日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日光へ行ってきました<br />約5時間(乗り換えの余裕時間込み)かけて到着<br />1日目は日光山輪王寺と宝物殿、東照宮宝物館をゆっくり見てまわる予定<br />

日光世界遺産二社一寺と奥日光の旅 1日目

2022/10/13 - 2022/10/15

lovelyAMさん

この旅行記のスケジュール

2022/10/13

• 伊丹空港 9:35発 羽田空港 10:40着 JAL110便

• 羽田空港第1・第2ターミナル 11:23発 浅草 12:02着 京急空港線快特・青砥行

• 浅草 12:30発 東武日光 14:18着 東武鉄道特急リバティけんごん23号

• 東武日光駅 14:35発 安川町 14:47着 東武バス

• 西参道 16:28発 東武日光 16:43着 東武バス 世界遺産めぐり

• 東武日光駅 18:05発 安良沢 18:14着 東武バス

日光へ行ってきました
約5時間(乗り換えの余裕時間込み)かけて到着

まずは飛行機で羽田まで。でもいきなり飛行機は10分遅れ。
    羽田から浅草までの移動にかなり時間の余裕が有るので
    予約してる東武の特急には十分間に合いました。

羽田空港から浅草までは京急快特で乗り換えなしなので便利です。
    東武浅草駅でまるごと日光フリーパスを購入。
    特急座席指定券はネットから予約済み。

東武日光駅に到着
    大きな荷物はコインロッカーに入れて、
    まるごと日光フリーパスを使って東武バスで移動しましょう

東武日光駅

まずは日光山輪王寺を参拝

輪王寺宝物殿とのセット券を購入
    先に宝物殿へ行ってくださいと言われて宝物殿を見学
    輪王寺宝物殿の横ににある日本庭園「逍遥園」

ちょっとでも色づいてるとうれしい
    てか人が誰も居ない…貸切状態です

紅葉いろいろ

日光山 総本堂 三仏堂(さんぶつどう)【重要文化財 世界遺産】

日光山輪王寺 寺・神社・教会

輪王寺 本堂(三仏堂)の裏
    少しだけ紅葉してる

東照宮宝物館
    人が少なめで静かに見学出来ましたよ!

東照宮宝物館見学後、
    一旦東武日光駅に戻ります。
    夕食頂けるお店を探します。

湯葉御膳を頂きました
    食後はこれから2泊お世話になるお宿へ行きます

味処 あずま グルメ・レストラン

ガストホフ あみ
    アンティーク家具が置かれたお部屋
    建物も設備もかなり古そうなので
    ちょっとアンティークなにおいが気になります

ガストホフ あみ 宿・ホテル

お部屋には露天風呂付
    これはうれしい~

クーポンも頂きました!
    宿泊日の翌日が使用期限なので、
    明日は3枚使うのがノルマです。