パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏タイGolf ヤヤ涼しい雨期Pattaya 長期滞在 /7月上旬2022<br /><br />◇【Pleasant Valley Golf&amp; Country Club】<br />◇【Rayen Valley Country Club】<br />◇【GreenWood Golf Club】<br />◇【Laem Chabang International country Club】<br />◇【Pattavia Century Golf Club】<br />◇【GreenWood Golf Club】<br /><br />☆日本の暑さより、当地はヤヤ気温が低いようだ。<br />☆歩きできるコースは、歩きプレーで、健康維持。<br />☆時折、暑さもあり、水飲んで、しのいでます。<br />☆身近にコロナ患者も多く発生で、注意肝心。<br />☆雨期のようだが、短期の雨降りで、プレーはできてる。<br /><br />

夏タイGolf旅 ヤヤ涼しい雨期Pattaya 長期滞在 /7月上旬2022

2022/07/01 - 2022/07/15

Rocky

Rockyさん

◇【Pleasant Valley Golf& Country Club】
◇【Rayen Valley Country Club】
◇【GreenWood Golf Club】
◇【Pattavia Century Golf Club】
◇【GreenWood Golf Club】

☆日本の暑さより、当地はヤヤ気温が低いようだ。
☆歩きできるコースは、歩きプレーで、健康維持。
☆時折、暑さもあり、水飲んで、しのいでます。
☆身近にコロナ患者も多く発生で、注意肝心。
☆雨期のようだが、短期の雨降りで、プレーはできてる。

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩

• 【Pleasant Valley Golf&amp; Country Club】<br />このコース来るのは、暫くぶりでした。<br />&lt;WithersSpoons Golf Bar&gt;<br />TR350,Gf550,Ca350+Tip<br />◇&lt;WithersSpoons &gt;出発は概ね、AM.10:00 <br />  午後GF割引率良い時間帯利用は多いい。

このコース来るのは、暫くぶりでした。
    <WithersSpoons Golf Bar>
    TR350,Gf550,Ca350+Tip
    ◇<WithersSpoons >出発は概ね、AM.10:00
    午後GF割引率良い時間帯利用は多いい。

• 【Pleasant Valley Golf&amp; Country Club】<br /><br />ゴルフクラブ入場口で、コロナ用体温検査有りました。<br />以前より、コロナ管理は手薄になってる感じ。

ゴルフクラブ入場口で、コロナ用体温検査有りました。
    以前より、コロナ管理は手薄になってる感じ。

• 【Pleasant Valley Golf&amp; Country Club】<br />クラブハウスからコースの眺め。<br />運よく晴天日

クラブハウスからコースの眺め。
    運よく晴天日

• 【Pleasant Valley Golf&amp; Country Club】<br />全体平たんコースであるけます。

全体平たんコースであるけます。

• 【Pleasant Valley Golf&amp; Country Club】<br />愛嬌あるキャディさん達<br />プレー中の、会話も面白い。

愛嬌あるキャディさん達
    プレー中の、会話も面白い。

• 【Pleasant Valley Golf&amp; Country Club】<br />ヤシの木立ちが南洋ゴルフを感じます。

ヤシの木立ちが南洋ゴルフを感じます。

• 【Pleasant Valley Golf&amp; Country Club】<br /> ☆所々の水配置が意外とプレーを難しくしてます。

☆所々の水配置が意外とプレーを難しくしてます。

• 【Pleasant Valley Golf&amp; Country Club】<br />グリーンはメンテ中で、砂がグリーンに。。。。でも意外と、グリーンは速かった。

• 【Pleasant Valley Golf&amp; Country Club】<br />平坦なので歩きプレーでも、あまり難儀は無かった。

平坦なので歩きプレーでも、あまり難儀は無かった。

• 【Pleasant Valley Golf&amp; Country Club】<br />天気に恵まれたのは幸いでしたが、<br />初回プレーは、肩慣らし、<br />コース景色に負けて、つい力みがちで、スコアーは悪しでした。。

天気に恵まれたのは幸いでしたが、
    初回プレーは、肩慣らし、

【Rayong Green Valley Country Club】
    <WithersSpoons>
    TR350
    Gf400,Ca350+Tip。。。。歩きプレー
    出だしは、447Y Par5
    目の前の、均130y位の池越えがプレーシャー
    白、6265Y、本日の歩きプレーは、疲れてしまった。
    練習ラウンドで、スコアーは二の次でした。

<WithersSpoons>
    午前11;15過ぎから歩きプレーは安くなりました。
    Tr350
    Gf200,Ca300+Tip
    ◇クラブハウス前の練習グリーン風景

真面目にグリーン読みキャディさん...好感度有り

【GreenWood Golf Club】
    天候に恵まれてるが、暑い日でした。

【GreenWood Golf Club】
    グリーン、フェアーウエーの若干の荒れはあるが、グリーン費200は安い。
    色々、クラブの打ち方を試せる日でした。

<Links golf bar>
    TR350 競技200
    Gf+カート強制利用=1500
    Ca400+Tip</links>

全体平たん設計
    バンカーと水配置で難しさを増してます

池越え出来ても、左右のペナルティに注意
    毎回、レイアウト考えないと、大たたきになりやすかった。

シルバーゴルフファーが大半です.....中には、ものすごく上手い選手がいて驚き。

<Links Golf Bar>
    TR350 競技200
    Gf600,Ca350+Tip
    ◇Linksは午前8時30分発が多く、GF割引率が比較的低い時間帯利用。

【Pattavia Century Golf Club】
    予定予約したかったキャディさんは、
    先約有りで、代替えキャディさんを予約してくれてた。
    グリーン読みに大貢献で、入賞できました。
    細身すぎて、健康が心配になった。

【Pattavia Century Golf Club】
    個々のグリーンは,高速が多く難しい。
    特に上につけると、さらに難しい。
    雨降り後で、ヤヤ遅くはなってた。
    行き高速道は雨降り。
    最初の、2ホールが小雨程度で済みました。

【Pattavia Century Golf Club】
    木立は、雨ふりで元気です。

ゴルフ帰りの、ブッカオ通りは雨ふりでした。
    雨は、直に止みました。

【GreenWood Golf Club】
    <WithersSpoons Golf BAR>GF200.。。。AM.11:15過ぎから午後価格
    GF200.。。。安い。
    CA350+TIP
    歩きプレー.......キャディさんが歩行用カート引っ張ってくれて、ラクチン。

晴天で暑い
    時折の、キャディさんの傘さしで、ヤヤ暑さしのげた。

経験豊富キャディさん、仕事がんばりました。
    フェアーウエー、グリー状態が悪い箇所あるが、GF安いので、価値大。

練習ラウンドで色々なクラブを試せて、満足日。
    ◇◇7月下旬へ.....旅行記続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る