道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松山市で一杯やって翌朝。<br />空港からのフライトが早いので、6時半過ぎにホテルをチェックアウトして、ホテルの近くから出ている路面電車で道後温泉に向かう。<br /><br />以前松山に仕事で時は道後温泉にはいけなかったが、市電に乗るとこんなに近かったのかと言うくらいの距離で、直ぐに道後温泉駅に到着。<br /><br />駅舎は茶色ベースで味がある。<br />そして駅前には車両が展示されている。<br /><br />駅前は風情があり、アーケードの商店街が目の前にある。<br />少し散歩しよう。<br />坊ちゃんで有名な道後温泉本館は工事中と言うか改装中。<br /><br />思ったより風情がある感じではないが、温泉街を散歩してから駅前にある「椿の湯」で朝湯に入ろう。<br /><br />日本三大名湯と言われる道後温泉。<br />この椿の湯は日帰り温泉が人気らしく、朝から混みあっている。<br />肌に程よく馴染み気持ちが良い。<br /><br />天井も高くて人気なのが頷ける。<br />風呂上りはどこかで一杯やりたいが、さすがに朝でどこも店は開いていない。<br /><br />街をゆっくりぶらつく。<br />道後公園や伊佐爾波神社は近くまで行ったが時間がなくて断念。<br />今回は松山城も行けなかったので、次回はゆっくり松山市を堪能したい。<br /><br />道後温泉駅前から出ているリムジンバスで空港へ。<br />前夜は暗かったので、あまり景色を楽しめなかったが、この日はゆっくり松山の街並みを車窓から楽しむ。<br /><br />空港に到着して、1階にある「マドンナ亭」でブランチ。<br />優しい味のうどんを楽しむ。<br /><br />少し早めにチャックインしてANAのラウンジへ。<br />落ち着いた雰囲気のラウンジで、ビールを飲みお茶を頂く。<br />慌ただしい松山訪問だったが、楽しかった~<br />

道後温泉と松山空港

2022/10/22 - 2022/10/22

旅行記グループ 秋の西日本2泊旅行

イケタク

イケタクさん

この旅行記のスケジュール

松山市で一杯やって翌朝。

駅舎は茶色ベースで味がある。
そして駅前には車両が展示されている。

駅前は風情があり、アーケードの商店街が目の前にある。
少し散歩しよう。
坊ちゃんで有名な道後温泉本館は工事中と言うか改装中。

日本三大名湯と言われる道後温泉。
この椿の湯は日帰り温泉が人気らしく、朝から混みあっている。
肌に程よく馴染み気持ちが良い。

天井も高くて人気なのが頷ける。

街をゆっくりぶらつく。
道後公園や伊佐爾波神社は近くまで行ったが時間がなくて断念。

道後温泉駅前から出ているリムジンバスで空港へ。

空港に到着して、1階にある「マドンナ亭」でブランチ。
優しい味のうどんを楽しむ。

少し早めにチャックインしてANAのラウンジへ。
落ち着いた雰囲気のラウンジで、ビールを飲みお茶を頂く。
慌ただしい松山訪問だったが、楽しかった~

高速・路線バス 徒歩