パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイPattaya ロングスティで、特別な事するのでない、<br />ごく一般的日常模様の記録です。<br />☆写真、パタヤ市街;<br />右手中央、パタヤサードロードに位置する高層ビル【LK President HOTEL】<br />中央二棟白亜ビル;P Plus Hotel (Chalo em Phrakiat 23通り)<br /><br />旅行記内容;<br />◇【パタヤビーチ】<br />◇【セントラルフェステバル パタヤビーチ】<br />◇【セカンドロード】<br />◇【ソイブッカオ】<br />◇【サウスパタヤロード】<br />◇【パタヤ ウオキングストリート】<br />◇【バリハイ桟橋】<br />

タイPattayaロングスティ日常生活7月/2022

2022/07/02 - 2022/07/02

Rocky

Rockyさん

タイPattaya ロングスティで、特別な事するのでない、
ごく一般的日常模様の記録です。
☆写真、パタヤ市街;

◇【パタヤ ウオキングストリート】
◇【バリハイ桟橋】

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩

【パタヤ市街】
    手前は2棟は、P Plusホテル....その右後ろて屋根黄色等
    新ショッピングエリアだが、コロナ影響で、空き店舗が多いい。

ケンターキーフライドチキンが、頑張ってた。

【パタヤビーチ】
    は、観光客は少ない....
    スッキリしてるので、
    ビーチ沿いは、ウオーキングして、気持ち良い。

パタヤ ビーチ ビーチ

観光客はチラホラ

曜日によると思いますが、何か寂しいパタヤビーチです。
    ウオーキングするには、最適エリアです。

【パタヤビーチ】
    晴天のビーチは綺麗です。

【パタヤビーチ】
    ビーチ沿いは、恋の道....レディはフアランと手つないで、良い感じ

【Sunset Coffee Roasters】
    セントラルパタヤロードからビーチに突き当たり、すぐ右手角辺り。

人気のコーヒー店
    毎回、若い女性客がこの店前で、スマホ写真を撮ってて、楽しんでる。
    Facebookにて、高評価店。

地階に食品売り場&フードコート

【セントラルフェステバル パタヤビーチ】
    アボカド1個=129バーツ...約520円と高い価格。

【フードコートカウンター席】....料理選択で、目方売り
    自分の適量で食べれて良い。

この店内のカウンターで気楽に食事来ます
    目の前の食品を選べ、目方秤り後に、価格決まります。

自分で食材と量、選べるのが良い。
    カウンターで気楽に食事来ます。
    週に何回か利用でした。

タイ産蜂蜜は各種あります。

【セントラルフェステバルショッピング】
    このビル内に、Sizzlerが入っています。
    平日の昼間のサラダバーは安くお得です。

【ゴールデン ビーチ リゾート ホテル】
    3 つ星ホテル
    セントラルフェステバルすぐそばで、活動に便利

ゴールデン ビーチ リゾート ホテル隣は、
    【大きな空地】...以前は、ビアーバーが軒を連ねてた。
            どんな、利用の仕方になるか、興味あります。

【セカンドロード】
    排水管工事中
    雨期の洪水が無くなりますように。
    パタヤ市内のあちこちで、この治水工事中でした。

【APEX HOTEL 】
    1泊宿泊、550バーツは≒2200円位,以前は650バーツ。
    朝食ブッフェがお気楽価格で、かっては利用してました。

漸く、宿泊部門がオープン。

【KISS Food】
    比較的庶民価格のレストランで昼夜、客が多いい
    パタヤクローズ中に、炊き出し
    (ガパオライス+小ボトル水1本=30バーツのオマケ価格で販売、≒120円)

キスフード & ドリンク 2 セカンド ロード 地元の料理

KISS Foodが左手かど。
    このアーケード内には結構肉専門レストランが有ります。
    只、全体客は少ないようだ。

【PATTAYA AVENUE】
    は、ひっそり。
    全盛期には、多くの露店が並んでた

この看板奥に、【Villa Market】
    日常食料品等揃えるに便利です。

【ビラマーケット】
    内に、小レストランがあります。
    気楽価格で食べれます。

コロナ影響でガラガラ、空いてます。

【ロイヤルガーデン】
    はオープン中....店内は、空いて、ガラガラ。

ロイヤルガーデン
    では客寄せ【ニューハーフイベント】中
    背丈が高いが美人タイプが多いい。

ニューハーフショー店は休業中。
    本日は、わずかな時間でしたが、無料鑑賞できました。

【両替所】
    両替所は、一部復活、日本円レートは低い
    10,000円=2680バーツ/1バーツ≒3.8円

【ソイブッカオ R-Conの角付近】
    1階に、
    ゴルフツアーしてる【Witherspoons】Barが営業中。

【ウィザースプーンズ】
    ゴルフバーあり。
    時間制限有りますが、朝食定食が99バーツ≒380円

お薦め日替わり定食も結構良い。

【Links Golf society】
    看板にゴルフ日程..コロナ影響で週3回。
    ソイブッカオにあるゴルフバー。
    運営ははきちんとしてます。
    客少なく、週3回ゴルフツアー実施。

• 【Harry House &amp; Bakery】<br />ソイブッカオ、市場近くのパン屋。<br />夕方には、当日焼いたパンが安くなる。

【Harry House & Bakery】
    ソイブッカオ、市場近くのパン屋。
    夕方には、当日焼いたパンが安くなる。

• 【Harry House &amp; Bakery】<br />クロワッサン1個+コーヒー=59バーツ≒230円<br />Wi-Fi無料利用できます。<br />クロワッサン1個≒80円<br />

【Harry House & Bakery】
    クロワッサン1個+コーヒー=59バーツ≒230円
    Wi-Fi無料利用できます。
    クロワッサン1個≒80円

【火曜、金曜、日曜、市場】通称、火金市場。
    ソイブッカオの端っこ+サオスパタヤの交わりエリア。
    このLinksから、歩きで近い市場。
    少ないですが、毎日オープンしてる店もあるようです。

コピー商品も、ちらほら売られていました。

結構、デスプレーはキチンとしてますね。
    ゴルフ用キャップ100バーツ等。

【別棟はセコハン販売】...安いので、賑わい有ります

別棟はセコハン販売錬...安いので、賑わい有ります

【TUKCOMトゥッコム】
    サウスパタヤに位置。
    スマホ小販売店多く、入ってます
    1階にマック,地階にトップススーパー。

【TUKCOMトゥッコム】
    今回は、古い携帯の充電器不良で利用....新充電器の2個試したが、
    配線がすぐ駄目になり返品。
    純正品は、問題なく充電できた。
    □結局、新スマホ購入,2シム利用可器材.....AISでインターネット+電話用にTrue

【Pattaya Beauth】
    Southパタヤ通りにあります。
    化粧品等、品ぞろいが多いい。
    中には、少し割引品もありました。
    カード支払いは、500バーツから。

【ケバブ屋】
    が並んでます。
    セカンドロードとサウスパタヤ通りの交差点付近

ケバブ屋....期待したが、余り美味くなかった。

タイらしいマスコット見つけました

【ソイブッカオのツリータウン近くの八百屋】
    この日は赤い皮のドラゴンフルーツ=1kgが45バーツで安かった。
    後日、70バーツ位の値上げに。
    特に、実の内部赤いのが高い価格=B1B2BcBeとポリフェノールが入ってて人気。

【ツリータウンフードコート】
    ソイブッカオのこの辺りは、賑わいが戻ってきた。

左手角の店がファランに人気
    Fish & Chips 金曜日は特別感謝価格 249バーツ≒950円

【マハーチャイ シャークスフィン レストラン】
    看板をグーグルレンズ翻訳;ルメ レストラン。
    セントラル通りBIG C 前付近。

【ルメ レストラン】
    ふかひれスープ。。。。珍しさ&噂のレストランで、食べに行きました

お粥....ソイブッカオ カサパスカル入り口付近のレストラン。
    50バーツ≒200円
    ゴルフした次の日は遅起きですので、ブランチで食べに行きました。

【パタヤ ウォーキングストリート】
    看板が改装されました。

【パタヤ ウオーキングストリート】
    中は、工事中。

ウオーキングストリート抜けると、バリハイ桟橋。
    島観光からの帰路客が、沢山いました。

バリハイ桟橋 建造物

バリ杯桟橋から、
    パタヤ海岸を見ると、高層建築が多く見える、都会です。

トップス、ビラマーケット等で買い物

トップス、パタヤビューティ&etcで買い物
    ロングスティ中、
    外出で疲れて帰宅後は、自室で食べるのが、気兼ねなく過ごせます。

:7月完: