamamamaさん、こんにちは

ボールプール?!
    言葉そのままの遊具だったので…多分それ!(笑)
    財布落として探した?!
    ハイ!絶対それ!!(笑)
    有難うございます(^_^;)覚えとこ♪

湯快リゾート、改めて調べたけど関東から北には無いみたいですね!子供達連れて行くなら全然楽しめますよ!なんてったって安い!大浴場あるし…今後旅行で、もしお近くに行かれたら選択肢の一つに考えてみてください(^^)

mamamamaさんもサッカー熱くなりましたか!私と同じニワカか~ 私はちなみにコーナーキックとスローイン?になる違いは解るんですが(自慢すなw)
    「ボランチって何?」レベルです(-_-;)
    でも最後はめっちゃ感動しましたよね!
    息子さんはガチのサポーター?!
    20倍になって返ってくる?面白~い(≧▽≦)
    返ってきても最後まで聞いてないmamamamaさんの姿が目に浮かびます(笑)

旅行記は今年はコレで最後です(*^_^*)
    mamamamaさんの旅行記は今年も沢山読ませてもらいました。有難うございます。来年も早々に予定が入ってるとか!楽しみです♪また宜しくお願いしますm(__)m

• ぴろろんさん 2022/12/08 13:11:56
    湯快リゾート、コスパ凄いです
    こんにちは、てみちまさん

伊勢の湯快リゾート、コスパ最強ですね。それに旅行支援も使って、帰りの交通費とほぼ同じ値段とは(交通費の方が高いのか!)。

バイキングはちょっぴり苦手だけど、食べられるだけ選べるのは無駄にならなくていいですよね、夕食も朝食も。

館内の施設も充実しているし、お風呂も満足度高そうだし。

でも休日前は少し高いのかな?
    それに混んでそう。休日前以外には旅行に行けない身としては、本当に羨ましい限りです。
    それに、なんてお優しいの!ご主人
    片道2時間を送ってくれるなんて。
    奥さんや娘さんと離れたくないのかな?きっと一緒にいると楽しいんでしょうね。
    本当にお疲れさまでした。
    是非今度は一緒に連れて行ってあげてください。

湯快リゾート、今度検索してみます。

ぴろろん

てみちま

てみちまさん からの返信 2022/12/08 14:10:15
    Re: 湯快リゾート、コスパ凄いです
    ぴろろんさん、こんにちは!

まさか湯快リゾートの旅行記にコメントくださるなんて・・・いつも素敵なお宿に泊まっておられるぴろろんさんなので…お恥ずかしい(。>﹏<。)

私も年々食べる量が減ったのもあり、バイキングよりゆっくり配膳してもらって、美味しいものを食べれるだけ…の方が好みになってきましたが 湯快リゾート、割り切るとそれはそれで楽しめます。今回はなんてったって2食付で7,000円!+3,000円のクーポン付きですから(*^^)v
    でも交通費が・・・うっ!イタイとこつかれた!!(笑)

湯快リゾートの中でも勝浦の『越之湯』(プレミアム)が良いそうなので、次はそこに行ってみたいです。

夫は日頃からマメにどこでも送迎してくれるのですが、さすがに今回は「え?いいの?」って思いましたが、厚意に甘えました(^^)

てみちま

てみちまさんのトラベラーページ