南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅友からの南紀白浜2泊3日のお誘いがあり参加した。<br />せっかくなので前泊を2泊しようと計画、結果的には横浜の前泊も加え5泊6日になった。<br />ちょうど全国旅割に当たりホテル代は1泊につき実質数百円で済んでしまう。<br /><br />お天気にも恵まれ 楽しい、美味しい 最高の旅になった。<br />

南紀白浜1人旅から8人旅へ ①

2022/11/07 - 2022/11/12

1091位(同エリア2005件中)

旅行記グループ 南紀白浜

IMAGINE

IMAGINEさん

旅友からの南紀白浜2泊3日のお誘いがあり参加した。

お天気にも恵まれ 楽しい、美味しい 最高の旅になった。

11/7
    南紀白浜への旅、第一歩は羽田空港前泊の横浜
    旅割で実質無料になった

ホテル メルパルク横浜 宿・ホテル

早めにホテルでクーポンをいただき(電子クーポン)
    中華街でランチ

綺麗な並木

お部屋は海側のツイン

部屋の窓からはベイブリッジ

隣はマリンタワー

11/8
    羽田空港発 JAL215便 11:40
    早割り 10,070円

途中の富士山はちょっとボヤけて雲がやや邪魔している

南紀白浜空港着
    ここから明光バスで...

おぉー この旅で一番興味のわいた円月島をバスから見る

バス停江津良から4分位歩いて
    イタリアンのペスカトーレへスーツケースを引いて行く

ペスカトーレ グルメ・レストラン

このお店電話予約をしないと入店出来ないとの事
    夜の営業はしていないし…
    翌日は定休日だし…
    という事でこの時しか行くチャンスはない
    空港に到着してすぐ直行
    予約の際少し遅れるかもしれませんが、とお願いしておいた
    トマトソース味のペスカトーレ(魚貝スパゲティ)とサラダ、ソフトドリンクを注文
    ホタテ、イカ、エビ等のシーフードがタップリ
    サラダの生ハムも美味しかった

ホテルへ行くバスは40分待たなければ来ない
    歩きましょう~
    途中 最初に予約したホステル前を偶然通る
    旅割があり5000円以下のホテルには適用されないのでキャンセルした
    ごめんなさい~
    この全国割、低価格の宿舎はかなり被害を受けているのでは?

本日のお宿 醍醐に到着
    白浜銀座にあり便利な環境
    バス停 白良浜から2分

白浜の宿 醍醐 宿・ホテル

お部屋は六畳、でも広く感じた
    とても綺麗
    夜は障子を開けて皆既月食を楽しむ

ただしシャワーのみで温泉はない
    近くには日帰り温泉があるからかな

スーツケースから開放され
    身軽になり円月島へ歩いてまた行く
    夕日が綺麗

この日は雲が出てきて太陽が欠けた

この日はボリュームあるランチで夜になってもお腹が空かない

11/9
    朝食は楽しみにしていたお粥
    美味しかった

まず白良浜へ
    いいお天気~

わぉー 砂が真っ白
    ここで現地の方と長ーい立ち話
    白浜の事をいろいろ知る

白い砂と青い空

記念に私の影

今晩東京から来る旅友と泊まるホテルへ
    早めにクーポンと鍵を貰う

ランチは福重のお寿司
    天ぷらも付いて1,500円
    クーポン使えます

寿司・一品料理 福重 グルメ・レストラン

バスに乗りバス停 大浦で降りる
    海の見える所に歩いて来たら
    最初の予定では朝食を食べに行こうと思っていたホテル川久が見えた

ちょっと歩いてかげろうカフェへ
    生かげろうとケーキ、コーヒーをいただく

福菱 Kagerou Cafe グルメ・レストラン

今晩のお宿 灯りやへ

灯りや 宿・ホテル

灯りや ロビー

灯りや ロビー

まず部屋に入り西日を浴びたムンムンの暑さにビックリ
    エアコンのスイッチを入れても作動せず!
    とりあえず温泉に入ろうと行ったが温泉が10センチ程しか溜まっておらず...
    もう一度服を着てロビーへ

係の方に部屋を見ていただいたらエアコンの故障との事で部屋を交換してくれた

別館の広ーい新しい部屋
    ラッキー!

キッチンも広々

洗濯機もあり

友人を迎えがてらまた円月島を見に行く

今日は雲がない

きゃー ぴったり入りました

円月島 自然・景勝地

余韻を感じながら歩いていると素敵な夕焼け

まだ友の到着には時間がある
    足湯で疲れを取る
    足が軽くなった

白良浜停留所で友を迎えレストランへ
    お肉も柔らかく美味しかった

フィッシャーマンアンドブッチャー グルメ・レストラン

11/10
    朝食を美味しくいただく

さぁ、この日から8人の旅になります
    集合のマリオットホテルへ !