九十九島・田平周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し遠出。長崎を目指して車を走らせました。<br />今回は佐世保市周辺を楽しみました。<br />九十九島、遊覧船。<br />西海橋。遊歩道。新西海橋。<br /><br />お泊りは、ハウステンボスのウオーターマークホテルでした。<br />相変わらず、きれいな完璧な演出。<br />訪れる旅行者を魅了します。<br />11月3日~4日。<br />HALLOWEENの?カボチャさん達が私たちを待っていてくれました。<br />二日目は、ホテルでのんびりして帰宅でした。

佐世保旅行、お泊まりはハウステンボス

2022/11/03 - 2022/11/04

ライ

ライさん

少し遠出。長崎を目指して車を走らせました。
今回は佐世保市周辺を楽しみました。
九十九島、遊覧船。
西海橋。遊歩道。新西海橋。

お泊りは、ハウステンボスのウオーターマークホテルでした。
相変わらず、きれいな完璧な演出。
訪れる旅行者を魅了します。
11月3日~4日。
二日目は、ホテルでのんびりして帰宅でした。

12時前に佐世保に到着しました。
    九十九島パールリゾートの遊覧船に乗ります。
    13時発。大人一人1800円。

お世話になります。

約1時間の遊覧船観光です。

小さな島の間を縫うように船は進み出します。

島も海もとっても綺麗。

船内は1F,2Fあり。食事も出来るようになっています。
    きれいなレストランなので、ディナークルーズの時に使うのかしら。
    3Fは屋外です。ほとんどの観光客(全員と思う)は、ここに居ます。

前方のマストの所に、少しだけ高台があります。

波で浸食していますが、浅瀬が多いです。

牡蠣、タイ、真珠などの養殖が盛んに行われているそうです。
    日本三大真珠の養殖のひとつだそうです。
    知らなかった。

4Fの高いところで見下ろしと、又、違う景色を感じることができます。

島々の説明を放送してくれますので、ずっと楽しめます。
    遠くに見える赤い船は、出発30分違いの別の便の遊覧船です。
    アニメ、ワンピースの船みたい。(全然、詳しくありませんけど。)

ここで、乗船時、係員さんたちが、大きく手を振って「いってらっしゃーい」をしてくださいました。
    何気に嬉しいです。

お天気が良くて、良かったです。
    世界で最も美しい湾のひとつ。
    確かに~!。

かっこいい。

この後、ハンバーガーを食べました。
    遊覧船乗船中もお腹が空いていたので、下船したら、速攻、お店にW

佐世保市街地を通る抜け、西海橋に来ました。

行ってみようかな。

新西海橋の下が遊歩道です。上は車が走っています。
    あみあみど囲ってあります。

向こうに見えるは、西海橋。

橋の下は、渦潮!!!

西海橋は赤色。

遊歩道の数ヶ所にガラス窓。

複雑な流れ。
    いくつかの渦潮。

少しずつ秋色。

遊歩道の出入口。

横からの、新西海橋。

西海橋

シルバーの新西海橋

逆光。眩しい。

このあとはホテルに向かいます。

翌朝、ホテルの窓から

チェックアウトしました。
    出国です。

お世話になりました。
    専用バス

逆光w