ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日の事です。<br />深夜にネットサーフィンをしていたら、フッと以前大阪で船に乗ったことを思い出しました。<br />その時のとても楽しかった感情が身体に蘇りました。<br />その後なんとも言えない切ない感情になり無性に大阪に行きたくなりました。<br /><br />これは胸騒ぎ?<br />何かの前ぶれ?<br />オーメン?<br /><br />私は歳も歳なので先のことを何か感じたのか??<br />それとも、、<br />私はどちらかというと人間より動物に近い生き物だから、<br />本能が何かを感じたのか??<br /><br />どちらにしても、<br />いてもたってもいられず飛行機とホテルの手配をしていました。<br /><br />せっかく行くので数年会っていない大阪の知人とも会いましょう。<br />それと、顔も知らないままに長年交流のあるネット知人にも今回は会いましょうとプランを急いで立てました。<br /><br />今回ばかりは何があるかはわからない。<br />行き当たりばったりではないけど、<br />とてもツメの甘いプランの大阪の船の旅のはじまりはじまり~~

【2泊3日 秋の大阪 ひとり旅】水の都でゆらゆらゆらり旅の巻 1日目

2022/10/01 - 2022/10/03

白熊爺

白熊爺さん

先日の事です。
その時のとても楽しかった感情が身体に蘇りました。

これは胸騒ぎ?
何かの前ぶれ?
オーメン?

私は歳も歳なので先のことを何か感じたのか??
それとも、、
私はどちらかというと人間より動物に近い生き物だから、
本能が何かを感じたのか??

どちらにしても、
いてもたってもいられず飛行機とホテルの手配をしていました。

今回ばかりは何があるかはわからない。
行き当たりばったりではないけど、
とてもツメの甘いプランの大阪の船の旅のはじまりはじまり~~

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩
その他
楽天トラベル

• 白熊爺さん 2022/12/03 00:56:57
    関西は純喫茶の聖地
    コメントありがとうございます。

純喫茶好きの私にとって関西は純喫茶の聖地。
    その中でも大阪は飲んで良し食べて良しの純喫茶がずらりとあって嬉しい街です。
    小洒落たカフェなんぞ足元にも及ばないコスパの良さで訪問する度に大満足しています。

これからのネタバレになりますがもう一軒行きたかった訪問時は田園は閉まっているようでした。

残念です。

pacorinさんの行かれているおしゃれなカフェも魅力的ですが私にとっては異次元なので見るだけですかねw

これからもよろしく!
  • pacorinさん 2022/12/02 21:36:03
    ドレミのプリンローヤル☆
    白熊爺さん、こんばんは

喫茶ドレミに行かれたんですねー!いいなぁ~。わたしも9月末に新世界を訪れたのですが、月曜で定休日だったんです。プリンローヤル、食べてみたいなあと思っています。ミックスサンドも美味しそう。大阪は食べ物が安くて美味しくていいですよね。

とんぼりクルーズ、昼間に乗りましたが夜もいいですね。串カツだるまの人形、回転しているとは知りませんでした。えびすタワーの観覧車はいつの間にか営業再開してたんですね。乗ったことがないので、興味津々で拝見しました。

大阪に二度遊びに行ったような気分になり、楽しませていただきました。ありがとうございます♪

pacorin

白熊爺さんのトラベラーページ