沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おJAL様、FOP2倍キャンペーンにセール・・つい乗っかってしまい修行することに<br />サファイア目指して旅行記①と②で 3泊4日、合計東京⇄那覇3往復、全てエコノミー利用のコツコツ+観光なし(モノ好き)プラン。修行?・・意外と楽しかったかも・・!<br /><br />

おJAL様(JGC)修行 羽田⇄那覇を往復するだけの旅②

2022/09/05 - 2022/09/08

旅行記グループ JGC修行

ありしあ

ありしあさん

2022/09/09

修行2日目の続きです
    18時55分 那覇空港駅からゆいレールに乗車
    48時間券を購入したので、ここからホテル⇄空港間移動はすべてゆいレールです

那覇空港駅

赤嶺駅で途中下車

赤嶺駅

むかったのはスーパーユニオン赤嶺店。赤嶺駅を降りてすぐです

フレッシュプラザ ユニオン 赤嶺店 スーパー・コンビニ・量販店

頼まれていた沖縄麩など購入
    現金のみ、ちょっと価格帯高めかも?

再びゆいレールに乗り、牧志駅で下車
    ここからホテルまでは徒歩7、8分。20時前に戻って来ました。お部屋は清掃をお願いしておいたので、とても綺麗に整えられていました

ホテルパームロイヤル那覇はバス停(牧志)からも徒歩5分弱でとても便利でした。那覇空港からは市バス120と125が来ていますが、朝夕の渋滞タイムはゆいレールがよいかも

ホテルパームロイヤルNAHA 宿・ホテル

ジュースとスッパイマン、大浴場で幸せなワタシ 笑、おやすみなさい

修行3日目、朝
    お部屋からの眺め。今日もいい天気です

9時過ぎ、那覇空港へ出発
    国際通りにこんなものが出現してました・・昨晩はなかったような?
    バスケットボールのワールドカップ、来年沖縄(フィリピンなどと共同開催)なのですね

国際通り 名所・史跡

国際通りを昨日とは反対方向へ

牧志駅からゆいレールで那覇空港へむかいます

牧志駅

那覇空港到着、今日も11時20分発、JAL904便、昨日と同じです
    座席は21A、前方窓側、足下広席です。A350、この席の前のトイレが広いことを知りました

離陸前、自衛隊の戦闘機が4機飛び立って行きました

離陸前、JALは「皆様離陸いたします」のアナウンスがあります。ANAはボーン、ポーン、ポーン、ポーンと4回チャイムが鳴りアナウンスはありません

那覇空港 空港

スープとコーヒーを頂いて、軽めの朝ご飯&デザート 笑

こんな航路でした

富士山、手前はおそらく伊豆大島

14時前、羽田空港到着
    今日のお昼はT1のてんやで天丼。これで530円。お席まで運んでくれて、神コスパって思います

天丼てんや 羽田空港第1ターミナル店 グルメ・レストラン

おJAL様のショップ(ブルースカイ)に立ち寄ります。メモ帳買ってしまった
    その後制限エリア内のパワーラウンジ・セントラルへ

羽田空港内ブルースカイ 専門店

北端(G)の方まで歩いてみました。普段はあまり行かない方面
    15時55分のJAL921便で沖縄に戻ります

18時30分、那覇空港に戻って来ました。ゆいレールでホテルに戻ります
    同じ所に行くのも、経路を変えると景色やいろいろなことが違ってくるのが私は好きだなぁ

那覇空港駅

壺川駅で途中下車、かねひで壺川店へ。駅から徒歩5分くらいです

タウンプラザかねひで (壺川店) スーパー・コンビニ・量販店

スーパーで揚げたサーターアンダーギーを買いに来ました。安価で美味しいです

海ぶどう、昨日ユニオンで買ってしまったけどこちらの方が安かった

そのまま旭橋駅まで歩きました。那覇の夜道は暗い気がするのは私だけ?そんなに距離歩かないし、危ない所は行かないのですが

途中にOPAという商業ビルが。オシャレなお店が結構入っていましたが、平日19時過ぎ全然人がいませんでした。賑わっていた国際通りとは対照的

OPAから旭橋駅はブリッジで繋がっています

那覇オーパ ショッピングモール

今回の旅の購入品
    お麩、紅芋タルト、海ぶどう、スッパイマン、サーターアンダーギー、島豆腐など

4日目朝、いい天気。最終日、帰宅します

ホテルパームロイヤルNAHA 宿・ホテル

9時前、国際通り沿いの商店街を抜けて

国際通り 名所・史跡

再び新垣瓦工場へ。コースターお買い上げ

その足でポーたまへ。新垣さんから徒歩1分くらい

ポーたま 牧志市場店 グルメ・レストラン

予約しておいたポーたま、スペシャルBOXをサクッと受け取りいったんホテルに戻りました

スペシャルBOXはゴーヤの天ぷら、島豆腐の厚揚げ、エビタルタル+スタンダード2種類から選べ2860円。スタンダードは高菜とねり梅にしました

ホテルをチェックアウトし、牧志駅からゆいレールで那覇空港へ

牧志駅

空港食堂でおにぎりを購入し、お昼ご飯にしました
    昨日と同じ11時20分発、JAL904便です。この後、無事帰宅しました

貯まったFOPは17000あまり。ゴールの45000までまだ旅・・いや修行は続く予定です

ご覧いただきありがとうございました

那覇空港 空港

• ぽぽさん 2022/09/13 20:42:34
    はじめまして(^^)
    ありしあさん

こんばん☆
    修行旅行記楽しく読ませていただきました。

ただ乗って往復して何が楽しいのって聞かれるけどなんか楽しいですよね~♪
    隙間時間に食べたり買物したり(^^)
    いつもユニオンに行って買い物してますが、かねひでの方が良さそうですね。参考になりました。

次の予定は羽田⇄那覇ですか?
    旅行記楽しみにしてますので修行頑張ってください(^^)

フォローありがとうございます。
    これからも宜しくお願いします(*^^*)

ぽぽ

ありしあ

ありしあさん からの返信 2022/09/29 21:45:19
    Re: はじめまして(^^)
    ぽぽさん
    こんばんは、はじめまして。
    せっかくコメントくださったのにお返事が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。

旅行記を読んでくださり、またコメントまでいただきどうもありがとうございました。そして共感していただき、まさかそのようなコメントがいただけるとは思ってもおらず・・とても嬉しいです。

ユニオンもよいですが、かねひで、クレカが使えるのがいいと思いました。次も羽田⇄那覇、地味にエコでひたすら往復です。

こちらこそありがとうございました。どうぞよろしくお願いいたします。

ありしあさんのトラベラーページ