2022/10/21 - 2022/10/22
イケタクさん
愛媛県には久しぶり。
松山空港に到着しバスで松山市内に向かう。
リムジンバスもあるが路線バスでも行ける。
宿泊先の一番町に向かう。
渋滞していたので結構時間がかかった。
宿泊先の「東横イン」にチェックインする。
ツインを取ったが、ゆったりしたベッド。
一杯やったらゆっくり寝れそうだ。
ホテルを出て「炉辺人」へ。
美味しい肴が楽しめる人気店。
座敷席で、美味しい肴を食べながらビール。
高知の鰹のたたき。
隣接県だから、名物の塩たたき。
銀杏やちくわの磯部揚げも美味しい。
ビールが進む。
サワーに切り替えて、鯵の開きに舌鼓。
美味しい料理に満足して2軒目へ。
人気の町中華「豚珍行」
ここはおでんが有名と言うことっで、おでんを食べながらここでもレモンサワー。
美味しいおでんで酒。
〆はラーメンを食べよう。
味噌ワンタン麵。
ラーメンショップに似たシンプルな感じのラーメンが旨い!
2軒ともいい店を教えてもらって大満足。
ホテルでゆっくり休んで翌朝。
このホテルは朝食が無料サービス。
以前はおにぎりとみそ汁くらいだったが、今では結構おかずもある。
道後温泉に向かうから、あまり時間がないが、無料朝食に満足。
チェックアウトして路線バスで道後温泉に向かおう。
- 友人
- 高速・路線バス ANAグループ 徒歩
お馴染みの外観
朝食付きの安心ホテル by イケタクさん東横イン松山一番町 宿・ホテル
広々としたベッド
美味しい肴の人気店
雰囲気もいいね
冷えたビールで乾杯!
やっぱり鰹のたたき!!
銀杏が旨い!!!
メニューはこんな感じ
ちくわの磯部揚げ
酢モツ
壁に貼ってるメニューもいいね
レモンサワー
鯵の開き。
大ぶりで旨い!!美味しい肴が気軽に楽しめる by イケタクさん炉辺人 グルメ・レストラン
クエン酸サワー?だっけ
人気の町中華
レモンサワー
町中華のおすすめはおでん!!!
味噌ワンタン麺。
素朴で旨い!松山を代表する人気町中華 by イケタクさん豚珍行 グルメ・レストラン
ラーショにみたいな感じかな
無料の朝食
メニューも豊富になったな