宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約半年前に初めて宮古島に行き、海の綺麗さとお手軽にシュノーケリングを楽しめる事に惚れ再度行く事にしました。<br />目的がシュノーケリングとゆっくりする事だったのでシギラリゾート内なら車なしで十分楽しめます。<br />今回もシュノーケルとサイクリングを楽しみました。サイクリングおすすめです!<br /><br />10月23日から久々のハワイ一人旅に出ます。<br />それまでにたくさん貯まってる国内旅行の旅行記なるべく上げていきたい汗汗<br />宮古島→札幌→福岡→広島→沖縄本島→沖縄本島<br />どこまでUPできるのだろうか

2回目の車なし宮古島一人旅 4泊5日 1日目 宮古島到着

2022/04/18 - 2022/04/22

旅行記グループ 2回目の宮古島一人旅

有栖

有栖さん

10月23日から久々のハワイ一人旅に出ます。
宮古島→札幌→福岡→広島→沖縄本島→沖縄本島
どこまでUPできるのだろうか

この旅行記を書いていて思った事は、なんか最近よく羽田空港に行ってるでした。

今回の旅は、GW前か後かで悩んでました。
    GWで人の移動が増えてコロナ感染者が増えるだろうからその前がいいかなとGW前にしました。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

暇なので展望デッキへ

最近、飛行機乗る前にこれ食べてる気がする
    国内線は食事なしなので何か食べとこうってなるんですよね。

レインボーカラーについてなんかアナウンスがあったけど、もう忘れてる。覚えているうちに旅行記は書きたいね

いつものように寝ている内に宮古島です。

飛行機の羽の所にあるフラップって言うのかな?スポイラーかな?
    それを着陸時に見てるの大好き
    あんなペラペラなのに頑張ってる!って応援したくなる。

着いた―!
    前回同様シギラリゾートの受付でバスの手続きします。
    今回はクーポン貰えるなどのキャンペーンは何もなかったです。

宮古空港 空港

今回のホテルはホットクロスサンタモニカです。
    前回のブリーズベイマリーナめっちゃ良かったんですが、せっかくなら別のホテルに泊まろうと。
    ただそれでも安い所ってのが前提です。
    ここはブリーズベイよりシギラビーチ寄りで徒歩で行ける場所が多く立地はブリーズベイより良かったです。ただ車で移動する人たちにはそんなメリットではないかな。

ホットクロスポイント サンタモニカ 宿・ホテル

入って正面この右手にチェックインカウンターあります。
    何故か今回写真撮ってなかった

ロビー

ロビー
    出かける直前調べものしてて座ってたけどなんか落ち着いて良い感じ

お部屋は330号室です。
    入ってすぐドアを背に左手に鏡と冷蔵庫

右手にクローゼットがありました。

コーラルバルコニーって言うタイプの部屋です。
    部屋は広々です。

このホテル、ベランダ付きの部屋は限られててベランダ無しの部屋が多いです。
    基本ベランダ付きの部屋が大好きなのでついてる部屋を選びました。
    この2つ上の階はこの部屋分くらいの広いベランダ付きですがそこは予算オーバーなのでやめました。

部屋からすぐ海が見えると思うとこのタイプの部屋で良かったかも。
    上の階のタイプだと部屋から少し歩かないとこの景色は見れません。

並行して2棟建っていて端の部屋だけベランダありです。

オーシャンフロントですね。
    この目の前のビーチには行けないのかなと思って見てました。

左手の窓のカーテンも開けとくと海がどちらからも見えるので昼間は両方開けておきました。

お水とコーヒーメーカー
    ケトルは冷蔵庫の上でした

ベッドはシングルかな

部屋の中から見える海
    最高ですね。

なんかトイレが長細く写っている
    めっちゃ狭そうですが普通でした

洗面台

ドライヤー

このホテルもお風呂は広々で気持ちいいです。
    ガラス張りですが私は一人なので問題なしです。

前回も夕食を食べに行った屋台村まで歩きます。
    5分ちょいで行き来できます。
    ホテルから歩きだしてすぐ、横に入る道がありました。

もしかして部屋から見た海に出れるんじゃと行ってみる事に

ちょっと草深いですが明らかに道があります。

おおー出れました!

右手に進むと前回泊まったブリーズベイマリーナもドイツ村も見えます。
    あの堤防はわいわいビーチのですね

今度は左手に進みます。
    この時はもう6時過ぎだったので誰もいませんが、翌日以降この海でシュノーケルしてる人もいましたね。この波打ち際で遊ぶならいいけど人数少ないとここでは不安

こんなゴミだらけですが行けそうな道があり行ってみる事に
    我ながらよくこんな道行くよなって思いました。
    結果はさっき来た道に通じる感じでわざわざここを通る必要はなかったな

鳥の鳴き声がすると見上げたらいました。
    なんていう鳥なのかわかりません。

半年前もほとんど毎日通ったお店
    今回も結局ほぼ毎日通いました。

琉球の風 南風屋台村 グルメ・レストラン

メニューもほぼ同じです。
    マンゴージュースと海ぶどうはいつも頼んでました。

食事を終わって出ると暗くなってました。
    今回、半年空いただけで再来したのでなんかついこの間までいた気になっちゃって不思議な感覚でした。
    空港からホテルに送ってもらうのに最初に停車したのがブリーズベイマリーナでその時にも数日前までいた感覚になってしまって新鮮味がなくてびっくり。
    どんなに気に入っててももう少し期間を空けるか、まったく別のエリアに泊まるべきだったかなとちょこっと反省

そういえば!今回は宿泊期間中シギラ温泉のフリーパスがついてました!
    温泉もほぼ隣って言っていいほどの距離です。
    毎日通いました。
    温泉に入ってきてるのに部屋でも入ります。
    お部屋のお風呂に入浴剤をいれて冷たい飲み物もちこんでスマホで色々見たりするのが大好きなので温泉帰ってからお湯貯めました。

ホットクロスポイント サンタモニカ 宿・ホテル

そして、お風呂後はデザートタイムです。
    これも前回も食べたやつです。

翌日はシギラビーチでシュノーケリングしますー!