利尻島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
{ホテル雲丹御殿} 北海道一周菫号 6人ツアー  65<br /><br />ホテル雲丹御殿(〒097-0101 北海道利尻郡利尻富士町鴛泊野塚261-1)<br /><br />今回の北海道一周バスツアーでは殆どが「海鮮」だったが、<br />ウニは本場で「新鮮」なので、<br />東京で食べるのとまったく味が違い、<br />妻は生臭ものが嫌いだが、問題無かった様だ。<br /><br />東京へ生で生きたまま送るのとも若干味が違ったし、<br />ウニは薬につけて溶けない様にして送るのとは、<br />グルメで無い私でも違いが分かる程だった。<br /><br />他に普通に出る海鮮は違いが種類やランクの違いで味が違う位だった。<br /><br />時期的に牡蠣が一回も出なかった。

{雲丹御殿 & 利尻空港} 北海道一周豪華バス阪急菫号 6人ツアー  65

2022/07/24 - 2022/08/04

旅行記グループ 北海道一周 3

大島敏幹 ooshimatoshimiki

大島敏幹 ooshimatoshimikiさん

{ホテル雲丹御殿} 北海道一周菫号 6人ツアー  65

今回の北海道一周バスツアーでは殆どが「海鮮」だったが、
ウニは本場で「新鮮」なので、
東京で食べるのとまったく味が違い、
妻は生臭ものが嫌いだが、問題無かった様だ。

東京へ生で生きたまま送るのとも若干味が違ったし、
ウニは薬につけて溶けない様にして送るのとは、
グルメで無い私でも違いが分かる程だった。

時期的に牡蠣が一回も出なかった。

100万円以上
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)