石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯快リゾートは 今までに何か所か行ってますが、<br />まだ行った事のない、以前から気になっていた 女性専用旅館の【山中温泉 彩朝楽】<br />色々お得なところだそうで…ワクワク<br /><br />この日、世間では仕事始めの日。<br />1週間前でも、余裕で予約できました。<br />今回も お気楽コンビ次女と私の二人旅。<br />近辺観光一切なしの 1人1万円でホテルステイ(笑)<br />の紹介です。<br /><br />女性専用旅館<br />【山中温泉 花・彩朝楽】<br />https://yukai-r.jp/hana-saichoraku/<br /><br /><br />湯快リゾート<br />https://yukai-r.jp/?utm_source=google&amp;utm_medium=cpc&amp;utm_campaign=all_td_kw_name_all&amp;utm_content=yukai&amp;gclid=EAIaIQobChMIpt7hssT45gIVRXZgCh3prgfYEAAYASAAEgJhHfD_BwE#<br />

またまた来ちゃいました!湯快リゾート★女性限定『 山中温泉  花・彩朝楽』想像以上に良かった♪

2020/01/06 - 2020/01/07

旅行記グループ 湯快リゾート

てみちまさん

この旅行記のスケジュール

湯快リゾートは 今までに何か所か行ってますが、
色々お得なところだそうで…ワクワク

この日、世間では仕事始めの日。
1週間前でも、余裕で予約できました。
今回も お気楽コンビ次女と私の二人旅。
近辺観光一切なしの 1人1万円でホテルステイ(笑)
の紹介です。

女性専用旅館
【山中温泉 花・彩朝楽】

湯快リゾート

高速・路線バス

今回も京都から バスで行きます。(9時20分発)
    このバスは (新大阪)発で 途中(京都)に寄り、山中温泉をめざします。
    平日なのに、9割の乗車率です。
    リタイアされたであろうご夫婦や、大学生らしき方々が多かったです

バス代は 本来は有料ですが、私達は無料チケットを持っていたためタダです!
    ラッキー☆彡

湯快リゾート往復バス

途中【多賀SA】で休憩
    夕食にそなえて 軽めの ランチ

生姜れんこん天  280円
    炙りサーモン寿司  790円
    だし巻玉子の巻きずし  480円
    … ”だし巻玉子”というより よくある甘い玉子(¬_¬)

スタバが隣接
    娘が食べたいって!
    新作の『アズキきなこ福フラペチーノ』 637円
    一口もらったけど 美味しかった

11時には多賀出発~

2度目の休憩場所

【羽二重餅やさん】に 12時20分着

30分程の買物タイムがありましたが、トイレだけ済ませ、
    何も買わず、お茶だけいただく

店内に何故か [C3PO]と[R2D2]
    手作りっぽかったけど、良く出来てる

それにしても、映画 面白かったなぁ・・・しみじみ…

この後バスは
    【山中グランドホテル】
    【よしのや依緑園】
    【花・彩朝楽】の順に 停まります。

私達の宿【花・彩朝楽】は 予定よりだいぶ早く13時36分には到着しました

着いたら
    ベトナム人?の ホテル従業員さんが お出迎え!
    おぉ…
    湯快さんも 変わってきたねぇ!

中に部屋のキー等が入った この封筒を受け取り、簡単な館内説明を受けたのち、
    各自で部屋へ…

ふむふむ…今日は空いてるから 夕食は2部制とかじゃないわ!
    よい時間帯だ!よかった、よかった、

明日の帰りのバスは 14時40分ね^^

湯快リゾート 山中温泉 花 彩朝楽 宿・ホテル

部屋に行く前に、まずはフロントで岩盤浴の予約をします。
    無料!(30分制)
    早速15時から取れました^^

私達の部屋は、本館の913
    わぁい最上階ね!

このホテルは 本館のほかに 別館(せせらぎ館)があります。
    フロントの4階で繋がっていますが、やはり本館の方が断然便利なのでよかった!

なかなか広いぞーーー

トイレ・バスの手前に二つのシンク
    お安い宿なのに、うれしいねぇ!さすが女性専用旅館だけあるわ~

問題なし

いいじゃん

4人まで泊まれるらしいけど、2人なので ゆったり

部屋の方にも 二つの鏡^ ^

空なので 自動販売機で買ってこよう

浴衣と作務衣が 選べます
    当然 作務衣でしょ!

安宿なのに、歯ブラシの他 いっちょ前に 靴下、ヘアゴムまでついてる!

バスタオルも 1人2枚も置いてある。

売店コーナー

フロント奥には
    こんなスペースが…

いつでも無料で ドリンクが自由に飲めます。
    ここで飲むのも良し、部屋でゆっくり飲んでも!

スナック菓子も常備
    この日は かりんとう、キャラメルコーン、サラダ煎餅がありました。

大浴場
    内風呂2つ、外風呂2つあります。

外風呂では な、なんと 無料で 白ワイン・桃コラーゲンジュース・日本酒・梅酒が
    いただけますよ~(夕方~夜のみ)
    「雰囲気を楽しむ物なので、飲みすぎないようにね~…」
    みたいな注意書きがされてるので、自己責任で^ ^

風呂場の出口には なんとまぁドールのアイスが!

いただきまーす
    …ホント サービス満点だな!

夕ご飯まで 時間があるので、我が家恒例『卓球』で時間つぶし…
    女性には卓球不人気?
    滞在中、ほとんど見かけなかったので やり放題

最近、私は ホテルに卓球台があれば必ずするので…
    我ながら、かなり上達したと実感
    今なら チョレイ張本くんと ラリーが続くんでは…
    んな訳ないか(^^;)

PM6時になりましたー!

待ってました お腹空いたよー

ビュッフェです

お刺身コーナー

和洋中のおかずや…パエリア・タコスなど…
    デザートまで

女性が好きそうなナインナップ
    全種類食べるぞー!

めずらしいな
    甘海老塩ラーメン
    後で食べてみようっと

追加料金なしで、アルコールも飲み放題! イェイ♪

生ビール、ワイン、日本酒、ハイボール…他多数
    セルフで 酎ハイも作れます!
    お酒飲む人には 超お得!
    もちろんノンアルコールドリンクも 飲み放題!!

バーベキューのバイキング
    海老や 肉を好きなだけ取って 各自テーブルの卓上コンロで焼きます

…が、
    私達は、年末年始に ちょっと上等な肉を食べすぎて…
    めずらしく、この時は飽きて あまりそそらず
    滅多にないのに こんな事(笑)

1杯目は 生ビールで

2杯目も生ビール

ここでちょっと休憩

白玉きな粉ソフト黒蜜かけを作ってみた

最初から気になってた『甘海老塩ラーメン』
    海老の出汁が効いて あっさりだけどしっかりした味
    オイシイ~

3杯目
    赤ワインと共に…
    お腹いっぱいだけど、〆にカレー

スタッフの方が「写真、お撮りしましょうか?」
    全席声を掛けてくれてるようでした。

せっかくなので「お願いしまーす!」

その後、部屋に戻ってちょっと休憩。
    その後また温泉に浸かりに行き、露天風呂にて少々の白ワインをいただきました。
    なんやかんやで 10時頃には二人共 就寝・・・

翌朝です。
    いつもなら夫とともに早起きして 早朝風呂に行くところですが、
    今日はいません。
    一人で行くのもさみしいので、娘をたたき起こし(笑)
    朝御飯までの時間に 温泉に浸かりに行きました。

パン派でもご飯派でも そこそこ色々あります。

湯快リゾートの 朝のビュッフェは 焼きたてパンが売りです。
    いつも見るクロワッサンの他 チョコデニッシュもありました

温かくサクサクでなかなかイケますよ!

麺コーナーや ねばねば丼

1皿目
    和食にしてみました
    この日、味噌汁は『カニ汁』
    めっちゃカニの出汁がきいて美味しかった^ ^

2皿目は
    パンで…
    と思ったけど、カレーライス
    …って、昨日も食べたやん!どんだけ好きやねん(笑)

お気づきでしょうか?
    左にあるのは『白ワイン』です(汗)
    そう! 朝のビュッフェでも アルコールが置いてあり飲み放題なのです!
    朝生ビールを飲んでる方、意外と多かったです!
    そりゃそうよね~タダですから 飲むよねぇ~

食事も終わり、陽も明るくなってきました。
    チェックアウトは 正午。
    ギリギリまで部屋にいるつもりです。
    まだまだゆっくりできるという事で、珍しく二度寝してしまいました。

チェックアウト後は 荷物を無料ロッカーに預け、
    また卓球し(笑)、
    その後、最後に 温泉に行きました。

無料アイスも しっかりいただき…

帰りのバス(14時40分)まで
    まだ時間があるね!

お、マッサージチェアがある!

ちなみに 奥はマンガコーナー。自由に読めます。
    後、カラオケも 予約制ですが無料です!!

マンガやカラオケより これで時間つぶそう!
    でも 私達、全然肩こりとか無縁なので、やってみたものの
    直ぐ退散(-_-)

ちょうど小腹が空いたので、無料のスナック菓子とコーヒー飲んでたら、
    あっと言う間に バスの時刻となりました!

帰りは
    ◇月うさぎの里
    ◇安田蒲鉾
    ◇黒丸パーキングエリア
    にて 20~30分のトイレ休憩をとりながら
    京都には 19時20分には 帰り着きました。

最後に…
    女性グループで湯快リゾートに行くなら、絶対ココ!おすすめです。
    特にお酒飲む人、超お得!
    飲む人、飲まない人も 割り勘で文句なし!
    それと、おひとり様で来られてる方も多かったです。
    女性専用なので、お父さんが来れないからか、小さい子の家族連れは 見かけませんでした。

ホテルに支払った金額は 細かく言うと、1人 10600円也!
    『湯快リゾート』プライスですが、
    サービスは 『湯界リゾート』といっても過言じゃない!大げさ?!
    (一昨年前に行った静岡の星野リゾートグループの【界】を思い出し、もじってそう言ってみました^ ^)
    再訪決定です!!!
    おまけに 次回4月~6月末までほどんど全館で使える半額クーポン券も
    もらい これを使ってまた行くぞー!

…最後までお読みいただきありがとうございました。
    本年も いくつかの旅の予定です。
    またどうぞよろしくお願いします(^_^)

• mamamamaさん 2020/01/16 21:37:45
    サイコーですね↗↗↗
    てみちまさま

こんばんは!
    旅行記投稿ありがとうございます(*^ω^)
    湯快リゾート、なんとなく存在は知っていましたがこんなに素敵なところだったとは!!
    しかも女性専用サイコーですね!早速ググってみました。笑
    私も娘たちと行きたい!と思ったけど女性専用は石川にしかないんですね、ちょっと遠いかなぁ~
    女性専用じゃないとすると、一番近くて伊勢志摩でしょうか…でもこちらもとっても良さそう!とりあえずブックマークしておきました( ≧∀≦)ノ
    近いうち、千葉辺りに建設してくれないかしら。笑

夜もお酒、露天でもお酒、朝もお酒、その他諸々も追加料金一切かからず楽しめて素晴らしい!
    また今後もお得な情報教えてくださいませ♪

mamamama

てみちま

てみちまさん からの返信 2020/01/17 07:51:32
    Re: サイコーですね↗↗↗
    おはようございます!
    いつもありがとうございます!
    決して私は"湯快の者"ではございませんが(笑)
    …オススメです!!
    本当にお値段以上に楽しめました!
    特に お酒好きの人は 嬉しい♪
    でも、おっしゃる通り女性専用のアルコール飲み放題がある所は今のところココ一軒なんですよね~

伊勢の湯快リゾートも行きましたけど、よかったですよー観光もできますし、是非是非ご家族と(^^)

湯快リゾートは、全国に続々とオープンしていってるみたいなので、定期的に情報チェック☆してみてください!そのうちお近くにもできるかもしれませんね!

最後になっちゃいましたがmamamamaさんの年末旅行記、
    楽しく拝見させていただきました。

ムズカシイお年頃の息子さんを交じえての家族旅行・・・所々で、なんか私までキュンとなってしまいました(*^_^*)

ではでは、また今年もどうぞよろしくお願いします^^

• たらよろさん 2020/01/13 12:46:49
    湯快リゾート♪
    こんにちは、てみちまさん

へぇ~~~湯快リゾートに女性専用のお宿があるんですか。
    それは良いですね~
    やっぱり、汚いおじさん嫌だもの(笑)
    女性専用ということは、
    お風呂も入れ替え制とかでもなく、ずっと女性用しかないわけだし、
    男性を見なくても良いというのが嬉しい☆
    って、ちょっと差別ですね~(笑)

女子同士、たまには温泉に浸かってお喋りも素晴らしいなぁって思います。
    結局、お金落とすのって女子ってことをよくわかっておられるわ~、湯快リゾートさん(笑)

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

てみちま

てみちまさん からの返信 2020/01/13 15:48:42
    RE: 湯快リゾート♪

たらよろさん こんにちは

たらよろさんにとって 安っぽい私のこの旅行記!(>_<) お恥ずかしい(*_*;、
    でも コメントありがとうございます。うれしいです!

女性専用館、良かったです。(今のところまだこの1館だけのようです。)
    だからか、館内静かで 落ち着いた雰囲気、いつものガヤガヤな湯快リゾートにいる事を感じさせなく、ゆっくりできました。
    そして1人1万円は 本当にお値打ち価格でした。

こちらこそ本年もどうぞよろしくお願い致します。

てみちま

てみちまさんのトラベラーページ