上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上高地には、数回来てますが、明神池に行ったことがなく、晴天であり、行くことにしました。<br />去年も同じ時期に上高地に来てますね。<br />10月初旬、お仕事の解放感でどこか行きたいと思いますが、計画を立てる時間もなく、手頃に行ける上高地という選択になるのかもしれません。<br /><br />↓去年の上高地<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11716930<br /><br /><br />岐阜県の「あかんだら」から行くのですが、11:20発のバスを目指して車で移動。<br />前の車がノロノロ運転のせいで、ぎりぎりでした。<br />駐車場は車が一杯。外に出る人が増えているのかもしれません。<br /><br />コースは、河童橋から梓川右岸コース、帰りは梓川左岸コースで、約2時間半ぐらい歩いたと思います。<br />梓川右岸コースは、自然がいっぱいで上高地に来たぞという感じ。<br />梓川左岸コースは、整った普通の道。登山者が多く歩いている気がしました。<br />手頃な散策コースですが、思ったより歩いた感じはします。<br /><br />同じ時間を歩くなら、大正池―河童橋コースの方が、神秘的な風景が多い気はしましたが、何回来ても良いところですね。<br /><br />外国人もいたし、韓国語(?自分は言葉がわかりませんがw)の会話が多かった気はします。<br /><br />https://youtu.be/JWaBU2B2GUc<br /><br />とりあえず、初めて明神池に行けて良かったです。w<br />

上高地 明神池へ

2022/10/01 - 2022/10/01

tune

tuneさん

去年も同じ時期に上高地に来てますね。

↓去年の上高地

前の車がノロノロ運転のせいで、ぎりぎりでした。
駐車場は車が一杯。外に出る人が増えているのかもしれません。

手頃な散策コースですが、思ったより歩いた感じはします。

とりあえず、初めて明神池に行けて良かったです。w

自家用車 徒歩