2022/10/18 - 2022/10/20
2064位(同エリア2195件中)
旅好きなまるちゃんさん
- 旅好きなまるちゃんさんTOP
2022/10/18
京阪電車、叡山電鉄一日観光券購入
バスでの移動
京都バスで貴船神社入り口へ
貴船口駅の自動販売機でキーホルダー購入500円。子供へのお土産。
愛山料か300円。ケーブルは200円かかります。
冠婚葬祭のため大阪へ。たまたま宿泊したビジネスホテルが日本全国大阪にいらっしゃいキャンペーン対象でして、クーポンを頂けてショップ、食事、観光と使わせて頂けてありがたかったです。
クーポンが無かったら行かなかったかもしれない海遊館、あべのハルカスへも行って、子供のお土産も買えて良かったです。
ホテルから京都方面へのアクセスも良く、以前から行ってみたかった鞍馬、貴船、伏見稲荷も訪ねました。
- カップル・夫婦
- JALグループ 私鉄 徒歩
鞍馬駅から出て最初に登る階段
鞍馬寺 寺・神社・教会
鞍馬には階段が多いです。山ですからね。
鞍馬寺 寺・神社・教会
貴船神社から奥宮への階段
貴船神社 寺・神社・教会
貴船神社入り口のバス停から緩やかな登り坂を歩いて行くと貴船神社へ向かう灯篭階段か見えてきました。
貴船神社 寺・神社・教会
貴船の川床料理の老舗
貴船荘 グルメ・レストラン
ふしみいなり駅。
風情あふれる構内伏見稲荷駅 駅
伏見稲荷のホームにある自動販売機もきつねの模様
伏見稲荷駅 駅
伏見稲荷駅のホームにもきつねの模様
伏見稲荷駅 駅
伏見稲荷の絵馬はきつねさんなんですね
伏見稲荷大社 寺・神社・教会
JALの機内サービスで必ずリクエストするビーフコンソメ。おいしいです!
JAL 航空会社
京阪電車、叡山電鉄1日観光券。
2000円。いちいちキップを買う手間が省けて便利です。叡山電鉄 乗り物
叡山電鉄の眺望列車「きらら」の車内。車両の真ん中数席が車窓を眺めるように配置しています。
叡山電鉄 乗り物
鞍馬ケーブル。牛若丸号。
私の中では牛若丸イコールタッキーなんで。
義経役をしたタッキーが目に浮かびました鞍馬山ケーブルカー 乗り物
鞍馬ケーブルの軌道
鞍馬山ケーブルカー 乗り物
大阪城が描かれているマンホール
大阪城 名所・史跡
レゴで出来ている巨大なキリン。天保山マーケットプレイスの前にあります。
圧倒される大きさ。天保山マーケットプレース ショッピングモール
大阪いらっしゃいクーポン。
アプリに読み込むと使える店舗がグッと増えます。 -
大阪いらっしゃいクーポンの使える店舗。
海遊館、あべのハルカス展望台。 -
近鉄百貨店の地下にある蓬莱。551豚まんを実演販売しています。こちらも行列のできるお店。
551蓬莱 近鉄百貨店東大阪店 グルメ・レストラン
551蓬莱の豚まん。
大阪いらっしゃいクーポンが使える店舗551蓬莱 近鉄百貨店東大阪店 グルメ・レストラン
御座候は行列のできるお店。一個95円。
近鉄百貨店で購入
御座候です。一個95円
りくろーおじさんのチーズケーキ。伊丹空港の大阪ペいらっしゃいクーポンか使える店舗です。
りくろーおじさんの店 大阪伊丹空港店 グルメ・レストラン
子供に喜ばれたお土産。
中にはラムネ。
大阪いらっしゃいクーポンが使える店舗海遊館オフィシャルミュージアムショップ グルメ・レストラン
関西限定品
東京ばな奈のミニヨン版。
大阪いらっしゃいクーポンが使える伊丹空港の関西旅日記で購入関西旅日記 お土産屋・直売所・特産品
門真市の樹という居酒屋さん。
大阪いらっしゃいクーポンが使える店舗和風創作料理居酒屋 樹 グルメ・レストラン
おいしいピザでした。
お刺身に使うような鮭、いか、タコなどがたっぷり乗っていました。和風創作料理居酒屋 樹 グルメ・レストラン
大阪王将。安くておいしい。大阪いらっしゃいクーポンが使える店舗
餃子は最高!
お世話になった東横イン門真市駅。駅から徒歩5分。
使いやすいホテルでした。カードキーをタッチして
使うエレベーターはセキュリティーがしっかりしていて良かったし、女性向けのアメニティが嬉しかった。東横イン大阪門真市駅前 宿・ホテル
京阪電車と叡山電鉄を1日乗り放題のキップ。販売駅は限られていますが、駅員さんに言えばこの券を発行してくれます。乗り換え駅の出町柳でお金を支払います。
こちらの一日券を出してくれます。
キップを買う手間が省けます。お得感はあまりありません。京阪本線 乗り物
叡山電鉄オリジナルキーホルダー。貴船口駅のホームの自動販売機で買えます。子供に喜ばれたお土産。
貴船口駅 駅
鞍馬寺には愛山料がかかります。
300円
伏見稲荷、貴船神社は無料です。鞍馬寺 寺・神社・教会
旅好きなまるちゃんさんの関連旅行記