対馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡空港から対馬やまねこ空港へフライト時間は30分。途中壱岐島が見えます。レンタカーで金田城跡に向かい運よく1台分の駐車スペースに車を停めることができました。山道は緩やかで最後の山頂から頂上のみ急こう配ですがそれまでは相当楽な登り坂です(個人的な感想ですが仙台の青葉城ぐらいに坂道です) 頂上から見る景色は素晴らしかったです。九十九島に行った気分も味わいました。思っていた以上に険しい山が多く車での移動も時間を費やしました。<br />お土産に地場しょうゆを考えましたが保存料が入っていたのでやめました。製造ロットの関係上、仕方ないことですね。残念ですけど…

福岡 対馬 山口 2

2022/11/06 - 2022/11/08

paddyさん

ANAグループ 自家用車 徒歩

プロペラ機で対馬へ。

レンタカーで金田城跡。駐車スペースは4台くらい。運よく停めれました。

道はなだらかな山道で舗装されている感じです。歩きやすいです

途中眼下に海が見れます

石垣跡です。よく見ると輪郭がわかります。

石垣です。こんな山の上によく作りましたね。感心しますね。

山の上に着きました。

おーっと頂上の案内標識があります。急です。ちなみに降りる時は足場がなくきついです。

頂上は柵もなくきれいな風景が広がります。片道1時間半ぐらいでした。

和多都美神社です。人はいません。

和多都美神社。ご朱印は書置き。裏は全面シール仕様でした。

烏帽子岳展望台からの眺めです。駐車場も広く階段150段ぐらいとのことです。整備されてます。

本州側の写真。きれいな風景です

プロペラ機で福岡空港へ。ありがとう対馬。