ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスからロサンゼルスへ。<br />アウトレットのショッピングとロサンゼルス観光を満喫しました。<br /><br />最終日は韓国経由で福岡へ帰ります。<br /><br />書いている内容は2019年の情報です。

アメリカ西部周遊の旅⑥(2019年10月)

2019/10/24 - 2019/10/31

旅行記グループ アメリカ西部8日間

chibikinoco

chibikinocoさん

ラスベガスからロサンゼルスへ。

最終日は韓国経由で福岡へ帰ります。

書いている内容は2019年の情報です。

ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

本日6日目。観光は今日が最後。

朝食会場は6時半オープン。並ぶというので早めに到着。
    パリスの朝食は豪華と聞いていたので楽しみ。
    しかし8時出発のため30~40分で食べないと!
    もう少し遅めの出発にしてくれればいいのに、もったいない(*´Д`)

オープンしてさっさと取って席に戻って急いで食べます!
    たしかに種類は多くてフルーツもたくさんあるしパン系が多かったですね。
    時間があったらもう1回見て他にも食べたかったけど、しょうがなし…。
    団体ツアーなので時間厳守です!

レストランの内装がとっても可愛くてディズニーランドみたいでした。

ラスベガスともお別れです。
    今からロサンゼルスに向かいます。
    まずラスベガスアウトレットモールにてお買い物タイム。
    ちょうど今だけピンクリボンキャンペーン?をやっていて5ドルで6枚の割引券を購入してその券をキャンペーン参加店舗で提示すると1つの商品が10%割引してくれるというもの。
    高いものを購入するならかなりお得ですよね!
    明日までのキャンペーンらしいのでラッキーな時に来れたかも(^v^)

でも買い物時間は1時間のみ。
    とりあえず添乗員さんがすごいおすすめしていたCOACHのお店へ。
    このアウトレットではCOACHの店の割引率がすごいいいらしく大人気だそうです。
    でもその分、中国人の団体客がくると一気に混んでレジに行列ができるとのこと。
    私たちが行ったときも中国の団体の方々がいましたね。
    みなさん、すごい買っています。

私はというとブランド品って全く興味なく、全然持っていなかったんですが、あまりの安さになんと3つも買ってしまいました(*´з`)

時間がなかったから焦って買ってしまった感はあります…。
    COACH以外の店は見れずに終わってしまいました。
    割引券も余ってしまったけど、これのおかげでだいぶ得しましたね。

けっこうみなさん買われていました。
    みんな時間が足りなくて小走りでバスに戻ってきた感じです。

本当はこの1時間のフリータイムの間に昼ごはんも自分で食べるってことだったのですが、まだ10時だしおなかも空いていない&買い物するから食べてる時間ないってことで事前にガイドさんからの提案でガイドさんおすすめのハンバーガーをテイクアウトで買っておいてくれることになりました。
    11時にバスに戻るのでそのあとで移動中にバスで食べることに。

ガイドさんおすすめのバーガーがこちら。「IN-N-OUT」のバーガー。
    こちらのお店は冷凍や調理済みの食材を使用せず、オーダーを受けてから生の食材を調理する。
    なのですべてが出来たてで野菜も新鮮。パティは自社工場で生産している。
    全米全土にはなく西海岸の地域にしかないらしいです。
    冷凍できないのなら遠くまで運べないですもんね。

たしかに美味しかったです。チーズとお肉でシンプルなんだけど、
    お肉もジューシーでお腹空いてなかったけどペロリといけちゃいましたね。

お腹も満たされてひと眠りしたらロサンゼルスに到着です。

まずチャイニーズシアターへ。

バスから降りると暖かいように感じました。
    日差しは強いけど気持ちいいくらいの陽気。
    ロサンゼルスは晴天率も高いし気候的に住むには快適らしいです。

ハリウッドスターたちの手形足型で有名ですね。

中にはこんなものも(ドナルドダック)

ここはアカデミー賞の会場だそうです。

この階段にレッドカーペットが敷かれているんですって。
    もっと大きな会場かと思っていたけどこんなこじんまりとした所とは。

会場の柱には過去のアカデミー賞受賞作品が年数と作品名で表示。

階段を登ったすぐ横にこんなギャラリーが。
    明日からなのでまだオープンはしていません。
    どんなものが展示されているか興味ありますね。

バスに戻ります。

バスへ戻る道にはこんなにたくさんの星型が。
    こちらもスターや監督のものらしいですが、これを作るにはお金を出さないといけないらしいです。
    しかもそれなりに高いのだそうですよ。
    まぁ一生?残るし名誉あることではありますもんね。

ショップにはこんなものも(お店の展示)
    ハリウッドって感じ?

知ってるキャラクターだとテンション上がります!

フリータイムがあったらお店も見たいのにな…(*´з`)
    残念…。

• まさかの無地も。こんなところにあるとは(&#39;Д&#39;)

まさかの無地も。こんなところにあるとは('Д')

続いてはバスに乗り、ファーマーズマーケットへ。
    果物がたくさん。明日の朝食用にマンゴー買いました。

これはオレンジ生絞りジュース。250円くらい。
    人気の商品だそうです。

スイーツもいっぱい。

これヤバイ(アメリカっぽい)

近くのスーパーも覗きます。
    お土産買うのにはスーパーが一番♪

これ、このスーパーにも売っているエコバック?のようなもの。
    布製だけど、しっかりしていて、人気あるそうです。
    お土産にみんな買ってました。

これもお土産におススメされたチョコ。
    個包装なので配るようにもいいかも。
    何種類かありました。

お土産も無事買えたので一安心。
    再びバスに乗り今日の夕食のレストランへ。
    今日は中華です。そしてみなさんと一緒に食べる最後の夕食。

レストランへ向かう途中、韓国料理店がけっこう多くてビックリ。
    ロサンゼルスは今は日本人より韓国人の方が多いと言っていました。

レストランに到着。
    中華らしく円卓で回して食べるスタイル。
    写真撮れなかったけど、すごい数の料理が次から次へ運ばれてきて
    皿を空けるのが大変でした。
    でも中華はハズレがない‼
    おいしいものが多かったです!(^^)!

あとはホテルに行って寝るのみ。
    今日は空港のすぐ近くのホテルに泊まります。
    ガイドさんともレストランでお別れです。
    ホテルはこんな感じです。

寝るだけだし、十分です。

明日は帰るのみ。
    荷物整理して寝まーす。

7日目。最終日です。
    本日の朝食。昨日ファーマーズマーケットで買った果物たち。
    ざくろとマンゴー。
    ザクロって種を食べるのか食べないのかよく分からなくて、調べたら
    食べていいらしいので途中から種も食べましたけど、あれってほぼ種ですね('ω')
    マンゴーは安定のおいしさ。
    このホテルは一応朝食もついているらしいのですが、
    コーヒーとパン少し程度のすごい簡単な朝食と聞いていたので朝食会場には行かずに部屋でフルーツで済ませました。

9時ごろホテルを出て空港へ。
    母やその他多くの人がビジネスクラスなのでラウンジ使用可能。
    エコノミーの私はカフェでお茶して時間潰し。

定刻通り飛行機は出発。

行きより空いていました。隣もいなくてとっても快適。
    機内食はやっぱり韓国料理。帰りはビビンバ。
    また親切な説明書き付き。
    うん、普通に美味しいです。

2回目のパスタもまあまあ。
    アシアナ航空、全体的に良かったです。
    時間通り無事、福岡に到着です。

今回は前回できなかったラスベガスでショー見れたのがよかったかな。
    日本では見れないスケールのショーなので是非お勧めです。

でも基本的には自然が好きなので次はヨセミテとかイエローストーンの方へ行ってみたいですね。
    ともあれ、事故などなく無事帰ってこれたことに感謝ですね。
    ありがとうございました(^-^)

これは空港で買ったお土産。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る