秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 西平畑公園からさらに奥にあるコキアの里を目指す。<br /> 西平畑公園からは多少は下っている感じの山道を進み、谷の奥まで進む。この谷には砂防ダムがある。<br /> この谷から川を飛び石で渡り隣の峰をひたすら上って行く。するとコキアの里の入り口の害獣除けのフェンスがある手前に「仲良し3兄弟杉」がある。<br /> 樹齢はそれほどでもないように見えるが3本の杉の木のうち2本の根がくっ付いており、それが根上がりして空洞が見える。また奥の杉の木の根にも空洞がある。<br /> 3本並んだ杉の木も珍しいが、それに「仲良し3兄弟杉」と名付けているのも面白い。<br /> コキアの里は開園して3年目というから、つい最近に名前が付けられたのであろう。<br />(表紙写真はコキアの里の手前に「仲良し3兄弟杉」)

西平畑公園からコキアの里の山間に「仲良し3兄弟杉」(神奈川県松田町)

2022/10/23 - 2022/10/23

ドクターキムル

ドクターキムルさん

西平畑公園からさらに奥にあるコキアの里を目指す。
(表紙写真はコキアの里の手前に「仲良し3兄弟杉」)

西平畑公園端の「コキアの里」掲示板。

さらに奥の山道に入る。多少は下りか。

沢の奥。この下流には砂防ダムが。

「コキアの里まで200m」。

「コキアの里まで150m」。

「仲良し3兄弟杉」。

仲良し3兄弟杉。

仲良し3兄弟杉。

2本の杉の根がくっ付いて根上がりしている。

端の杉の木の根にも空洞が。

コキアの里の入り口の防獣柵。