丹波篠山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サムティの株主優待がたくさん余っていて、カニ料理が出るという話を聞いた天橋立ホテルの予約を入れました。<br />折角行くので、周辺のエリアをドライブすることにしました。<br /><br />1日目 ・・・ 丹波篠山、福知山・天橋立ホテル<br />2日目 ・・・ 天橋立・伊根・小浜・瓜割の滝・熊川宿・メタセコイア並木道など<br />3日目 ・・・ 所要で諸々寄りながら、金沢の紅葉<br /><br />特に2日目ですが、寄る場所が多すぎて、ちょっと失敗だったかな。<br />今思うと、伊根をもう少しゆっくり回れば良かったかもしれません。<br /><br />まずは、1日目の丹波篠山、福知山編です。<br />丹波篠山あたりの高速道路は、以前、4月ぐらいに通ったことが野桜がところどころピンクに染めていて、なんか日本の里山というイメージが残っていて、1度寄ってみたいと思っていました。<br />福知山は、明智光秀が由来する街。「麒麟が来る」がやっていた頃から一度、寄っていたいと思っていました。<br /><br />ということで、朝、早く富山を出発。

秋のドライブ(丹波篠山・福知山編)

2022/11/20 - 2022/11/20

tune

tuneさん

折角行くので、周辺のエリアをドライブすることにしました。

1日目 ・・・ 丹波篠山、福知山・天橋立ホテル
3日目 ・・・ 所要で諸々寄りながら、金沢の紅葉

まずは、1日目の丹波篠山、福知山編です。

ということで、朝、早く富山を出発。

自家用車 徒歩

• tuneさん 2023/09/19 10:39:06
    コメントありがとうございます。
    toroppeさん
    初めまして

鹿児島での回答ありがとうございます。
    鹿児島は皆さんからの貴重な情報が多く助かってます。
    ちょっと、消化不良で、書き込みを見た上で、返信させて頂きます。
    鹿児島は、今年できたシェラトン鹿児島(1泊)に行きたくて、旅行計画を建てました。w

福知山は、明智光秀のお膝元。一度は行ってみたいと思っていました。
    城以外、あまり見てなく、ちょっと残念ではありますが。

コメントして頂き、どうもありがとうございました。
  • toroppeさん 2023/09/19 10:14:54
    初めまして

鹿児島情報で質問にお答えしたtoroppeです。
    今までどんな所を旅されているかを見せていただきましたので、マリオットホテルも候補に入れておきました。

鹿児島に引っ越す前は福知山市に在住しておりました。お城も訪れていただき、ありがとうございます。

tuneさんのトラベラーページ