秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も彼岸の季節がやって来ました!<br />今年の夏は異常なくらい蒸し暑く、気候変動の激しい時代になってきてしまいました・・・(*_*)<br />こんな地球温暖化が加速する自然界で、毎年判を押したように必ずお彼岸の時期になると開花する彼岸花!<br />どーしてこんなにもお彼岸の時期にキチンと咲くことが出来るのでしょうか?<br />遺伝子に組み込まれているのかな?<br />本当に自然界は不思議な事だらけですよね~♪<br /><br />赤いじゅうたんが見たくて、お散歩がてら自転車で狩川の遊歩道「春木径」「幸せ道」に行って来ました!

彼岸の時期に必ず開花するのはなぜ~?赤いじゅうたん・彼岸花🌸

2022/09/27 - 2022/09/27

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

今年も彼岸の季節がやって来ました!
遺伝子に組み込まれているのかな?
本当に自然界は不思議な事だらけですよね~♪

徒歩

狩川にある遊歩道!
    毎度おなじみの「春木径」「幸せ道」をお散歩~♪

彼岸花の隣に『タマスダレ』というカワイイ白い花が咲いていました!
    この花も”ヒガンバナ科”なのだそうです。

後方に彼岸花♪

ここにも彼岸花!

たくさん咲いています♪

なぜ必ずお彼岸の時期になると咲き誇るのでしょうか?

蕾もまだあります!

開花した様は、打ち上げ花火のようです!

鮮やかな赤い花

赤いじゅうたんです!

橋から振り返った風景!

キバナコスモスも咲いていました!

薄いピンクのコスモスも!

白いコスモスも!

川の反対側に

クリーム色の彼岸花が(^^♪

赤い花も少し混ざっています!

クリーム色の彼岸花の群衆♪

赤とはまた違って目を引きますね~♪

この日は曇っていて見えなかったのですが、晴れると富士山も見えます♪

富士山が見えるとこんな感じに良いお散歩コースです!

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^▽^)/