糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サザンビーチホテルアンドリゾート沖縄に宿泊。<br /><br />旅行支援クーポンとタイムセールでお得に「プラミアムクラブフロア」に宿泊しました。<br />このフロアに宿泊すると、10階にあるプレミアムラウンジが利用できます。<br />チェックイン、チェックアウト、各種予約や申し込みも、プレミアムラウンジでできます。<br /><br />コロナの影響なのか、朝食の提供はなかったのですが、飲み物や軽食の種類は異なりますが、朝から晩まで、食べ飲み放題です。<br /><br />◆その時の動画です。<br />https://youtu.be/v3QvDYcmL7g<br /><br /><br />◆ホテル公式サイト「プレミアムフロアの過ごし方」<br />https://www.southernbeach-okinawa.com/stay/premiumclublounge/

2022年10月:<プレミアムラウンジで朝から晩まで食べ飲み放題・サザンビーチホテルアンドリゾート沖縄>

2022/10/26 - 2022/10/26

旅行記グループ 沖縄

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

サザンビーチホテルアンドリゾート沖縄に宿泊。

◆その時の動画です。

◆ホテル公式サイト「プレミアムフロアの過ごし方」

高速・路線バス JALグループ 私鉄

「プレミアムクラブフロア」はホテル最上階の10階にあります。
    プレミアムラウンジも10階にあります。

2階のフロントに、プレミアムクラブフロア宿泊を伝えると、10階に上がるよう案内されます。
    10階にあがると、エレベーターフロアにスタッフが待っており、ラウンジに案内されてチェックインを済ませます。

宿泊時は、コロナのせいか朝食の提供はなく、午前中は飲み物とお茶菓子のみでした。
    07:00-14:00 飲み物とお茶菓子。10時まではスパークリングワインあり。
    14:00-16:00 ティータイム。パンケーキあり!
    16:00-18:30 オードブルタイム。お酒の種類が増える。
    18:30-22:00 バータイム。お酒と乾きもののみ。

お茶菓子はいつでも置いてあります。

お茶も豊富。
    写真撮り忘れましたが、コーヒーマシンもありました。

缶入りドリンクは、お酒もソフトドリンクも、ここから自由に席へ持っていけます。
    オリオンビールは注文制みたいです。

朝からお酒も置いてあるので、飲めます。

ご当地サイダーは、ユニークな味なものが多いですが、これは、美味しかったです。
    懐かしい、駄菓子屋系の甘い味。

ちゅらうみサイダー。
    ジンベイザメのイラストが可愛い。

月替わりのハーブティー。
    青いのは、バタフライピー。
    色が綺麗なのと味が気に入ったので、こればかり飲んでいました。
    赤いのはハイビスカスティー。

糸満港を眺めながら。

泡盛は、一日中置いてありました。
    朝から飲めます。

ティータイム。

目玉はパンケーキ。これも食べ放題。
    初日、3個も食べてしまいました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 宿・ホテル

プレミアムクラブフロアに宿泊して大満足 by 雪豹の旅。さん

ティータイムは、ミニケーキが一種類。
    日替わり。

フルーツ二種類。

フルーツパウンドケーキと、サーターアンダギー。

お茶、お茶菓子、コーヒーも、一日置いてあります。

いただきます。おやつ。

二日目も、パンケーキいただきました。

さて。おーどるぶるタイムには他のお酒も登場。

お酒はあまり飲まないので、このワインを一杯いただいた程度です。

オードブルタイムは混雑していました。
    といっても、満席ではなかったです。

無料のオードブルなので、あまり期待していなかったのですが、大満足。

おやつにパンケーキ3個も食べたので、夕食は不要になりました。

糸満港や市街地の夜景を楽しみながら。

シークアーサーサワーの「WATTA」を飲みました。

再び窓際から。

そして、バータイム。
    乾きものだけと聞いていましたが、チーズもありました。
    この日は、2Fのレイールで、ディナーブッフェを食べてきたばかりなので、あまりここでは食べられず。

イカの燻製と、ナッツ。

ドライフルーツと、クッキー。

お腹いっぱいで食べなかったのですが、マンゴーとパイナップルと・・・なんだろう。
    クッキーは、したのは紫色っぽいので、紫イモ味かな。

お茶菓子で気に入ったのはこちら。
    アオサと塩味で、何枚でも食べれてしまう…やめられない止まらない系でした。

次回も糸満に来ることがあったら「プレミアムクラブフロア」にします。
    その時は、「朝食」や「ナイトキャップ」が復活していますように・・・。