2014/04/10 - 2014/04/12
Vegas Mama(@VegasMama4)さん
- Vegas Mama(@VegasMama4)さんTOP
フラッと来て フラッと帰れる気軽さから年に2-3回(たまに 日帰り)
気が向くと訪れる ユタ州の小さな町セントジョージ。
わが町からは車で2時間くらい。
緑も多く mom&pop store的なお店も沢山あり 私たちのお気に入りの町。
毎回ザイオンに行っていたけど今回は町でのんびりする予定。
さて 何をしようかな~。
注意!
ユタ州では基本的に日曜は完全にお休みです。
ただ 大きなスーパー スタバ アウトレットなど
チェーン店は営業していますが午後6時ごろで閉店する
ところも多いので注意してください。
知らずに来ると えぇ~! というため息が出ます。
ダウンタウンセントジョージには 可愛いお店が沢山ありますが
ほぼ全て 日曜日はお休みです。
また ラスベガス空港からシャトルバスが出ています。
3時間ちょっとかかるとありますが どこか途中 メスキート
あたりで休憩するのでしょうか?
ちなみにストリップからレンタカーだと
2時間半くらいで 行けると思います。
- 家族旅行
INTER STATE15号線(通称 I-15)で北上。
ユタは雨予報。どうかな。。。 -
まさかの渋滞!こんなところでありえない・・・
何でもI-15を60キロくらいに渡って1車線にして
工事中。。。知らなかった -
で いつもなら2時間かかるところが4時間もかかり
腹ペコで 何時ものレストランに飛び込んだ!
クラッカーバレルと言う古きよき開拓自体風のレストラン。
私達はここが大好き!外には売り物のロッキングチェアと
チェッカー(オセロみたいなゲーム)テーブル。
ロッキングチェアには ”ここでのんびりするか お持ち帰り
するかは あなた次第!” と書いてある。 -
今回はレキシントンホテル。
本館はプールが同じ建物内にあって
ものすごい湿気と 窓を開けたらロビーが見える(普通外の景色でしょ?)という不思議な宿で。。。即 部屋を別館に変えてもらって日の光が差し込み
満足!インドアプール 卓球台 ビリヤード台があるリーズナブルなホテル by Vegas Mama(@VegasMama4)さんRed Lion Hotel and Conference Center St. George UT ホテル
ホテルのプール。屋内と屋外が大きな窓で仕切られている。プール&両側のドアから 行き来が出来る。
ホテルの遊技場。ビリヤードと
卓球。ビリヤード共々部屋の鍵と引き換えに道具を貸し出してくれ
1時間交代。無料。インドアプール 卓球台 ビリヤード台があるリーズナブルなホテル by Vegas Mama(@VegasMama4)さんRed Lion Hotel and Conference Center St. George UT ホテル
ダウンタウンセントジョージ
この町には 色々と古い建物が保存&活用されていて ここも100年
以上前の建物で 今はブティックになっている。でも日曜日なのでお休み。 -
娘が珍しいといって 電話ボックスに入っていった。
電話はないけど 携帯で・・・(笑) -
右の小さな建物は 昔の牢屋。今はセレクトショップブティック。
でも狭い! -
牢屋の正面。ドアの両側においていあるポストなども売り物。ただ 今日は
日曜日なのでお休み。 -
この建物も100年位前のもの。貸し出し物件です。
ダウンタウン セントジョージ。右の青い屋根の建物には
レストランやらアンティークショップやらが入っている
長屋風の建物。
レストランは ベアパウカフェといって主に朝食を提供。
午前7時から午後3時までの営業。(アメリカのパンケーキハウスは
この時間の営業が基本。夜はやっていない)
いっつも地元の人たちで行列ができている。日曜日も営業!
http://bearpawcafe.com/index.html -
娘の一番のお気に入り WATER PARK!
夏はここに来るために 日帰りすることも・・・
高度が高いので 少し涼しいし 水も冷た〜い。
この右側には流れる川がある。もちろん 子供達は
冷たくても関係なく水に浸かりっぱなし。。。 -
夜はアウトレットにあるモンゴリアンバーベキュー。自分で材料を
どんぶりに入れ コックさんに渡すと あの大きな鉄板でクルクル回りながら
炒めてくれて 出来上がり! -
左が娘の西海岸ならどこにでもある中華弁当屋
パンダエクスプレスのお持ち帰り弁当。
右がモンゴリアンバーべキュー。予断ですが昨今はよく映画に出て来ていた
この四角い箱の器に入れてくれる中華料理店が少なくなった。。。 -
ダウンタウンセントジョージから10分走るとサンタクララ。
小さな田舎町で ここも古い家が沢山残っている可愛い町。
とある家の前庭には 来たるイースターへの飾りつけも
準備万端!ターシャテューダーの絵本の世界! -
サンタクララ郵便局。月曜の朝なので混んでいたけど
家から切手を持って来ていたので待たずに投函。 -
ダウンタウンセントジョージに戻り お腹が空いたので
100年前から営業しているジャッドストアへ。祖母が
1912年生まれで現在102歳。 この建物は1911年生まれで
103歳。(商売自体は先代の建物で1865年からだそうです)
どちらも 長生きして欲しいな〜
http://www.greengatevillageinn.com/juddstore.html -
歴史的建造物の前には必ず説明書きがある。
自分で読まずとも 勝手に日本語の説明が
なされるので楽チン(笑) -
店の中は狭く 10人も座れば満席。
アイスクリーム お菓子 ソーダ サンドイッチなどが売っている。
あの 噴水公園の目の前。 -
普通のスーパーではあまり見かけないソーダたち。
でも 良く見ると日本のラムネも売っていた! -
ジャッドストアの左手には 歴史的建造物に止まれるホテルがある。
敷地内に何棟かあって 好きなタイプを選んで泊まる。
行った時は生垣の薔薇が満開で綺麗だった。 -
グリーンゲート セントジョージb&b
http://www.greengatevillageinn.com/houses.html -
この建物の中は こんな感じのようです。
http://www.greengatevillageinn.com/greenhedge.html -
バンケット棟。
Vegas Mama(@VegasMama4)さんの関連旅行記