ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー2日目。<br />ホテルからザイオン国立公園へ。<br />その後ブライスキャニオンへ。<br /><br />書いている情報は2019年のものになります。

アメリカ西部周遊の旅②(2019年10月)

2019/10/24 - 2019/10/31

旅行記グループ アメリカ西部8日間

chibikinoco

chibikinocoさん

ツアー2日目。
ホテルからザイオン国立公園へ。
その後ブライスキャニオンへ。

書いている情報は2019年のものになります。

ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

2日目。朝食です。
    昨日の夜と同じ会場。
    開店前からけっこう並んでました。
    朝もバイキングでけっこう種類豊富。
    野菜もそこそこあるので良かったです。
    ケーキやドーナツもたくさんあって、外国の方は朝から
    ドーナツ5個とか食べてました。
    出発まで時間があまりないのでさっさと食べて出発です。
    ラスベガスのホテルはカードキーですが、チェックアウト時に
    返却不要だそうです。
    なのでそのままホテルを出るだけ。

今日はまずザイオン国立公園へ向かいます。
    ここから250キロ。3時間ほどのドライブです。
    途中、スーパーでトイレ休憩。
    ちょうどハロウィンの時期ということでスーパーには
    ハロウィングッツがたくさん。

本場?だけあってすごい種類。
    移動中に見える家々も玄関にハロウィンの飾りをしている家が
    たくさんあってこの時期にしか見られない光景ですね(^-^)

かぼちゃもこんなに積まれています。
    家で制作するようなのかな?

野菜コーナーにもたくさんの野菜。
    外国のスーパーは見ているだけで楽しい。

トイレ休憩した後さらに車を走らせて、今日の昼食のレストランに到着。

ザイオン国立公園の入り口付近とあってバスを降りると大自然が広がっています。
    レストランの駐車場からの景色。

レストラン兼ホテルになっていて、ロビーに動物のはく製が
    たくさん。
    すごい雰囲気出してます。

今日の昼はハンバーガーです。
    アメリカですね~。
    で、運ばれてきたのがコレ。飲み物はレモネード。
    (レモネードはほとんどの場所で無料でついていました。)
    う~ん…。シンプルといいますか…。
    今は日本でもおしゃれでボリューミーはハンバーガーがたくさんでていて
    ハンバーガーは立派な食事になっていますが、それを想像してはいけなかったですね。

付け合わせの野菜を挟んで頂きます。
    うん、味もシンプルですね。元祖ハンバーガーみたいな感じですかね?(・ω・)?
    半分くらいは残している方がほとんど。
    年配の方にはちょっと不向きなメニューだったかもしれないですね。

でもテーブルからはザイオンの大自然を見ながら食べることができます。

景色が最高だったからすべてOKです。
    まぁ外にベンチがあったのでそこで食べたほうが1.5倍おいしくいただけたかもですね。

これが外のベンチ。

このレストラン(ホテル)にははく製ミュージアムという別室があって
    無料で見れるので出発までそちらをチラ見。

しかしここの完成度半端ないですね。
    思っていた以上にすばらしい。

数も多いし、ディスプレイも考えられていてすごい分かりやすい。

この付近に生息している動物を展示しているのだと思いますが
    白熊もいました。昔いたのかな?

お土産を売っているショップもインディアン感がすごいです。

バスに乗ってすぐにザイオン国立公園に入ります。
    1919年に国立公園に指定されてアメリカでも大人気の国立公園だそうです。
    広さは593平方キロメートルほどあるらしいです
    (どのくらいか分からない…)

とにかくアメリカの国立公園はどこも広大!
    鉄分を含んだ赤い巨岩が連なっている渓谷。
    たしかにどこを見ても岩・岩・岩。たまに川。

岩ばっかりだと川を見ると癒されるな。

公園内はシャトルバスで周ることができるようで、ゆっくり回りたい人は数日かけて見どころを周るんだろうな…。うらやましい。

時間がない私たちは次の場所へ向かいます。
    110キロ離れたブライスキャニオンへ。
    途中牧草地があちこち。
    牛さん達が伸び伸び。
    ステーキおいしいのかなっていう目で見てしまう('ω')

途中のショップでトイレ休憩。
    外観がかわいい。お土産の種類も豊富でした。
    トイレが目的なので、ちらっと見るだけ。

ザイオン国立公園から1時間半ほどでブライスキャニオン国立公園到着です。
    ブライスキャニオンは初めてなのでウキウキ(*^▽^*)
    サンセットポイントへ。

っていってもまだサンセットには早いんですが、
    ここからの景色は素晴らしかったです。

ザイオンとはまったく形状が異なる岩がたくさん連なっています。
    雨風によって浸食された岩の柱が無数に立っていて、太陽の光によって刻々とその表情が変化していくのが魅力だそうです。

しばらく眺めていたい絶景です。

続いて「ブライス・ポイント」へ

馬蹄形をしたキャニオン全体が最もよく見渡せるポイント。
    すごい数の柱の岩。

ちょっとトルコのカッパドキアにも似てますね。
    ここは明日の朝、再度朝日を見に来るとのことです。
    明日も晴れそうだし、楽しみ~(^^♪

続いて「インスピレーション・ポイント」へ。

自然が作り出す世界って想像を超えてきたりもするから、人が作り出した
    絶景には敵わないと思っちゃいますね~。

岩の上が白くなっているのを見ると雪が積もっているようにも見えますね。
    ブライスキャニオンは少し移動すればビューポイントがあるのでいいですね(´▽`*)

そして本日のホテルへ。
    「ベストウェスタンプラスルビーズイン」

今回の旅行ではこういった2階建ての建物に泊まることが多かったのですが、
    ポーターさんはいないし、エレベーターもないのでスーツケースを
    2階まで上げるのは大変そうでした。現地ガイドさんが男性なので
    手伝ってくれていたようですが。
    私たちは幸いにもいつも1階の部屋でラッキーだったです。

部屋は落ち着いた雰囲気で昔のブライスキャニオン周辺の写真が飾られています。

シャワーの出がよくないとのことで、たしかにそうでした。

ロビーとレストランがある建物と客室の建物は少し離れているので
    夕食をとりに移動します。
    日がくれるとかなり寒いです。
    明日の朝は相当着込まないと!

ロビーはこれまたはく製がたくさん。

木の柱で暖炉とかもあって暖かい雰囲気。

レストランへ向かう廊下には絵画がたくさん。

夕食はビュッフェスタイル。
    サラダもあって味もまぁまぁかな。
    ご飯後さっさとシャワー浴びて寝ます。
    明日も早いけど、楽しみです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る