沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月になり、3度目のおJAL様修行行って来ました。<br />沖縄本土は最後になる予定なので、2泊してすこし長めに滞在しました・・42時間ですが 笑。初めて行った瀬長島の温泉がとってもよかったです

おJAL様(JGC)修行 羽田⇄那覇を往復するだけの旅⑤

2022/10/11 - 2022/10/13

20116位(同エリア47595件中)

旅行記グループ JGC修行

ありしあ

ありしあさん

10月になり、3度目のおJAL様修行行って来ました。

JALグループ 私鉄 徒歩
利用旅行会社
じゃらん

午後から羽田空港に向かいます。途中、品川駅のエキュートで美味しそうなパスタ店「関谷スパゲティ」を発見。入ってみました。空港には早めに着きたい人(小心者)、どこかに寄るのは珍しいです

たらこクリームを注文。普通サイズだけどそれなりにボリューミー。美味しくいただきました

関谷スパゲティ EXPRESS グルメ・レストラン

なんと、全種類730円!サラダやスープを付けられます

13:55 羽田空港に到着。最近は搭乗前にブルースカイをのぞくのが楽しみ

羽田空港内ブルースカイ 専門店

来年のカレンダーが発売になっていました。いつの間にかそんな季節

三連休最終日、混んでいました

パワーラウンジで一休みして搭乗、JAL919便、14:50発です

POWER LOUNGE SOUTH (第1旅客ターミナル2F 南ウィング) 空港ラウンジ

10月になり映画が新しくなっていました。「バス・ライトイヤー」を鑑賞

17:30過ぎ、那覇空港に到着

那覇空港 空港

ゆいレールで壺川駅へ

壺川駅

とりあえず「かねひで」へ。あれ、後ろに泊まるホテル見えてる。今まで全然気づかなかった・・

タウンプラザかねひで (壺川店) スーパー・コンビニ・量販店

18:15 沖縄ハーバービューホテルに到着。2泊します

沖縄ハーバービューホテル 宿・ホテル

入り口の蘭のお花が素敵でした。ホテルのシンボル的な?

レストラン前にシーサー

赤瓦のシーサー達

今夜はセールプランのお部屋(南館、18時イン・9時アウト)に宿泊です

当初、他のホテルのラウンジ付きプランを予約していましたが全国旅行支援が10月11日開始となり、10日~12日の2泊を(航空券予約済みで日程変えられず)予約を2つにして取り直しました。11日の1泊だけ適用になるかも?と思ったからです

その時、ホテルもこちらに変えたのですが1日目のラウンジ付のお部屋が売り切れ。他にすることも考えましたが、ここのラウンジに行ってみたくて1泊目はちがうお部屋で予約したとういう訳です

お部屋は・・そして何より水(ペットボトル)のないのは久しぶり
    あってよかったホテルの自販機 笑

お部屋からプールが見えました

翌朝、お部屋からの景色

プール。週末のみの営業でした。行ってみたかった・・笑

7:30 ホテルをチェックアウト。荷物を預かってもらい出発

どうなるかな?と思っていたこの日開始の全国旅行支援、11日1泊のみ適用になりました。じゃらんの中の人達に感謝です。全国旅行支援クーポンは当日0時に付け替えでドキドキでした

地域クーポンもホテルがすぐに対応してくださり、なにより他にするとここまで荷物を持ってこなくてはいけなかったので、2泊ともここにしたのはよかったなと思いました

ホテル前のお宅のお花が綺麗でした

教わった道を歩いて県庁前のバス停にむかいます。那覇中心街にもこんな雰囲気の所があるのですね

県庁前。朝夕は大抵ここでお話している人がいます。かぶっていないからスケジュール調整してるのかしら?

沖縄県庁舎 名所・史跡

バス停到着。東京バスで瀬長島温泉へむかいます
    7:50 定刻にバスは出発

1日乗車券780円を購入しました

スマホで買えて便利ですね

8:20 瀬長島に到着。バス停から那覇空港が見えました

琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル

まずはバス停の時刻表を撮影。スマホでも見れるけれど昭和+ローガン。アナログがしっくりきます 笑

温泉「竜神の湯」は瀬長島ホテル内にあります
    この日は曇りで気温が低め。温泉やサウナの後、海風にあたりひんやりするのは最高でした
    観光客向けと思っていましたが、地元の人もたくさん来ておりとてもいい温泉でした

温泉にのんびり滞在後、バスで道の駅いとまんへ。ここも初めて来ました

道の駅 いとまん 道の駅

やっぱりまずは時刻表を撮影 笑

お土産・水産・農産物の3つの棟に分かれています
    ここは水産。お寿司が美味しそうで安かった

海ぶどう。茎が付いていると安いの知らなかった

蘭が綺麗でした

農産物の棟、圧巻の広さ!見たことない沖縄の野菜をたくさん売っていました。そしてよく見る本土の野菜は高かった。沖縄、なんでもあるようだけどやっぱり違うんだなぁと改めて感じました