石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月から始めたおJAL様修行。最後は石垣島へ<br />FOPの加減と片道分のマイル(ハワイアン航空)を持っていたことで決めました<br /><br />3泊4日旅、②はホテルのお部屋紹介と夕飯のお寿司、3日目の西表島到着まで。サクッとご覧いただけるかな?と思います

おJAL様(JGC)修行 最後に石垣島行って来た② ホテルチェックイン~西表島まで

2022/10/25 - 2022/10/28

旅行記グループ JGC修行

ありしあ

ありしあさん

この旅行記のスケジュール

9月から始めたおJAL様修行。最後は石垣島へ

2日目の続きです
    16:00 ホテルに戻ってきてお部屋に入りました。ダブルルームです

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島 宿・ホテル

窓側から見たベット

お部屋から見た入口

このスペースにミニキッチンと冷蔵庫・電子レンジがあります

水回り

そして洗濯機もありました。私は旅先でできる範囲で洗濯する人なので、これはポイント高かった 笑。洗剤はフロントでくれました

17:00 夕飯を食べに出かけます
    口コミや実際見たりして、こちら「一日良膳」に決めました。お寿司屋さんです
    港近くのホテルイーストチャイナシーの3階にあります

お寿司セットをいただくことにしました。お通し

お寿司と天ぷら、茶碗蒸し。美味しく頂きました

窓側の席にしてもらいました
    ジュースも飲んで4000円でお釣りがきました。地域クーポン利用です

ホテルに戻ってオリオンビール。コンド棟は18:00~20:00、1階のラウンジでアルコールフリーです

3日目、朝、離島ターミナルへむかいます

船が準備していました。いいお天気の予感
    ホテルから海に出て歩くと港まで10分ほど。景色も良く昨日よりすこし早くなりました

7:30 離島ターミナルに到着。安栄観光さんで西表島ツアーの手続きをしました。西表島→由布島→小浜島の3島巡りです
    全旅適用で8230円支払い、3000円の地域クーポンをもらいました

石垣港離島ターミナル 乗り物

この日も波照間は欠航でした

具志堅さん、行ってきます

具志堅用高モニュメント 名所・史跡

船はうみかじ2号

8:30 出港です。安栄観光の皆さんが手を振って見送ってくださいました。飛行機と同じだなぁ。今日も外席です

海上保安庁の船とすれ違いました。手を振ってくれました

こんな航路を行きます

竹富島の脇を通ります

さらに進んで

黒島も見えました

高速船、どんどん進みます

西表島が見えてきました

デンサーターミナル (上原港) 乗り物