ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ西部周遊のツアーに参加しました。<br />書いている情報は2019年のものになります。<br /><br />ラスベガス・ブライスキャニオン・アンテロープキャニオン・モニュメントバレー・グランドキャニオン・ロサンゼルスへ。<br />ラスベガスではショーを2回鑑賞できたし、<br />アメリカ西部の雄大な自然を満喫できました。<br />

アメリカ西部周遊の旅①(2019年10月)

2019/10/24 - 2019/10/31

旅行記グループ アメリカ西部8日間

chibikinoco

chibikinocoさん

アメリカ西部周遊のツアーに参加しました。
書いている情報は2019年のものになります。

ラスベガスではショーを2回鑑賞できたし、
アメリカ西部の雄大な自然を満喫できました。

ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

2019年10月24日。
    トラピックスのツアーで「アメリカ西部周遊8日間」のツアーに
    母と2人で参加しました。
    今回はアシアナ航空利用で韓国経由で行きます。
    私はアメリカ西部へは15年くらい?前に行ったことありますが
    その時はお金もなかったのでラスベガスのショーは見れなかったけど
    今回は事前に2つもショーを予約しているのでとっても楽しみです。

午前11時30分福岡発の便でソウルへ。
    ソウルまでの間にでた機内食。まあ味は普通かな。
    ソウルまで1時間30分のフライトです。

14時40分ロサンゼルスへ向けてソウルを発ちます。
    まず1回目の機内食。
    「プルコギ」です!
    韓国の航空会社の機内食は「韓国」って感じのものが出るので
    けっこう楽しいです。

しかも食べ方の説明までついてるから親切。
    味もおいしくて満足(*^▽^*)

ソウルからロサンゼルスまで11時間10分。
    長い…。
    2回目の機内食が出るともうすぐだーって気持ちにさせてくれる。
    2回目の機内食。けっこうボリューム満点。

アメリカ到着ー。
    こっちは朝の10時ごろ。
    朝からまた1日が始まります。
    入国審査はいつもドキドキします。
    他の人より若干時間かかったけど、無事アメリカ入国です。

空港で現地ガイドさんと待ち合わせ。
    50代?男性でベテラン風です。とりあえず声がデカいです。
    ガイドさんは今日から観光最終日まで一緒に回ります。

ロサンゼルス空港。すごい人の多さ!

道路も広いし、車も多い!さすがアメリカ。
    大型バスに乗り換えて5時間ほどかけてラスベガスに向かいます。
    空港の外にでると暖かいですね。25度くらいだそう。
    まだ午前中ですが、昼間はもう少し気温が上がるようです。
    それにしてもいい天気。

ラスベガス到着です。いやー、長かった…。
    飛行機の後の長距離バス移動はけっこう辛い…。
    もうすっかり夕方。

やっとホテル到着。
    本日のホテルは「サーカスサーカス」
    ラスベガスの中ではけっこう古株なホテルですね。
    中心地からも少し離れているし。
    このまま休みたいところだけど
    今日は夜にショーの予約を入れているのです。
    ツアーには入っていないので個人的に事前に予約していました。
    飛行機が遅れたら無駄になってしまうのでドキドキしていたけど
    問題なく着いて一安心。

ホテルの部屋。
    意外と部屋は広いしキレイ♪(失礼)
    収納も多い。

洗面所も無駄に広い。お湯の出も問題なし。

荷物を置いてホテル内のバフェで夕食です。
    バフェとは食べ放題のことですね。サーカスサーカスのバフェは
    一番お安く食べれるところらしいです。
    味もその分そこそこらしいですが('ω')
    席はたくさんあります。

種類はけっこうありました。
    アメリカって感じの内容だったけど、やっぱりフライとか肉とかが多かったですね。
    デザートも多いのでお子様連れにはいいかもしれないです。

ホテル内にはもちろんカジノはありますが、ショップもたくさん入っています。
    ちょっとした物を買えるコンビニのようなものは24時間空いてるとのことでとっても便利。
    こんな屋内型のアトラクション?がある場所も。
    サーカスのショーもやっているようです。
    見る時間がなかったのでどのくらいのクオリティなのかは分かりませんが。

それでは本日のメインイベント。
    ショーを見に中心部へ移動します。
    ホテルの正面はこんな感じ。

夜は派手ですね。

街の中心まではバスで向かいます。
    私たちは24時間券を購入。(1人8ドル)
    チケットが買えるバス停もあるけど、バスの中で運転手から購入することもできます。
    サーカスサーカスのホテルのバス停には券売機がなかったのでバスの中で買いました。バスの中で買うときはおつりがでないので注意です。

バスの本数も10分置きくらいに出るのですぐ乗れます。
    2F建てのバスなのでせっかくだし2Fの席へ。
    2F前方の窓は大きくてキレイなんですが、側面の窓は外があまり
    キレイに見えない…。
    バスの中にはモニターがあって次の停車場所の名前等が確認できるので
    とっても分かりやすいです。
    15分ほどでベラッシオの前に到着。

まさにラスベガス!こちらは「パリス」
    5日目にまたラスベガスに戻ってきたときに泊まるホテルです。
    今回の旅で一番良いホテルなので今からとっても楽しみ♪

ショー21:30から。
    あと1時間弱時間があるのでベラッシオの噴水ショーを
    何回も見ました。

毎回音楽と水の動きが違うので見飽きないです。
    たまに外れもありますね。何パターンあるのか気になる。

本日のショーはシルク・ドゥ・ソレイユ「o」です。
    わくわくが止まらないなー。
    さっそくホテルの中へ。

エントランスも華やかだなー。

サーカスサーカスとはやっぱり違う。
    カジノの台の多さも半端ない(カジノエリアで写真撮影は禁止のようです)
    もちろんショーも撮影禁止。

その分しっかり目に焼き付けてきました!
    始まった瞬間の幕の開け方がカッコよすぎてテンションMAX。
    感想から言うと「どんなに疲れていても見にきてよかった~」です。
    思ったより会場は小さかったんですが、私たちの席は前から3列目。
    中央よりちょっと横のエリア。
    3列目までは水がかかるかもしれないというエリアだったけど、まったく
    かかりませんでした。
    すぐ前を出演者が走ったり、水から出たり入ったりで大迫力でした。
    でも全体を見るにはもう少し後ろの席がいいかもしれないです。
    途中、コントみたいな笑いの場面もありますが、
    ほぼ体操とシンクロとサーカスが混ざったような緊張感のある演出でした。
    あっという間の1時間半でした。
    帰りはパリスの前からバスに乗ります。
    23時すぎだというのに外は相変わらずたくさんの人と車。
    眠らない街ですね~。
    ホテルの前のバス停に到着。ここらへんまで来ると人も少ない。
    ここらへんは夜は治安があんまりよくないと聞いていたけどホテルも
    すぐ前なのでそんな風には感じませんでした。
    ホテルのコンビニで500mlくらいの牛乳買いました。
    3.5ドル。やっぱちょっと物価高い?
    それにしても今日は長い1日でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る