横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族が陽性者となり自動的に濃厚接触者となって自宅待機1週間弱。<br />無事感染せず外出可能となったので、ひとりで全国旅行支援を使って近場の温泉、みなとみらいの万葉の湯に行ってきました。<br />こちらも意外にお初だったので、館内散策もしてきました。

2022.11 横浜みなとみらい万葉倶楽部でリフレッシュ。

2022/11/11 - 2022/11/11

旅行記グループ ひとり時間

マユミ

マユミさん

こちらも意外にお初だったので、館内散策もしてきました。

家族を送り出してから車でみなとみらいの万葉の湯へ。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 宿・ホテル

駐車場からの眺め。
    駐車場は利用者に限り7時間まで600円、7時間以降40分につき200円、上限は24時間で1,500円です。

7階入り口。
    入館料は事前にアソビューで5000円分のチケットを全国旅行支援で3000円で購入。
    クーポンが平日3000円ついて、実質無料~

このとき9時30分。
    10時より前の入館だったので、入館料に1時間につき大人 250円(税込)支払いました。

7階からの眺め。

売店。
    ハーバーがガンダム仕様。

浴衣が選べます。

番台。
    こちらにも浴衣。

番台の前を通って大浴場があります。

先に館内散策。
    8階、おまつりひろば。

8階、読書処

9階、展望足湯庭園
    コスモクロックが目の前です。

コスモクロック21 テーマパーク

屋上全体が足湯になっています。

観覧車側。
    10時前なのでガラーン。

別角度。

デッキもあります。

インターコンチ側。

足湯。

これでいったん7階に戻ってお風呂にしました。

お風呂後、再び館内散策。
    6階、食事処。

朝食はビュッフェがありました。

お食事処・無料休憩所 憩い処

5階。

リラックスルーム

男女兼用です。

女性専用リラックスルームへ

女性専用リラックスルーム

5階付近の階段。
    吹き抜けになっています。

4階。
    リラックスルーム前

ボディケア

タイ古式マッサージもありました。

マッサージチェア

ヒーリングルームと岩盤浴「心石庵」

再度屋上へ。

いい眺めです。

よこはまコスモワールド テーマパーク

平日ということもあってかとっても静か。

今回はいざ神奈川諸々使いました。
    いただいたクーポン3000分と万葉の湯のクーポンを交換したので更にお得に使えました。

6階のお食事処に戻って休憩。
    ちょうど朝ごはんが終わりランチ前でほとんどだれもいません。

ケーキとドリンクバーを注文。
    ドリンク付きのプランだったので、引換券でいただきました。

その後にランチ。
    7階の万葉庵にしました。

お席からの眺め。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 宿・ホテル

ぷかりも見えます。

ぷかりさん橋 名所・史跡

和牛ステーキ御膳2,980円(税込)
    先ほどのケーキと一緒にクーポン利用で追加費用はなし♪

小さめだけどおいしかった~

ごはんも釜で炊いてあり、贅沢な時間でした♪

帰る前に8階、ベイブリッジデッキへ。
    PCをもって仕事をしている人もいました。

退館して、少しだけ周辺散歩。
    万葉の湯とコスモクロック

ワールドポーターズに物色。

横浜ワールドポーターズ ショッピングモール

クリスマス間近。

少し前に流行ったレモネード。

再び万葉の湯に戻って

改めて正面入口

正面玄関。

1人時間を満喫しました。
    10時過ぎから人が増え、お昼にはなかなかの混雑だったので平日早朝の利用がおすすめです♪