沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月になり、3度目のおJAL様修行行って来ました。<br />沖縄本土は最後になる予定なのですこし長めに滞在しました・・42時間ですが 笑<br />沖縄ハーバービューホテルのクラブラウンジ、よかったです

おJAL様(JGC)修行 羽田⇄那覇を往復するだけの旅⑥

2022/10/11 - 2022/10/13

19911位(同エリア49518件中)

旅行記グループ JGC修行

ありしあ

ありしあさん

2022/10/12

10月になり、3度目のおJAL様修行行って来ました。
沖縄ハーバービューホテルのクラブラウンジ、よかったです

道の駅いとまんからバスで那覇に戻って来ました。ホテルへむかいます

国際通り 名所・史跡

今日はクラブフロアへ。8階のお部屋がアサインされました。クラブツイン、25㎡
    14時チェックインですが、早めに対応してくださいました。お部屋、綺麗です。今朝までと全然違う・・

沖縄ハーバービューホテル 宿・ホテル

窓際の椅子と机

お部屋を窓側から見たところ

景色もすこし変わりました

テレビなど

パジャマは引出しの収納されていました。昨晩はベットの上でした

コーヒーメーカーが追加

前はインスタントコーヒーだけでした

水もありました

お風呂もとても綺麗に

シャンプー類も変わってました

アメニティ達と鏡も

こちら全国旅行支援が適用となり、約5300円(クーポン・ポイント利用)+3000円の地域クーポンでした。前の晩のお部屋は5700円ほどでした。旅行支援恐るべし

お部屋でひと休みして、念願の 笑、ラウンジへ。10階です

14:00~ティータイムです。サンドイッチ、美味しかった。スイーツもありました

一旦部屋に戻り、16:40 再び国際通りへ

国際通り 名所・史跡

旅行支援でいただいたクーポンを使うべくやって来ました

なんだか使える所が上手くヒットせず?いや自分がよくわかっていなかったんだな、きっと。御菓子御殿で全部使いました。有難いです

御菓子御殿 国際通り松尾店 お土産屋・直売所・特産品

ホテルに戻り、18:00過ぎ、カクテルタイムのラウンジへ

沖縄ハーバービューホテル 宿・ホテル

カクテルを作ってもらいました。その後お部屋に戻りました
    カクテルタイムは17:00~19:00、その後20:00までバータイムとなりアルコールのみの提供になるそうです

翌朝、7:00頃起床

8:20 朝食へ。クラブフロアだと朝ご飯付いています
    明るくて開放感があり雰囲気の良い会場でした。写真ないけれどアイスクリームあるのがポイント高かった!笑

今回の購入品たち。道の駅で野菜

おなじくパイナップルのサーターアンダギー

御菓子御殿で紅芋タルトなど。クーポンいただいたのでいつもよりはるかに豪華 笑

スッパイマン。ドンキでしか売ってなくて、買うのを忘れたことを思い出し御菓子御殿の後、たくさん歩いてしまいました

9:45 ホテルをチェックアウト。クラブフロア、よかったです

坪川駅に向かう途中にこんな公園が
    子供が数人遊んでいました。ちょうど教育委員会の車が通りがかって声がけした後、そのまま立ち去って行きました。学校お休みの日だったのかな?教育委員会の車の声がけって初めて見たかも

壷川駅到着。この景色が好きです

壺川駅

空港到着、ボーたま購入ミッション完了

那覇空港 空港

JAL904便、11:20発で羽田へ
    次、沖縄本土に来る予定は未定・・淋しいなぁ

この後無事帰宅しました。この旅で46,000fopあまりとなりました。あと1往復で修行完了予定です。
    ご覧いただきありがとうございました