東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で全く旅行に行っていませんでしたが<br />2022年1月のディズニーへの旅に味を占め、今年3回目のディズニーです( ´ ▽ ` )ノ<br /><br />子供たちが大好きなディズニー(*^^*)<br />今回も楽しんでいきましょう~♪

2022年共働き夫婦の子連れTDR&シェラトングランデ東京ベイホテル♪(中2、年長、0歳9ヶ月)

2022/04/23 - 2022/04/24

旅行記グループ 2022年子連れディズニー☆

りーちゃん♪さん

コロナ禍で全く旅行に行っていませんでしたが

子供たちが大好きなディズニー(*^^*)
今回も楽しんでいきましょう~♪

こんにちは~♪
    今年3度目のディズニーです( ̄∀ ̄)

我が家はSPGアメックス保有のため、ディズニーに来る際はシェラトン泊です(^o^)

車をシェラトンに停め、チェックインを済ませてからランドに向かいま~す!

ディズニーリゾートライン 乗り物

次女は、三女のお世話も欠かしません( ^∀^)

上の子がベビーカーを押したく、走行不能に陥るのは「子育てあるある」でしょうか?!(・・?)

ベイサイド・ステーション駅

リゾートラインにて。
    ガールズでパシャリ♪

パパも仲間に入れてあげましょう♪
    今日も、三女の「抱っこ要員」よろしくお願いしますm(_ _)m

何度来てもワクワク出来る場所って良いですね~(*^^*)
    今日も張り切って行きましょう♪

さてさて!今日はどの乗り物に乗ろうかな~( ^∀^)

私と行動することが多い長女
    長女のことが大好きな次女

で、この図です( ̄▽ ̄)

我が家は、くまのプーさんに最初に乗るのがお決まりです!
    この日もコロナ禍で人数制限がされているせいか、45分待ちですd( ̄  ̄)

スプラッシュマウンテンも、そこまで待つことがなく乗れるのは幸せすぎる~(o^^o)

スプラッシュ・マウンテン テーマパーク

どんどん進んでいきましょ~(^-^)

三女がいるため、交代制度を利用します(^^)
    スプラッシュの出口で待ち合わせです!

ミニーに噛み付かれている長女(笑)

長女にはいつもお世話のサポートを任せることが多く、助かります( ´ ▽ ` )

…お土産代を母が払うという交換条件付きですが、私も目一杯ディズニーを楽しみたいのでオッケーです(^_-)

大好きな、ねーねと♪

仲良しは良いことです( ^∀^)
    長女が中学生になってから勉強や部活に忙しく、暇な時間も長女は自分がやりたい事を優先させます…そりゃそうですよね、気持ちは分かるd( ̄  ̄)

普段の日に相手にしてもらえなくなってしまった次女は、ここぞとばかりに出掛ける時は長女に甘えています(o^^o)

唯一のメンズは、力持ち(抱っこ要員)で働き者なため助かります♪

どんなに疲れても「娘たちと来れるディズニー」が楽しいとのこと( ̄▽ ̄)

ディズニーで、よく寝てしまった子供の抱っこをしながらアトラクションに並んでいるお父様方を見かけますが、いつも心の中で「頑張ってください!」と呟いています(^^)v

さぁ!
    お昼ご飯を食べましょう♪
    本日のお昼は、カレーです(^ ^)

ハングリーベア・レストラン グルメ・レストラン

長女は…
    ポークカツカレー
    タンドリーチキンを♪

家族で来るのは初かな??
    カレーがそこまで好きではない私は…
    「うん、普通!」

カレー好きの次女は、何故かお子様カレーが進まず残していました(・∀・)

ビックサンダーも、我が家のお決まりです(^-^)
    1時間以内で乗れるのは、コロナ禍だから!

ビックサンダーからの眺め(^o^)
    この位置に来ると、何故か下界の写真が撮りたくなります( ̄∀ ̄)

突然ですが、「パパを探せ」( ̄∇ ̄)!!

ヒントは…マルタの近くに腰を掛け、スマホをいじりながらベビーカーと一緒にいます^_−☆

「大好きな、ねーねと」 パート2♪

ディズニーで被り物を付けていると、やっぱりテンションが上がるし可愛いです(o^^o)

今回も、大変お世話になりました♪
    ベビーセンターです(^^)

こちらは、ベビーセンターのお手洗いです(^^)
    壁の柄が「映え」☆

まだまだ元気いっぱいです♪

「アイスで顔を隠して写真を撮る」
    ことが流行っているようです(・∀・)

2種類のアイスを買ってシェアして食べま~す(o^^o)

小休憩に、ベンチに座ってアイスを食べます(o^^o)

三女は、良いタイミングでお昼寝をしています♪
    朝から動き回っているので、お昼過ぎにはバタンキューでした( ^∀^)

9ヶ月になった私は、月齢に合わせたお菓子を食べられるようになりましま(^ ^)

イースターのパレードを遠くから眺めます^_^

昼のパレードは、「立ち見程度」の我が家です(^^)v

待ち時間の「暇つぶし」
    次女の髪の毛を編む長女です(^^)

ジャングルクルーズ テーマパーク

ねーねに可愛くしてもらえて良かったね(^o^)

さぁ!髪型をセットし直したところで、どんどん進みましょう~♪

私も、ミニーちゃんの耳を借りました(o^^o)

疲れてきたらジャングルクルーズに乗って、足を休めましょう~( ^∀^)♪

ジャングルクルーズの後に、続けてウエスタンリバー鉄道に乗りましょ~う♪

こちら
    「ちびっ子組&パパ」
    安定のトリオです(^-^)

パパは、3人目の育児はお手のもの(o^^o)
    保育士さんのように三女の遊び相手をしているので、感心しています♪

何事も経験だなぁ( ̄▽ ̄)

ウエスタンリバー鉄道 テーマパーク

「インスタ映え重視コンビ」(笑)

長女は「本日の被り物」に合わせて、この白いワンピースを事前にゲットしていました(*^^*)

スペースマウンテンも、待ち時間が40分前後!

それならもちろん、乗るでしょ~( ^∀^)

スペース・マウンテン テーマパーク

赤ちゃんがいるため、別行動でアトラクションに乗ることも!
    美女と野獣の前で、パパ達3人を待ちます^_^

何のポーズだろう(・・?)

こんな無邪気なポーズを後何年やってくれることでしょう…貴重です(>_<)

コロナ禍が終われば、きっと物凄い待ち時間になるんだろーな。。(・∀・)

お決まりのチュロス♪
    今回は美女と野獣付近の「ル・フウズ」にて
    アップルキャラメル味をゲットです(^ ^)
    間違いない美味しさ(o^^o)

ル フウズ グルメ・レストラン

だんだん陽が落ちてきましたね~(^ ^)

ライトアップが、いい感じです♪

夜のパレードです♪

完全にやってしまいました~( ; ; )
    いつも確保しているベンチ席をゲット出来ず。

予定変更‼︎
    今回は待機することなく、遠目からの鑑賞ですm(_ _)m

今回はミスが続きます(/ _ ; )

今回は、1ヶ月前にレストラン予約を取れなかったので、予約の出来るお店以外で夕食を取ろうと決めていました。

しかし( ̄▽ ̄)‼︎
    夕食を取るタイミングを逸してしまい
    20時過ぎにはほとんどのお店がClose(>_<)

…次回はこのようなことが起こらないように気をつけなければm(_ _)m

今回は、マリオットポイントで4ベットの部屋をチョイスしました(o^^o)

内側にサブベットを2つ繋げるようにセットしてもらえたため子供たちの落下防止にもなり良かったです(^o^)
    事前に電話連絡して「ベットを繋げてください」とリクエストしておいたところ、このような繋げ方をしてくださいました^_^

やった~!
    部屋は、今回もグレードアップが適用されていました(^o^)

一歳になっていない三女は、ベビーベットを借りることができました(^^)

※ここで寝ることは、ありませんでしたが(>_<)

毎度お馴染み☆
    シェラトンの朝食ブッフェ^_^
    遅い時間に来ると、入るまでに長蛇の列でラストオーダーぎりぎりになってしまいます、、(>_<)

ラストオーダーからはアナウンスもありますが、ブッフェの品がどんどん下げられますのでご注意を(T_T)

三女は9ヶ月♪
    テーブルにあるものを何でも手に取りたい月齢なので、大変ですが記念に1枚!

シェラトンの朝食ブッフェ会場のこのソファー席は、私のお気に入りです( ^∀^)

朝食会場から中庭に出ることができるため、散歩がてら中庭に来ます^_^

こうやってポーズを取ってくれるのも、後何年でしょうか…
    この瞬間を、母は噛み締めます(>_<)

帰る頃には雨が降って来ました~!
    パークに行ったのが昨日で良かったです( ´ ▽ ` )

レイトチェックアウトが適用され、14時に出発です!

部屋数が多く、ピークの繁忙期でなければレイトチェックアウトが適用できるのかなぁと感じます(^-^)

三女は車に乗ってすぐに、夢の中~☆

今度はいつ来れるかな?
    次は、歩いてパークを回れるかな?(o^^o)

☆★☆★☆★☆Fin★☆★☆★☆★