平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに逗子へ行ってきた。<br />夕陽に癒され、美味しい食事で満たされて。(笑)<br />翌日、潮風を感じながら9ホールper27の大磯ゴルフコースをラウンド。<br />ショートアイアンとアプローチの練習するコースかな。<br />

大磯でGOLF!

2022/10/01 - 2022/10/02

旅行記グループ 逗子マリーナと鎌倉2

ryoh72

ryoh72さん

久しぶりに逗子へ行ってきた。
夕陽に癒され、美味しい食事で満たされて。(笑)
ショートアイアンとアプローチの練習するコースかな。

前回逗子へ行ったのは7月の中旬だったので
    2か月半ぶり?!
    土曜の午前中まで仕事をして車で移動。
    2時間ちょっとで到着。

7月に比べると日の入りも早くなってきたし
    沈む位置も南寄りになってきた。

椰子の木の向こうの江ノ島に沈んでいくかなと
    思ってたけど、雲に隠れてしまいそう。

小坪から逗子へバスで移動して
    今夜の食事は「和酒ビストロ・KOYA」で。

初訪問だけど良い感じ。(笑)

ブイヤベースのスお通し。

濃厚トロトロの激ウマレバー。

マトウイカのお刺身。

珍味、賞味期限30秒・自家製イノシシのラルド。
    口の中で溶ける。

自家製ソースのメンチカツ。

カモ皮ポン酢。

天城軍鶏 支那そばで〆る。
    あぁ、美味しかった。

翌朝素晴らしい青空、
    江ノ島の向こうに富士山を望み
    材木座から由比ガ浜の海には
    多くのウィンドサーファーの帆が見える。

Hawaiian breakfast style なんて言う朝食をいただいて。

大磯ゴルフコースへ

青い空と碧い海と緑の芝と松の枝。
    潮風感じてハーフラウンド。

今週末のゴルフコンペのいい練習になりました。

• マイレージユリコさん 2022/10/10 14:45:17
    私も鎌倉行きたいなぁ
    こんにちは。
    3連休楽しくお過ごしでしょうか?
    ちなみに私は土曜日だけ鹿沼でらラウンドして、昨日は大宮へショッピングでした。

それにしても逗子、葉山あたりはお洒落で美味しそうなお店がおおいですね。
    って、毎回思います。
    大河ドラマ好きなので、ほとぼりが冷めた頃にまたゆっくりと鎌倉散策したいです。
    確か前回は滝沢君が義経をやった時に腰越のお寺へ行ったきりですから
    大分以前です。でも今はあちこち混んでいそうですね。
    いつも行ける所が逗子なんて羨ましいかぎりです。

私の修行もあと2回、今度の週末は今年最後の千歳で、またニドムです。
    さすがにこの時期は午後からのスタートはどこもなく、ニドムが午前では
    一番遅いスタートが残っていたので。
    もう、寒いでしょうね・・

関東のゴルフは良い季節です(混んでて高いけど)!
    新しいキャディバックでちょっとだけウキウキのゴルフを楽しんで下さい♪

ryoh72

ryoh72さん からの返信 2022/10/10 19:12:22
    Re: 私も鎌倉行きたいなぁ
    マイレージユリコさん、こんばんわ。書き込みいただきありがとうございます!

この連休で歯科医師会ゴルフ同好会で新潟へ行ってきました。今帰りの新幹線の車内で返信してます。
    昨日は強風の中、今日は雨の中のラウンドでした。
    美味しい肴と日本酒を堪能してきました。(^。^)
    旅行記アップします。

今週末の二ドムはもうそろそろ寒いかもしれませんね。
    防寒着の準備した方がいいかも、北大出身の先生が言ってました。
    私は熊谷GCの月例杯に参加です、ゴルフ続きますけど、頑張ります。(^。^)
    新キャディバッグ仲間の評判良いです。(^。^)
    大きくなった分重いですけど。まぁ、車で移動だから関係ないですね。

それではまた、

ryoh