糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サザンビーチホテルアンドリゾート沖縄に宿泊。<br />旅行支援クーポンで、ホテルで夕食バイキングを食べました。<br /><br />沖縄料理も豊富。久しぶりに豚足(テビチ)を食べました・・・。<br /><br />◆その時の動画です。<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=3O9kG4h6IVg

2022年10月:<沖縄料理も!夕食バイキング・サザンビーチホテルアンドリゾート沖縄>

2022/10/26 - 2022/10/26

旅行記グループ 沖縄

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

サザンビーチホテルアンドリゾート沖縄に宿泊。
旅行支援クーポンで、ホテルで夕食バイキングを食べました。

◆その時の動画です。

ホテルに2階にあるレストランレイール。スペイン語で「笑う」という意味だそうです。
    10月なのでハロウィン仕様です。

オープンの5時半に予約していたので、二番乗りです。

そのおかげか、窓際の席でした。
    夕日、海、飛行機が見えますよ。
    下にはホテルのプールがあります。

夕焼け。

料理の品数が豊富でした。
    沖縄料理も豊富でした。
    こちらはチャンプル。

テビチ・・・豚足・・・何十年も食べていないです。
    若い頃は、居酒屋で食べていました。

軟骨ソーキ。
    軟骨大きめですが、コリコリと食べられました。
    コラーゲンたっぷり。

ラフテー。
    小さめサイズなのが嬉しいです。
    最近、大量に食べられないので・・・。

もずくの天ぷらがありました。
    でも、味は・・・しなかったです。

沖縄料理ではありませんが、鰆のカルパッチョが美味しかったです。

ジーマーミ豆腐。
    他にも島豆腐もありました。

沖縄料理はこれだけでありませんし、他の料理も沢山ありました!
    数泊して、毎日ここでも、飽きる事はないと思います。
    全種類食べきれないし。

デザートもハロウィン

これ美味しかった。

ミニシュー。

取るときに、山を破壊しないように気を付けました。

さて、いただきます!
    ちなみに、一人旅なのでこれ、1人分です。
    ブラインドを開けに来た店員さんに二度見されました・・・。

数十年ぶりのテビチ・・・。
    見た目はアレですが・・・あまり味もなく、普通に食べる事が出来ました。

超満腹、満足です。

最後に。
    三杯おかわりした「中身汁」。
    豚モツのお汁です。
    油浮いていますが、それほどしつこくなく、美味しくて食が進みました。