東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍となり早、丸2年。ハワイに行く目処が全く立たない(&gt;_&lt;)<br />海外旅行の備忘録用に~と、していましたが…<br />長引くコロナ禍のため、国内旅行の旅行記も載せようと思います(^ ^)<br /><br />今回の行き先は…<br />子供達が今1番行きたい場所<br />『ディズニーランド』です♪

2022年共働き夫婦の子連れTDL&ランドホテル♪(中1、年中、0歳6ヶ月)~ホテル編

2022/01/23 - 2022/01/24

旅行記グループ 2022年子連れディズニー☆

りーちゃん♪さん

コロナ禍となり早、丸2年。ハワイに行く目処が全く立たない(>_<)
海外旅行の備忘録用に~と、していましたが…

今回の行き先は…
子供達が今1番行きたい場所
『ディズニーランド』です♪

楽天トラベル

• 私と三女はパレードが終わり次第、ホテルに引き上げてきました。朝から寒い思いをさせてしまったので(&gt;_&lt;)<br />みんなが帰ってくるまでゆっくりしましょう♪<br /><br />事前連絡にて、ベビーベットと次女の子供用Mサイズのパジャマを頼んでおきました^_^<br />パジャマはベットの上に置かれていました。

私と三女はパレードが終わり次第、ホテルに引き上げてきました。朝から寒い思いをさせてしまったので(>_<)
    みんなが帰ってくるまでゆっくりしましょう♪

パジャマはベットの上に置かれていました。

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

ソファーも、ふっかふかで座り心地最高です。
    ディズニーで一日中はしゃぎ回り、疲れた身体を癒してくれました♪( ´▽`)

…余談ですが、主人と私は久々のディズニーで朝から歩き回ったり、赤ちゃんの抱っこなどで夜には腰がバッキバキの状態に( ̄∇ ̄)

我が家は自宅から使い慣れた電子ポットを持参しましたが、電子ポットは据え置かれていました。
    ミルク作りが必要な赤ちゃん連れには有難い♪

アイスペールは他の方の口コミを参考に、ミルクを冷やすために利用しました(^-^)

続きまして、洗面所です♪
    シャンプーとリンスは小さいサイズで1セットだったので、追加希望の連絡をして届けてもらうことに。

私:「あの、シャンプーとリンスをもう1セットいただけませんか?」
    ホテルの方:「〇〇様、もしよろしければ人数様分をご用意してお持ち致しましょうか?」

名だたる高級ホテルにも負けない、いやそれ以上?のプラスアルファなサービスに満足度が一気に上がります^_^

お風呂の浴槽は深く、洗い場は子供と入っても十分な広さでした♪

初ランドホテルにテンションが上がるアラフォーです♪ただ、長女が撮る映え写真とは違いどこか昭和感が漂います…( ̄∀ ̄)

バンボは自宅から持参しました。

アメニティー追加の件で電話をしたついでに、ベットを繋げて欲しいとの要望もしました。
    部屋に来てくれた若い女性従業員の方が、頑張って作業してくれました♪
    とても良い感じの接客だったので、急に上司モードにd( ̄  ̄)
    いろいろ話していくと、どうやらまだホテルで働き始めて1年のよう。

心の中で「うちの会社の新入社員は、こんなに流暢な敬語を使いながらお客様の対応が出来るかしら…(^^;」と思うと同時に、

どんな教育でここまで敬語を使いこなせるようになるのだろう
    いや、個々のレベルや意識の差か?

…ランドホテルの若手従業員の方の対応力に、人材育成について考えるのでありました^_−☆

ベット移動の作業を見ながら、そんなことをボーッと考えていると、従業員の方が
    「パークで花火が上がり始めたようですね」
    と。
    ハッと我にかえると、外から「ドンドン」と花火の音が♪

三女とゆっくりしていると、21時の閉園まで楽しんだ3人が帰ってきました^_^

部屋の階は、事前連絡の際
    「出来れば赤ちゃんが居るのでパークと行き来しやすい1階でお願いしたいです」
    と希望を伝えておいたところ

「ご希望に沿うことが出来兼ねる場合もございます」との返答でしたが、

なんと!1階の入口から1番近い部屋でした(o^^o)希望を伝えてみるにこしたことはないですね♪

現在107センチの次女。
    102センチ以上の乗り物には乗れます(^-^)

パジャマに着替え、誘われたので長女と♪

こちらもパジャマで記念撮影していました(^-^)
    上下、別になっているパジャマは着やすいですね♪

朝食は昨日ランドで買っておいたパンと、ホテル内にある『ルッキンググラス・ギフト』でヨーグルトなどを調達しました♪
    おにぎりやパン、カップ麺にお菓子もありました。
    こちらで購入したクレジットカードの明細には『デイリーヤマザキ』との記載になっていました。

ルッキンググラス ギフト 専門店

買った次の日に食べましたが、意外と⁈硬くなっていませんでした。
    しかも、美味しかったです♪

さぁ!せっかくランドホテルに来たのだから、チェックアウトの時間まで少しホテルを散策しましょう^_^

私の変なポーズは後ろのミッキー像の真似です( ̄∇ ̄)
    そんな私につられ、次女も可愛いポーズをしてくれました(*^^*)

1階から3階ロビーに抜ける階段の踊り場にあるアリスの絵(^-^)

ロビーの噴水。
    子供が近寄り、引き込まれる定番のもの( ̄∇ ̄)

椅子にはメリーゴーランドのオブジェが。エレベーターやシャンデリアも素敵です♪

細かいところまで凝っていて、流石だなぁと思いました(*^^*)

チェックアウトをして帰りましょう~( ; ; )
    コロナ禍のためSAにも無駄には寄らず、直帰です。

長女は「写真を見てると、ディズニーの思い出に浸れるよね~♪」と、数日経ってもディズニーの写真を見返すほど。
    「え?そんなに楽しかったのー?」と驚きました。
    ちょうど2年ぶりのディズニーを、子供達が予想以上に楽しんでくれて良かったです♪

あと何年、こうして子供達と一緒に旅行するこのが出来るかわからないので…。
    家族で一緒にいられる時間を大事にしたいな~と思いました( ^∀^)

☆☆☆☆☆☆☆Fin☆☆☆☆☆☆☆