長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 雲仙温泉~長崎市内<br />2日目 軍艦島~池島炭鉱~オリーブベイホテル<br />3日目 幸楽窯トレジャーハンティング<br /><br /><br />予定していた旅行が幸運にも全国旅行支援の対象になり、割引やクーポンが貰えました~<br /><br />[1日目]<br />始発電車に乗り、関空ヘ。<br />去年のちょうど今頃は閑散としていた関空も人で溢れていました。<br /><br />朝イチの長崎行のPeach便に乗り、長崎に。<br />

長崎旅行とほんの少しだけ佐賀 2泊3日 1日目

1日目 雲仙温泉~長崎市内
2日目 軍艦島~池島炭鉱~オリーブベイホテル
3日目 幸楽窯トレジャーハンティング

[1日目]
始発電車に乗り、関空ヘ。

朝イチの長崎行のPeach便に乗り、長崎に。

空港近くのガラスの砂浜。
    空港から車で2、3分の位置にあります。
    私たちが行った時は、私たち以外だれもいませんでしたが、日曜日の帰り道に覗くと、たくさん人がいました~
    平日の午前中に行けば、あまり人がいないかもです。

名前の通り砂ではなくて、ガラス。
    キラキラしてます。

レンタカーを走らせること1時間半ほど、雲仙温泉に到着。
    もくもくとした煙と硫黄のにおいがすごい~

雲仙温泉 温泉

もくもく~

猫ちゃんがたくさんいます。

ここにも猫ちゃん。
    ボスかな?キリッとしてる。

温泉卵を売っている店で店員さんしてる猫ちゃん。
    この周辺、猫ちゃんだらけ。
    人馴れしているので、触っても平気です。

温泉卵買いました~
    こういう所で食べるといつもより美味しいよね。
    購入時に塩も貰えましたよ~

長崎市内に移動して、まずは眼鏡橋。
    まわりはカステラ屋さんがいっぱい。

眼鏡橋 名所・史跡

駐車場代もかかるし、駐車場を探すのも面倒なので、ホテルの近くで路面電車の1日券を購入しました。
    1回の乗車が140円で乗り放題が600円だから、4回乗ればもとがとれます。
    主要な観光地を網羅しているし、市内のお店で使えるクーポンもついてて便利でした。

路面電車に乗り、グラバー園へ。

グラバー園内の池にある亀の置物に亀が2匹のってるー!!

グラバー園 名所・史跡

なぜかグラバーの家の写真は撮っていなかった、、、
    なぜ?

暗くなってから平和公園に行き、この日はごはんを食べたら、すぐにホテルに帰りました。

平和公園 公園・植物園