2022/09/23 - 2022/09/23
KRNさん
最終日は前回下見したスーパーを再訪して最後のお買い物。
バスが少ないせいで「買い忘れたから戻らなきゃっ!」が簡単に出来なくなってしまったので効率良く回ります。
最後の最後でグアムらしい青空と青い海、そしてその後のすさまじいスコールも経験することが出来ました。
念願のBBQプレートのお店にも行くことができたし文句なし。
大満足の最終日です。
朝ごはんは前日残したブリトーハーフ。
半分のサイズなのに2人で食べてお腹一杯ってどんだけ詰まってるんだろう?
今日はメチャクチャよく晴れたーーー!
これぞグアムの青空!
今日ビーチに行けば良かったなー。
でも水着が乾かないと困るから我慢。ザ プラザ ショッピングセンター
青い海が見たくて2日続けてパブリックビーチへ。
タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ
昨日と全然色が違う!
グアムだー!
やっぱこうじゃなきゃ! -
白いビーチに青い海。
グアムの海、元々キレイだけどやっぱり更にキレイになってるかも。 -
この青さに魅了されてグアムが好きになりました。
いや、近くて気軽に来れるのが一番の理由かな? -
ビーチをお散歩。
このままハイアットあたりまで歩こうかな? -
ハイアット近くの木陰でしばしのんびり。
日陰は風もあってとってもさわやか。 -
ハイアットのプールを抜けてバス停を目指します。
足を洗いたいなーとシャワーの所でウロウロ。
ホテルゲスト専用!と書かれているのでどうしたもんか、でもグアムだし、なんて思っているとホテルスタッフがやってきて「ここのシャワー壊れてるからあっちのトイレの中にあるシャワー使って」と親切に教えてくれました。
やっぱグアムってこうじゃなきゃ。ハイアット リージェンシー グアム ホテル
ハイ。
トイレの中のシャワールームのシャワーも壊れてましたよ。
グアムあるあるだよね。 -
ハイアットリージェンシー前10:55の1便のバスでオンワード下車。(11:18)
あんなに晴れてたのにヒルトンからリーガロイヤル(旧シェラトン)に向かう途中でとてつもないスコール!
みんな慌ててバスのカーテンを閉めるけど時既に遅し。
グアムのスコール、容赦ないです。
雨が止むまでオンワードのロビーで小降りになるまで待機。
雨が上がったところで再びペイレスへ。
それにしてもグアム。
ホームレスが増えた。
車通りが多いところで段ボールにコメント書いて立ってる人、赤いシャトルバスのバス停にたくさんの荷物を持って座ってる人、バス停間をうろうろ渡り歩いてる人が結構いる。
やっぱりパンデミックのせいなのかな。
危害を加えてくるわけじゃないけど、ちょっと怖いよね。
あと、ニオイが半端ない。ペイレス スーパーマーケット (オカ店) スーパー・コンビニ
価格チェックでペイレスの隣にあるMEGA DRUGへ。
調剤薬局だからか入口には「店内ではマスクしてね」の表示。
お目当てのものはKマートより高かった・・・ -
再びのペイレス。
ABCやJPスーパーストアだと高いけど、スーパーでも一番安い水は1.5リットルで$1.45(214円)。
高いよね。 -
シリアルコーナー。
今回はお目当てのシリアルがあるのです。
もっと大きいサイズが欲しいけど、アメリカにしては控えめなサイズしか置いてないなぁ。 -
大好きでよく買ってたクランベリージュース。
今は9ドルくらいするのね。
たっかー。 -
再びバス&徒歩でKマートへ。
定番のお土産や頼まれたものを購入して一度ホテルに戻ります。Kマート スーパー・コンビニ
荷物を置いて再チャレンジのFAT BOY Slim / Heavy Hitters。
今日は絶対に買える時間に来ました!タモントレードセンター 建造物
店内は日本のアニメが中心に書かれています。
メニューは壁に書いてあるもののみ。
ちょっとわかりにくいので、食べたいものを伝えてそれが入ってるBBQプレートをお願いしました。
どうやら1品変更で対応してくれるようです。
楽しみ!
出来上がるまでの間、韓国人カップルのお客さんが別々に2組来店。
彼らは一切言葉を発することはなく、何やらスマホを見せて注文しているようです。
メニューとか写真を見せてるのか、それとも翻訳アプリなのか・・・ -
ずっしりと重たいプレートを受け取ってバス停へ。
バス早く来ないかな。
良い香りだから早く食べたいな。
だって朝ブリトー食べてから全然食べてないんだもの。
さすがにお腹もすいちゃうよね。
タモンサンズプラザのウォールアートも青空に良く映えてる!
あ、そういえばいつの間にかお天気回復。タモン サンズ プラザ ショッピングセンター
バスは時間通りに来るので利用しやすくなりました。
これだけ本数少ないんだから時間通りじゃないと困るけど。 -
GPOのフードコートでちょっと早めの夕食です。
でもフードコートのご飯じゃないですよ。グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット
グアムといえばBBQプレート。
これでもかっていう量が詰め込まれています。
良いねー、これぞグアム。
ショートリブ、チキン、ケラグェン、シュリンプ、そしてBBQの下はスシライス。
酢飯じゃなくて甘辛い(コチュジャン風)な味付けのツナフレークがぎっしりと詰まったご飯の上に敷き詰められています。
これがまたピリ辛で美味い。
マカロニサラダがほんのり甘くて、BBQはガツンとした味。
ケラグェンは酸味があって爽やかでシュリンプはプリっぷり。
間違いないね、このBBQプレート。
あんなにお腹空いてたのにズッシリみっちりで2人でも持て余すご飯の量。
そりゃヘヴィとかファットボーイって名前になるわ。
納得の$25(3,445円)でした。 -
19:45発の最終バスでTギャラリア20:20下車。
事前に閉店時間が21時だと聞いてたホノルルクッキーカンパニーで最後のお買い物。
陽気で明るい店員さん。
沢山サンプルクッキーくれてありがとう!
美味しく頂きました~ホノルル クッキー カンパニー (ザ プラザ店) 専門店
2022 グアム5泊6日
【グアム】コロナ後初 2年半ぶりの海外はやっぱりグアム!初PAPA JOHN'S 1日目
2022/09/19~
グアム
【グアム】3年ぶりのダイビング! やっぱりPANDAは外せない 2日目
2022/09/20~
グアム
【グアム】朝食でニューヨーカー気分の後はひたすらショッピング! 3日目
2022/09/21~
グアム
【グアム】泳いだ後はロングホーン&タコスシナロアに初潜入! 4日目
2022/09/22~
グアム
【グアム】最終日はスーパーでお買い物&初Heavy HittersのBBQプレート! 5日目
2022/09/23~
【グアム】帰国&お土産大公開! 6日目
2022/09/24~
グアム
【コロナ禍の海外旅行】グアム渡航情報まとめ【ガラケー対処法】
2022/09/25~
グアム
旅行記グループをもっと見る