ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11歳(小学校5年生)の子連れアリゾナ・ユタ・ネバダ州旅行記です。<br /><br />【移動手段】<br /> ◇往路 自宅 → シャーロット空港 → フェニックス国際空港<br /> ◇復路 マッカラン国際空港(ラスベガス) → シャーロット空港 → 自宅<br /><br />2021年8月1日(日)<br />★1日目★<br />セドナ パワースポット巡り&ピンクジープツアー<br />★宿泊先★<br />Best Western PREMIER Grand Canyon Squire Inn<br /><br />2021年8月2日(月)<br />★2日目★ <br />グランドキャニオン サウスリム<br />★宿泊先★<br />Goulding&#39;s Lodge<br /><br />2021年8月3日(火)<br />★3日目★<br />モニュメントバレー、ホースシューベント<br />★宿泊先★<br />Best Western View Of Lake Powell Hotel<br /><br />2021年8月4日(水)<br />★4日目★ → この旅行記です。<br />アンテロープキャニオン、ラスベガス<br />★宿泊先★<br />Luxor Hotel and Casino<br /><br />2021年8月5日(木)<br />★5日目★<br />ラスベガス<br />★宿泊先★<br />Paris Las Vegas Resort &amp; Casino<br /><br />2021年8月6日(金)<br />★6日目★<br />移動日<br /><br />※現在はアメリカで生活をしている為、日本から出発ではありません。<br />移動については、あまり参考になりませんのでご了承ください。

11歳子連れ★アリゾナ・ユタ・ネバダ州★4日目 アンテロープキャニオン編~

2021/08/01 - 2021/08/06

tae

taeさん

【移動手段】

2021年8月1日(日)
★1日目★
セドナ パワースポット巡り&ピンクジープツアー
★宿泊先★

2021年8月2日(月)
★2日目★
グランドキャニオン サウスリム
Goulding's Lodge

2021年8月3日(火)
★3日目★
モニュメントバレー、ホースシューベント
★宿泊先★

2021年8月4日(水)
★4日目★ → この旅行記です。
アンテロープキャニオン、ラスベガス
Luxor Hotel and Casino

2021年8月5日(木)
★5日目★
ラスベガス
★宿泊先★
Paris Las Vegas Resort & Casino

2021年8月6日(金)
★6日目★
移動日

移動については、あまり参考になりませんのでご了承ください。

2.5
2.5
レンタカー

午前9時半に予約してあったアンテロープキャニオン(アッパー)
    へ向かいます。
    コロナの影響でずーっと閉鎖していたのですが、7月20日から
    再開ということで慌てて予約をいれましたが、ハイビームの差し込む
    一番いい時間帯は軒並み満席。
    しかも、コロナ禍での再開ということで1日のグループ参加者数を
    半分以下に減らしての対応ということで、予約枠の争奪戦でした。

建物というよりプレハブみたいな事務所であやうく
    通り過ぎるところでした。
    受付を済ませ、グループ番号を言われます。

待機場所で待っているとグループ番号を呼ばれるので
    ガイドさんについて行きます。

それぞれの車に配車され、ガイドさんの自己紹介、
    アンテロープキャニオンの歴史などなど、簡単な説明がなされます。
    車1台につき、2~3家族(10人以下)でした。

シートベルトもないトラックの荷台に座っての移動です。
    先頭車両から順番に入口に向かって移動します。

ひたすら赤土の道路を走り、窓もないので、土煙が舞います。
    サングラスとマスク着用をオススメします。

道中はデコボコした箇所もあり、砂地を走るので、
    かなり揺れます。

ひたすら走ること、約10分で入口に到着です。

コロナ対策もあり、前のグループが入って10分ほど
    経過してから次のグループが入っていきました。
    おかげで洞窟の中はすごく空いていて、ほぼ貸し切りに近かったです。

ガイドさんも1家族ごとに写真を撮ってくれたり、
    オススメスポットでは、各個人のスマホでプロ級の写真を撮って
    くれたりとサービス満点でした。

ガイドさんがパノラマ写真を撮ってくれました。
    カメラを縦に動かすんだそうです。

お昼の時間帯ならば、ここでサンビームが見れたはず
    なのですが。。。
    残念です。

でも、これだけ空いていてほぼ貸し切り状態であるので
    これはこれで良しとしましょう。

同じ場所でも、角度や写真を撮る人によってまったく違うように
    写る岩肌。。。
    本当に不思議ですね。

ピンクやブルー、オレンジなど光の当たり方で色々な色に
    変化するのでずーっと見ていられる光景でした。

これはガイドさんが撮ってくれました。
    左下から右上に向かってドラゴンのように見えるそうです。
    左下がドラゴンの頭だそうです。

こちらもガイドさんが撮ってくれました。
    ドラゴンアイと言ってました。

ドラゴンアイを別の角度から撮ってみました。
    あたたかなオレンジいろの岩肌で、とても上の写真を同じ
    場所だとは思えませんね。

右下に見える木の枝のようなものは、てっぽう水で洞窟が
    浸水してときに流れてきた流木だそうです。

こちらもガイドさんが撮ってくれました。
    ハート形に見えるスポットだと言ってました。

これもガイドさん撮影です。
    マミー(ミイラ)の顔だそうです。

これまたガイドさん撮影です。
    サンライズだそうです。
    真ん中に山があって周囲がオレンジ色に染まっていることから
    そう名付けたとのことです。

出口を出たところです。
    洞窟の中は1時間程のツアーでした。ひとりひとり写真を
    撮ってくれたり、説明を丁寧にしてくれたりと至れり尽くせりの
    ツアーでした。

過去に行ったことのある人の話だと、洞窟内は混雑していて写真も
    ゆっくり撮れなかったとか、立ち止まることもできなかったとか
    聞きましたが、今回はコロナ対策もあって、とてもゆっくり、
    のんびりしたツアーでした。
    洞窟内で他のパーティーに出会うこともなかったですし、
    最高のツアーでした。

出口から駐車場まではこの通路を通っていきます。

これだけツアーの車が停まっているのに、洞窟内で他の
    パーティに会わないって。。。
    よっぽど間隔をあけてツアーを催行しているんですね。

アンテロープキャニオンを満喫したので、最後の目的地ラスベガスへ
    向かいます。
    道中はこれまたアリゾナ州とユタ州を行ったり来たりで、
    時間が1時間進んだり、戻ったり。。。

砂漠の道路を走ること数時間。ようやくネバダ州に入りました。
    外の気温は40度超え。。。
    In-N-Out Burgerにてランチです。

それからまた走ること数時間。
    ラスベガスサインに到着しました。
    駐車場は無料で停められます。写真を撮る人の列が
    できていたので、列に並び、自分たちの後ろに並んで
    いる人に写真を撮ってもらうという暗黙のルールでした。
    エルヴィス・プレスリーやスパイダーマン、バッドマンの
    コスプレをしている人達がいて、一緒に写真を撮ろうと
    言ってきますが、ハリウッド同様、一緒に写真を撮ると
    チップを要求されますので、そのつもりで写真撮影に
    応じてください。

本日のホテルは「ルクソール」です。
    巨大なピラミッド型のホテルで、入口には
    スフィンクスがあります。

部屋の窓は斜めになっていて、不思議な感じでした。
    ちなみに、エレベータも斜めに動くので、とっても
    不思議な乗り心地でした。

窓以外は至って普通の部屋なのですが、冷蔵庫がありませんでした。
    ラスベガスのホテルの大半は冷蔵庫がないそうです。
    飲み物は自販機か売店で買いなさいということですね。
    (めっちゃ高いです)
    我が家は、アイスペールに氷を入れて、その中に道中で買ってきた
    缶ビールを突っ込んで冷やして飲みました。

夜も眠らない町、ラスベガス。
    早速夜のストリップ沿いを散歩してみました。
    こちらは、翌日宿泊予定の「パリス ラスベガス ホテル & カジノ」

ラスベガスと言えば、ここ「ホテルベラッジオ」
    イルミネーションが本当に綺麗でした。

噴水ショーは、午後8時以降は15分ごとですので、
    少し待てばすぐに見られました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る