石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月にANA万座コーナールームに宿泊、今回もANA石垣のコーナールームに宿泊してみました。翌日はドシャ降りの中タクシーでレンタカーを借りに行き、石垣観光して新石垣空港で返却しました。今回の旅行は与那国島の美しい自然を見ることができラッキーでした。<br /><日程><br />11/6~7     与那国島 民宿もすら1泊<br />11/7~9     ANA石垣2泊(竹富島観光)<br />11/9~10   小浜島 はいむるぶし1泊<br />11/10~11  ANA石垣1泊★

2022八重山諸島No4(石垣島)

2022/11/10 - 2022/11/11

旅行記グループ 2022八重山諸島

tmaru

tmaruさん

<日程>
11/6~7 与那国島 民宿もすら1泊
11/7~9 ANA石垣2泊(竹富島観光)
11/9~10 小浜島 はいむるぶし1泊
11/10~11 ANA石垣1泊★

11/10 石垣港13:45発の送迎バスでANA石垣オーシャンウィングへ送って頂き2:00頃ロビーへ行きました。

フロントスタッフが4名ほどいましたが、私に対応した人は外国人スタッフでした。
    ベイウィング棟に2泊していたので、チェックインの手続きは不要で3時に鍵を持ちに来るように言われました。クーポン券の事を聞くと引き出しを探していましたが分からなかったようで3時に渡すと言われました。新人教育中のようで、日本人の方は暇ですが、見ているだけです。ベイウィングのクチコミに人不足で対応が悪いとの内容が多かったのでベイウィングの人材を強化中かもしれません。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

3時まで1階でパソコンを見ていました。

小雨ですが外に出て写真撮影です。
    サンライズプールです。

3時になったのでフロントへ。
    先ほどの外国人女性が鍵・朝食券・クーポン券6枚(6,000円)を渡してくれました。
    フロントは4名フル活動中でした。

角部屋です。
    ベイウィングで預けたトランクは部屋に置いてありました。

部屋は906号室(東端部屋)
    プレミアムコーナー オーシャンルーム 5~9階 (40平米)
    オーシャンビュールーム・41.1平米のテラス付きコーナールーム
    4月に万座ANAコーナールームに宿泊したので、今回も石垣でコーナールームに宿泊してみました。
    予約条件での最上階・東側でラッキーです。

奥がテラス・右側がバルコニーです。
    やはり解放感があります。

改装されていて綺麗な部屋です。

入口にミニバー・バスルーム・トイレがあります。

バスルームはバス・シャワー独立です。

トイレ 絵が気に入りました。
    トイレに電話初めてです。

41.1平米のテラス
    雨で活躍する時がありませんでした。
    残念

バルコニー
    雨の中オリオンビールを飲んで
    ごろごろと

バルコニー
    目の前の景色
    晴れたら綺麗だろうな

17:30頃雨が止んだので外を見ると
    チャペルの階段に人垣です。

18:30の景色

朝食は1階の「サンコースト」の和洋食ビュッフェと「八重山」の和朝食セットが選べます。
    11/11 6:00
    ビュッフェで朝食です。
    6時なのに待ち列で、スタッフが不足ぎみでした。

サンコーストカフェ グルメ・レストラン

昨日から雨ですが、未だ海パン未使用のため
    室内プールに行きました。

温水プールです。
    ジャグジーは気持ち良かったです。
    ジャグジーで温まった後、
    ウォータースライダーに行きます。

雨の中ウォータースライダー

室内プールからロビーへの通路

ロビー

9:20 ドシャ降りなので、
    タクシーでオリックスレンタカー 八重山店へ。

オリックスレンタカー 八重山店で借りてきた日産ノートです。

テラスから下側を見た景色

恒例缶ビール撮影です。
    11:00リゾート管理費2,000円(2人)を支払いチェックアウト、昨日とは違う外国人スタッフでした。
    レンタカーで島内観光して空港へ向かう予定です。

マックスバリュやいま店でクーポンを使いお土産購入後川平湾へ。
    小雨でも
    川平湾は綺麗です。

川平公園 名所・史跡

底地ビーチに来ました。
    昨年3泊した
    シーサイドホテルが見えます。

底地ビーチ ビーチ

• 底地ビーチ ビーチ

駐車場料金500円をお店のおばさんに払いました。
    昨年は500円もったいなのでパスしました。

米原ビーチ ビーチ

晴れていたらきれいだろうな

米原ビーチ ビーチ

サンゴがゴロゴロ

390号を脇に入って
    玉撮崎展望台へ

玉取崎展望台 名所・史跡

15:00
    レンタカーを返却して空港まで送って頂きました。

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

那覇行きの高校生修学旅行が2団体有り、保安検査は大行列です。

16:55 宮古島上空です。

17:35 奄美大島付近です。

19:00中部セントレアに到着。
    コンフォートホテル(駐車場7日間無料)宿泊なので
    急いでチェックインして3000円クーポンを貰い空港へ戻りました。

中部国際空港セントレア 空港

クーポンで3,000円のひつまぶしを御馳走になりました。
    これで2022八重山諸島旅行記を終わります。

次の旅行記は、
    です。