南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅友からの南紀白浜2泊3日のお誘いがあり参加した。<br />せっかくなので前泊を2泊しようと計画、結果的には横浜の前泊も加え5泊6日になった。<br />ちょうど全国旅割に当たりホテル代は1泊につき実質数百円で済んでしまう。<br /><br />お天気にも恵まれ 楽しい、美味しい 最高の旅になった。

南紀白浜1人旅から8人旅へ ②

2022/11/07 - 2022/11/12

旅行記グループ 南紀白浜

IMAGINE

IMAGINEさん

旅友からの南紀白浜2泊3日のお誘いがあり参加した。

お天気にも恵まれ 楽しい、美味しい 最高の旅になった。

11/10
    8人白浜駅で集合
    2台の車に分かれて橋杭岩へ

不思議な景色

トルコ記念館
    トルコへ行くと皆さんとても優しい
    こういう歴史も影響あるのね

トルコ軍遭難慰霊碑

どこを見ても美しい~

ランチはマグロ丼

本州最南端

童謡の園
    像のそばに行くと歌が流れる

遠くの鳥居を望遠で

夕日の円月島に行くにはそろそろ出発しなければね

本日よりエクシブに泊まります
    半分の友はマリオットホテル
    チェックイン

エクシブ白浜 アネックス 宿・ホテル

ベランダからはアドベンチャーワールドがすぐそばに見える
    動物の声も聞こえた

同行の旅友が会員なのでラウンジも使わせて頂きます

ウインナーコーヒーが美味しかった
    ご馳走様でした~

和洋室 ルーム
    ベッド2つと

• 和室<br />寝床はジャンケンで決める (笑)<br />ベッドをゲット

和室
    寝床はジャンケンで決める (笑)
    ベッドをゲット

空港そばなので飛行機も見える

荷物を置いて皆とまた円月島にやって来た

この日も綺麗に収まる

全員で夕食
    クーポンが使える店 大皿惣菜 まぁる

11/11
    朝食

早朝散歩
    午前中は温泉に入ってまったり
    贅沢な気分

他の4人は遠くへお出かけ

午後からお出かけ
    夕食のお買い物を終え
    フルーツパーラーにてマロンパフェを食す

観音山フルーツパーラー 南紀田辺店 グルメ・レストラン

そして案内してもらった所は…

奇絶峡

綺麗な橋
    紅葉にはちょっと早かった

円月島の横から見える所に連れてきてくれた
    何だかガッカリ(笑)

でも左手には観光客がいっぱい

田辺市の夕焼け

友宅のベランダから
    毎日こんな景色見て生活してるなんていいな~

乾杯~
    楽しい一時を終え…

エクシブに戻る
    この日は和室に寝ます

11/12
    三段壁商店街

三段壁

この中に洞窟があるのね

友 2人は洞窟へ

千畳敷
    私は何だかつまずいたら怪我しそうで上から見下ろすのみ

上から見ると千畳敷という程広く見えないけど降りると広く見えるのかも

そろそろホテルへ戻らねば...

白浜空港へホテルのバスで送ってもらう
    もう帰る時間だわ

4泊5日の南紀白浜1人旅と8人旅
    それぞれの良さがあり楽しかった!