2022/09/05 - 2022/09/08
バスでの移動
電車での移動
電車での移動
徒歩での移動
おJAL様、FOP2倍キャンペーンにセール・・つい乗っかってしまい修行することに
サファイア目指して旅行記①と②で 3泊4日、合計東京⇄那覇3往復、全てエコノミー利用のコツコツ+観光なし(モノ好き)プラン
飛行機乗るのは大好きなので修行というよりは楽しかったかも。でもこれから先そんなにおJAL様に乗る、いや乗れるのかな・・?
- 高速・路線バス JALグループ 私鉄
14時過ぎ、羽田空港、ターミナル1へやって来ました。修行の始まり
いつもはT2なのでT1は久しぶり。15時55分のJAL921便で那覇空港へむかいます羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
沖縄方面は南ウイングなので、Bから入るのがよいみたいです
チェックイン後、パワー(カード)ラウンジでひと休み
POWER LOUNGE SOUTH (第1旅客ターミナル2F 南ウィング) 空港ラウンジ
搭乗しました。9月の平日、ほぼ満席。手前に見える荷物を運ぶ方々の運転技術がスゴイことを初めて知りました!
離陸直前まで行き、貨物室の鍵のチェックとかで引き返し。もしかしたら機材変えるかも・・と思いましたが1時間の遅延で済みました、ヨカッタ
富士山
おJAL様のスープと共に軽食を頂きます
席は58K、後方窓側
那覇直前にトイレから戻ったらお隣の若いカップルが2人で真剣に外を見ていて、思わず席を替わってあげちゃいました。その前も何度も窓を見ていたし・・お節介だったかな?男の子の方はメチャお礼言ってたので、多分嬉しかったんだろうなと想像
19時過ぎ、那覇空港に到着那覇空港 空港
空港からはバス利用。たまたますぐ来たので、20時にホテルパームロイヤル那覇に到着。3泊お世話になります
ホテルパームロイヤルNAHA 宿・ホテル
6階のダブルのお部屋、15㎡弱
このホテル、とてもよかったです
3泊素泊まりで15000円弱(じゃらんより、クーポン+ポイント利用)でした -
使い勝手の良いお部屋でした。テレビ大きかった。水回りは独立しており、とても綺麗でした、割と最近直したのかも
そしてお部屋にネスプレッソ?が、嬉しい。毎朝コーヒー飲むし、今回は素泊まりなので。また各階エレベーター前にウォーターサーバーが設置されており、水とお湯がもらえるのもポイント高かったです
お風呂も付いていましたが、大浴場がお気に入りとなり使わず。大浴場ありがこちらのホテルを選んだポイント
大浴場も最近改装したのかな?綺麗でした。少しだけ窓が開いていて、そこに座ると半露天のようでいい感じでした。また壁の白いオブジェにも癒されました
宿泊は若い人が多く、20時・7時など私がお風呂に行く時間帯は空いててちょうどヨカッタ
プールもありましたが、そちらも若い人達にお任せ 笑 -
徒歩5分くらいのドンキでジュースを買ってきました
大浴場でゆったり、まったりしておやすみなさい~ -
修行2日目
今日は那覇⇄羽田を1往復
9時ホテルを出発。那覇空港へむかいます -
朝の国際通り。昨晩とは別の場所のように穏やか
国際通り 名所・史跡
途中、新垣瓦工場(市場店)へ寄りました。瓦で作ったコースター、7月に美ら海水族館で買ったのが良くて追加予定。もう1店舗あるのでそちらも除きつつ県庁前まで歩き、そこからバスで那覇空港へ
この日の夕方からは移動にゆいレール48時間券を使用することにしました。県外割引使えます
ゆいレール空港駅のRIMOカウンターで引換券を購入。カウンターは18時までで、帰って来る頃には閉まっています。それで昨日は買えませんでした。当日限り有効・現金のみです
那覇空港駅 駅
10時 空港食堂へ。1階の端(JALサイド)にあります。お初です
空港食堂 グルメ・レストラン
沖縄そば600円をいただきました
その後、インターを覗きに
那覇空港 空港
こちらはまだ静かで国内線の賑やかさとは対照的でした
チェックイン、搭乗します
11時20分発、JAL904便です -
非常口席でした
モニターの出し方わからず、CAさんに教わる 笑
いってきます~
沖縄はいいお天気でしたが、東京が近くなるとこんな感じでした
14時過ぎ、羽田到着。なんとか雨は回避。京急線で天空橋駅にやって来ました
天空橋駅 駅
羽田イノベーションシティのとんかつ、あおきでお昼ご飯
とんかつ檍 羽田イノベーションシティ店 グルメ・レストラン
ランチロースカツ定食、1200円。美味しく頂きました
かえりはモノレールで羽田空港へ
今日もパワーラウンジでひと休み、意外に時間なかった。明日は空港内で過ごそう
昨日と同じ15時55分のJAL921便沖縄へ戻ります。富士山?
沖縄に戻って来ました
空港を出たら18時45分。昨日よりすこし明るいけれど、もうすぐ日が暮れます
那覇空港 空港
モノレール48時間券、無事ゲット
那覇空港駅 駅
JGC修行
おJAL様(JGC)修行 羽田⇄那覇を往復するだけの旅①
2022/09/05~
おJAL様(JGC)修行 羽田⇄那覇を往復するだけの旅②
2022/09/05~
おJAL様(JGC)修行 羽田⇄那覇を往復するだけの旅③
2022/09/25~
おJAL様(JGC)修行 羽田⇄那覇を往復するだけの旅④
2022/09/25~
おJAL様(JGC)修行 羽田⇄那覇を往復するだけの旅⑤
2022/10/11~
おJAL様(JGC)修行 羽田⇄那覇を往復するだけの旅⑥
2022/10/11~
那覇
おJAL様(JGC)修行 最後に石垣島行って来た① 羽田前泊~石垣島まで~竹富島
竹富島
おJAL様(JGC)修行 最後に石垣島行って来た② ホテルチェックイン~西表島まで
石垣島
おJAL様(JGC)修行 最後に石垣島行って来た③ 西表島・仲間川マングローブツアー
西表島
おJAL様(JGC)修行 最後に石垣島行って来た④由布島~小浜島
小浜島
おJAL様(JGC)修行 最後に石垣島行って来た⑤帰ります
石垣島
旅行記グループをもっと見る