2022/09/07 - 2022/09/07
働きマンさん
1年半ほど前でしょうか?
詳細は語れませんが、パパがやらかしました(笑)
(笑)って書いてますが、その事件が起こった当初の困惑ぶりはパパも働きマンも凄かったのですが・・・目処がつきそうになったので2人で、その用事を片付けに霞ヶ関へ。
その後は、今度行ってみよう♪と言っていたサバティーニへ♪
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄
さて、どんより雨?曇りだった当日。
霞ヶ関まで行き、用事を済ませ、地上の出口が分からなかったので出てきたのはヒビコクテラス♪霞ヶ関と内幸町のメトロの駅からつながっています by 働きマンさんヒビコクテラス 名所・史跡
日比谷公会堂を横目で見ながら
歴史的建造物! by 働きマンさん日比谷公会堂 名所・史跡
有楽町まで歩きます♪
途中、帝国ホテルを通ったけど、こちらのホテル思った以上に年配の方が多い印象。
前に来たのが仕事できただけなのでそんなに縁があるホテルではないけど、やっぱり重厚感がありますよね♪歴史あるホテル by 働きマンさん帝国ホテル 東京 宿・ホテル
そして
高級ショッピングモールです by 働きマンさん日比谷シャンテ ショッピングモール
ミッドタウン日比谷を
平日だと本当に空いていてお勧め! by 働きマンさん東京ミッドタウン日比谷 名所・史跡
ウロウロ。
あ・・・レクサス。
見てみよっか?と言ってもパパ却下(笑)
今のパパの車への興味はトヨタのクラウンの新型SUV。働きマンはHPを見てゴールド仕様の車が目に入ってきてあまりピンときてませんが、黒だったら・・・ま、いいかな(笑)と。(笑)
ま、どうせ、働きマン自身あまり運転しないしね。 -
そして、ゴジラ像の前を通り
小さいゴジラ by 働きマンさんゴジラ像 名所・史跡
サバティーニへ。
お店の中はまるでフィレンツェ♪ by 働きマンさんサバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店 グルメ・レストラン
昔ソニービルにありましたよね?懐かしい♪と、言ってもソニービルのサバティーニには行ったことなくて、六本木の方にはパパと2人で行った事がある働きマン。残念なことに六本木のサバティーニ。閉店しちゃったよね?
そして、11:30になったのでお席に案内していただきました♪
働きマンはスパークリングワイン♪
パパは下戸なのでぶどうジュース?だったっけな?まあ、美味しそうに飲んでましたよ♪ -
本日のコースは【ランチコースA】前菜、パスタ、メインなど 全4品【前菜】♪25%OFFのお得なコース♪
■本日の前菜
【パスタ】
■本日のパスタ
【メインディッシュ】
■本日のお魚料理またはお肉料理
【ドルチェ】
■ワゴンよりお好みのドルチェ2種
【食後のお飲み物】
■コーヒー又は紅茶
で、これは前菜♪ -
パスタ♪普通に美味しい♪
やっぱりイタリアンだからパスタが一番美味しい♪ -
そして、メイン。
こちらはパパ。本当は働きマンが魚にしたかったんだけどパパと違うメニューにしたかったので。(笑) -
でこちら豚さん♪働きマンがチョイス♪
普通に美味しかった♪ -
で、ドルチェ。このドルチェがねー。思った以上に大きくカットしてくださるウエイターさん♪こちらにいらっしゃるウエイターさんはみなさん、ソニービルからのスタッフさんなのかしら?とっても貫禄があってしかもサーブは完璧でした♪
イタリア映画の音楽が流れて、しかも内装もザ・イタリア!で本当にイタリアの世界に浸れました♪ -
で、その後は
マリオン 名所・史跡
パパが
東京国際フォーラム 名所・史跡
いままで乗ったことがないと言っていた
平日は空いています by 働きマンさんKITTE (キッテ) ショッピングモール
はとバスの
TokyoOpenTopTourへ。
たまに乗るとありがたみがわかる♪ by 働きマンさんはとバス 乗り物
こちら1800円で都内の色々を回るコース!
この日はお天気があまり良くないと言うこともあり、この時間は3組しか乗られていませんでした。 -
とはいえ、さっきも歩いた国際フォーラムをスタートして
皇居
とにかく広い。都会のオアシス by 働きマンさん皇居外苑 公園・植物園
お堀を周り(このお堀の周りに警備員さんがお一人たってました。凄いな。。。やっぱり釣りする人がいるからかな?(笑))
で、法務省旧本館!
おしゃれー!!かわいい!!どうやったらここで働けるのかしら?
(ま、今更だから働きマンは無理だろうけど。。娘とか・・・どうだろ?(笑))めっちゃ可愛い重要文化財! by 働きマンさん法務省旧本館 名所・史跡
そして、よく見る国会議事堂♪
テレビでみたそのまんま by 働きマンさん国会議事堂 名所・史跡
この日はどこかのお国の皇太子様?が来られていて、その国の国旗が飾ってありました。ごめんなさい・・・どこの国なのかは忘れてしまった。。。
そして虎ノ門ヒルズを通り
虎ノ門ヒルズ 名所・史跡
東京タワーへ♪
いつも見ているけど、こんな風に下から見上げることってあまりないよね?♪近くで見ると大迫力! by 働きマンさん東京タワー 名所・史跡
でレインボーブリッジを通って
夜は七色に輝く橋! by 働きマンさんレインボーブリッジ 名所・史跡
遠くに豊洲市場が見えます!
行ったことないなー。行ってみたい!一度でいいから中に入ってみたい! by 働きマンさん豊洲市場 市場・商店街
そして最近?ランドローバーの販売店に行こうと思って通った有明ガーデン♪
こうしてみると・・・広いな。。とても広いので端から端まで行くのに時間がかかります by 働きマンさん有明ガーデン ショッピングモール
そして、再度!近くから豊洲市場!
この豊洲市場ですが、ホーント広いの!この緑の芝生は一体何のエリア?(笑)一度でいいから中に入ってみたい! by 働きマンさん豊洲市場 市場・商店街
で、遠くに選手村のマンションが見えます。
どうやら緑?のシートがかかっているが晴海フラッグ?らしい。
今絶賛、工事中! -
そうして見慣れた歌舞伎座の前を通り
外観もすごいけど中もすごいよ! by 働きマンさん歌舞伎座 名所・史跡
いつもの和光♪
ネーミングが変わったの? by 働きマンさんセイコーハウス銀座 ショッピングモール
そして、銀座プレイス♪
銀座プレイス 名所・史跡
ホコ天になっていない通りを眺め
さー
東急プラザ銀座 ショッピングモール
そろそろ
終わりに近づいてまいりました♪
ラグジュアリーホテル♪ by 働きマンさんザ・ペニンシュラ東京 宿・ホテル
で、最後の東京駅の前で結婚式の写真を撮っている花嫁さんに遭遇(全然ちゃんと写真が撮れてないけど。。。(笑))
なーんか、花嫁さんみると、ドクターイエローの時と同様、ハッピー気分♪
高級感が漂う内装ですよ! by 働きマンさん新丸の内ビルディング ショッピングモール
そうして
離れて観ても圧巻! by 働きマンさん東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡
KITTEの前を通り過ぎて無事到着♪
到着後は
ちょっとお茶して行こう♪ってことになり
意外に安い! by 働きマンさん丸の内 CAFE 会 グルメ・レストラン
KITTEの中でお茶♪
話題は・・・がぜん受験の事。
働きマンは公立王国で育っているので、大して勉強しなくても内申点だけで無事志望校に合格したクチ。しかも大学は指定校推薦だったからまともな受験勉強なんて全然(笑)
対してパパは駿台模試で合格率30%だった第二志望校に無事合格。(第一志望の高校も試験が終わった後に手応えがあり合格するもんだと思っていたと豪語。(笑))
で、そんなこんなで子供たちの勉強はほぼパパが見ています。
そして、!子供たちと一緒に高校受験の問題を解くんです。
我がパパながら・・・天晴れというか凄いと言うか・・・
超えられない壁を見せつめられた感・・・(笑) -
10月からはGoto!が再開!?されるっぽいのに、我が家・・・来年2月?もしくは3月?までは旅行とは無縁ぽい。。。(笑)
ああーーー。受験が終わった暁には・・・
沖縄か北海道!行きたいなー♪人気のある展示は早めにWEBで予約しておきましょう! by 働きマンさん三菱一号館美術館 美術館・博物館
- ムロろ~んさん 2022/10/12 22:17:36
- 夫婦仲よくTokyoOpenTopTour(^_-)-☆
- またまたこんばんは、ムロろ~んです。
東京観光された旅行記を拝見しました。
受験で旅はお預け…。
私がキツかったなぁっていうのが(;^ω^)。
終わった3月頃なんて一人旅してました。
夜行列車に乗って白川郷へ~、それが卒業旅行。
ムロろ~ん(-人-;)←とりあえず禅僧?
- 働きマンさん からの返信 2022/10/12 23:20:50
- RE: 夫婦仲よくTokyoOpenTopTour(^_-)-☆
- ムロろ〜んさん♪
こんばんわ!
連投、ありがとうございます♪
嬉しいです♪
> またまたこんばんは、ムロろ?んです。
> 東京観光された旅行記を拝見しました。
> TokyoOpenTopTour、1時間で東京をくまなく回るって楽しいなぁって思ったんです(^_-)-☆。
> 夏の炎天下じゃないし、天気も程よくバス旅を楽しめたのではないかって思ったんです(^_-)-☆。
> 御夫婦仲よく一緒に楽しまれて、車窓からの花嫁姿を見られたときなんて結婚の時の話なんて話題に出ませんでしたか(´艸`*)?
TokyoOpenTopTourはお勧めですよー!!
夏の暑い日以外はいける気がしますね!
寒かったら寒かったで膝掛けとか・・なんか用意がありそうです(笑)
ムロろ〜んさんも是非是非!!
ちなみに、車窓から花嫁さんが見えても・・・ラッキーと思って喜んでいるのは私だけで、パパの方は基本、全く興味がないようです(笑)人に話を合わすのが上手いのでとりあえず相槌は打ってくれますが、テキトーなのは・・なんとなくわかります(笑)
> 受験で旅はお預け…。
> 私がキツかったなぁっていうのが(;^ω^)。
> 終わった3月頃なんて一人旅してました。
> 夜行列車に乗って白川郷へ?、それが卒業旅行。
> 両親は「どんな子に育つんだろう?」と心配はしていたようですが…。
> ムロろ?ん(-人-;)←とりあえず禅僧?
えーー!ムロろ〜んさん、受験が終わって一人旅!?
それは凄いなー!!高校生ですよね?
確かに・・・ご両親は色々考えちゃうかもですね。(笑)
男の子だから行かせてもらえてますが、これが女の子だったら・・・申し訳ない!私だったら反対しちゃいそうです。。
ムロろ〜んさんのご両親はちゃんと送り出してくれたんだから、素敵ですね♪
- 唐辛子婆さん 2022/10/05 22:21:18
- 劇的なお写真
こんばんは。
ご訪問くださってありがとうございました。
働きマンさんのお写真はどれも劇的ですね。
バーンとかガ~ンとか音がするやうな。
そういうお仕事ですか?
唐辛子婆
- 働きマンさん からの返信 2022/10/06 19:51:46
- RE: 劇的なお写真
- 唐辛子婆さん
こんばんわ!
こちらこそご訪問&コメントありがとうございます♪
唐辛子婆さんの昭和記念公園のお写真にするスルーーーと引き込まれてしまいました♪
> 働きマンさん
> こんばんは。
> ご訪問くださってありがとうございました。
> 働きマンさんのお写真はどれも劇的ですね。
> アングルもですけど線がシャープでとても個性的で、1枚見るたびに
> バーンとかガ?ンとか音がするやうな。
> そういうお仕事ですか?
ふふふ♪。嬉しいです!褒め言葉!?ですよね♪?
全然、そのようなお仕事ではありません。
どちらも機器に全然詳しくない私に、うちのパパが買ってくれました♪
ありがたいことです♪
と言うか、唐辛子婆さんこそ・・・一眼レフでお写真撮られていらっしゃいますよね?
とても素敵です♪
働きマン
- 唐辛子婆さん からの返信 2022/10/06 22:19:41
- RE: RE: 劇的なお写真
- 働きマンさん
> ふふふ♪。嬉しいです!褒め言葉!?ですよね♪?
もちろん!
> 写真はI-phone12proで撮り、MacBookAirで加工してます♪
あ、やっぱり。
でも画像の加工はできてもアングルはご本人のセンスですものね。
やっぱりすんごいです。
> 唐辛子婆さんこそ・・・一眼レフでお写真撮られていらっしゃいますよね?
> とても素敵です♪
ありがとうございます。
自己流なんですけど。
唐辛子婆
- 働きマンさん からの返信 2022/10/07 22:08:36
- RE: RE: RE: 劇的なお写真
- 唐辛子婆さん♪
> ありがとうございます。
> 3年前に買ったのに買ったのにすぐにコロナ禍で使い方講習会に参加できず
> 自己流なんですけど。
> 唐辛子婆
そうなんですか?3年前!?
本当コロナが流行り始めた頃ですね。。
私も一眼レフの購入を検討した時期がありましたが、あまりに重いと言うことで、我が家の財務大臣から許可がおりませんでした。。。とほほーーー。
働きマン
- 唐辛子婆さん からの返信 2022/10/07 22:39:20
- RE: RE: RE: RE: 劇的なお写真
- > 唐辛子婆さん♪
とても勉強になったものですから。
近々ぜひ♪
唐辛子婆
- 働きマンさん からの返信 2022/10/08 21:16:24
- RE: RE: RE: RE: RE: 劇的なお写真
- 唐辛子婆さん♪
たびたびありがおつございます!
> > 唐辛子婆さん♪
> > 講習会に行かれなくても一眼レフを使いこなせるなんてすごいです!
> いえいえ先生に習わなくても公園で教えてくれる方がたくさんいて
> とても勉強になったものですから。
> ちょっとした工夫をびっくりして聞いたら丁寧に教えてくれたりして。
> 今回もしばらくぶりのCANさんから液晶画面の角度についてヒントをゲットしましたよ。
> 当節通路の人ごみに三脚はひんしゅくを買いますから腕を鍛えておかなくっちゃね^^プルプル。
腕・・・確かに鍛えてないと一眼レフはきついですよね!(笑)
> ところで「 働きマン」さんのお名前は安野モヨコさんにつけていただいたんですか?
> 私ず〜〜ッと前に展覧会に行って写真撮ってあるのにまだ発表してないのです。
> 近々ぜひ♪
あ!!楽しみです♪
安野モヨコさんの作品って漫画も面白いですが、絵も独特で綺麗ですよね!
働きマン
- yamayuri2001さん 2022/09/30 17:17:07
- オープントップのバス!
- 働きマンさん、こんにちは。
サバティーニ、ドルチェを大きくカットしてくれたんですね?
ポイント高いです。
なんか、サバティーニ懐かしい。
オープントップバス、大好きです。
目線が違うから、東京がとっても新鮮!
秋の夕暮れもお勧めですよ!
隣の席の人がとっても大切に思える
situationです(((´∀`))ケラケラ)
お子さんの受験が終わったら、いっぱい
遊んでくださいね。
いつも遊びっぱなしの我が家も、
流石に受験の年の冬休みは静かに過ごして
春休みに遊びました。
思い出すと、そんな緊張感も
家族の絆を深めていました。
良いな、そんな時代は良かったです・・・
yamayuri2001
- 働きマンさん からの返信 2022/09/30 23:45:51
- RE: オープントップのバス!
- yamayuri2001さん♪
こんばんわ!
いつもありがとうございます♪
> 働きマンさん、こんにちは。
> サバティーニ、ドルチェを大きくカットしてくれたんですね?
> ポイント高いです。
> なんか、サバティーニ懐かしい。
おお!サバティーニ!大人気ですねー!
そうですよねー!結構誰もが知っているレストランですよね?♪
> オープントップバス、大好きです。
> 目線が違うから、東京がとっても新鮮!
> 秋の夕暮れもお勧めですよ!
> 隣の席の人がとっても大切に思える
> situationです(((´∀`))ケラケラ)
そうなんですか!?yamayuri2001さんのお勧めだったら乗ってみたいかも。
秋の夕暮れですか?・・・それはまた中々ロマンティックなシチュエーションですね♪
パパを誘ってみます!まあ、
「最近乗ったじゃん!」
と言ってあと3年くらいは断られる可能性大ですが。。(笑)
> お子さんの受験が終わったら、いっぱい
> 遊んでくださいね。
> いつも遊びっぱなしの我が家も、
> 流石に受験の年の冬休みは静かに過ごして
> 春休みに遊びました。
> 思い出すと、そんな緊張感も
> 家族の絆を深めていました。
> 良いな、そんな時代は良かったです・・・
> yamayuri2001
yamayuri2001さんのおうちでもお子様の受験期はやっぱり遊びに行かれなかったんですね?
我が家は・・・思った以上に子供が勉強するので、正直驚いております。。。(笑)
全然、旅行くらい行けるだろー!と思って、実は夏も実家(神戸)に誘ったら
「ありえない・・。行かない。」
と速攻却下されました。(笑)
今日もじいじから娘に贈り物が届いて、お礼の電話越しで「受験が終わったら遊びに行くよ」って言ってましたし。
本当受験が終わるまでお泊まりでどこか行くと言う発想はなさそうです。
いやー。今の子は凄いですねー。
自分の時を振り返るとこんなに勉強・・・間違いなくしなかったような・・・(笑)
働きマン
- sukecoさん 2022/09/29 19:15:45
- 東京デート♪
- 働きマンさん、こんばんは!
わー、旦那様と東京デートだ!!。
夫婦仲良く、サバティーニでランチ&はとバス♪。
東京満喫ですねー。
そちらはローマだったんだと、先ほど知りました(笑)。
今度はフィレンツェに行きたいです!!!。
はとバス、いいですねー。
東京巡り、楽しそう~。
sukeco
- 働きマンさん からの返信 2022/09/29 22:22:00
- RE: 東京デート♪
- sukecoさん♪
こんばんわ!
> 働きマンさん、こんばんは!
> わー、旦那様と東京デートだ!!。
> 夫婦仲良く、サバティーニでランチ&はとバス♪。
> 東京満喫ですねー。
そうなんです♪
関西人の私ははとバスに乗ったことあったんですが、東京出身のパパははとバスに乗ったことがなかったので、チャレンジしてみました♪(笑)
> サバティーニってフィレンツェとローマがあって、違うお店なんだということを知らなかったです(汗)。
> 私は、ずーっと昔、青山のサバティーニに行ったことがありましたが、
> そちらはローマだったんだと、先ほど知りました(笑)。
> 今度はフィレンツェに行きたいです!!!。
ええーーー!!そうなんですか!?私も知らなかったーーー!!って言うかsukecoさんのこのコメントを見て初めて知りました。。。ローマとフィレンツェがあるの?・・・味が違うのかしら??(笑)
逆に私はローマのほうに行ってみたいです♪
青山にあるんですね?今度パパ誘って行っちゃおうっと♪
> はとバス、いいですねー。
> 東京巡り、楽しそう?。
はとバス楽しいですよー!!sukecoさんも是非是非♪
働きマン
- ひとぴちゃんさん 2022/09/28 19:21:49
- サバティーニ&はとバス!
- 働きマンさん、こんばんは~☆
旦那様とのラブラブデート♡
毎回思うのですが、働きマンさんの愛が溢れていますよね(笑)
素晴らしいわ~
サバティーニ、行ったような気がする、と思って自分の旅行記を
確認したらソニービルの方でディナー食べてました(≧▽≦)
そしてはとバスのオープントップバスは10年前に
勤続20年のお祝いを頂いた時に両親と3人で乗ったんです~。
レインボーブリッジの下通過するのとか大興奮した覚えが(笑)
国会議事堂、東京タワー、レインボーブリッジ以外は
超新鮮な風景でした。
また久々に乗りたいな~。
早く娘ちゃんの受験終わるといいですね・・・^^;
それまでは旅行お預けですか?
でもたまには旦那様と息抜きデート楽しんでくださいね~(´▽`*)
ひとぴちゃん
- 働きマンさん からの返信 2022/09/28 23:42:34
- RE: サバティーニ&はとバス!
- ひとぴちゃんさん♪
こんばんわ!
コメントありがとうございます♪
> 働きマンさん、こんばんは?☆
> 旦那様とのラブラブデート?
> 毎回思うのですが、働きマンさんの愛が溢れていますよね(笑)
> 素晴らしいわ?
デートしてくれるのが男女含めてパパしかいないんです。(笑)
最近、本当3年ぶり位に友達と言える同僚と飲みに行きましたが、なぜか娘がはしゃいでました。
「ママ!ちゃんと友達いたんだー!」
って。。。(笑)失礼な。。。(笑)
> サバティーニ、行ったような気がする、と思って自分の旅行記を
> 確認したらソニービルの方でディナー食べてました(≧▽≦)
おおー!さすがひとぴちゃん♪
ソニービルのサバティーニのディナーだなんて・・・高そう・・・(笑)
って言うか、若かりし頃の私には高くて手が出なかった・・・(笑)
> そしてはとバスのオープントップバスは10年前に
> 勤続20年のお祝いを頂いた時に両親と3人で乗ったんです?。
> レインボーブリッジの下通過するのとか大興奮した覚えが(笑)
> 国会議事堂、東京タワー、レインボーブリッジ以外は
> 超新鮮な風景でした。
> また久々に乗りたいな?。
おー!ひとぴちゃんさんも乗られたんですね!?
ご両親と!?それはご両親、喜ばれたでしょう?
あのバス最高ですよね!
乗っている間、気分爽快だし♪
> 早く娘ちゃんの受験終わるといいですね・・・^^;
> それまでは旅行お預けですか?
> でもたまには旦那様と息抜きデート楽しんでくださいね?(´▽`*)
> ひとぴちゃん
本当だ・・・早く受験終わって欲しい。。
パパは
「あと半年だから!」
って言うけど、その半年が長いんだよー!!って思います(笑)
この半年間で・・・多分、Gotoも終わっちゃうんだろうなー。。。なーんて。。思うとちょっと残念。。(笑)
- いつのんさん 2022/09/28 18:00:52
- 大丈夫なの?
- 働きマンさん、御機嫌よう!
コロナも少し落ち着いてきたようで、たまには会社行ってるの?
寝間着姿でテレワークも飽きたんじゃないの(笑)
詳細は聞きませんがとりあえず目途たって良かったですね。
お兄さんはパパ活とか誘われても即断ってますよ!
雄は若い時は動物の本能?だから(笑)
サバティーニ、美味しそうですね。
お嬢様のお受験、頑張ってください。
お兄さん
- 働きマンさん からの返信 2022/09/28 23:35:30
- RE: 大丈夫なの?
- いつのんさん♪
こんばんわ!
コメント!嬉しいです!ありがとうございます♪
> 働きマンさん、御機嫌よう!
> コロナも少し落ち着いてきたようで、たまには会社行ってるの?
> 寝間着姿でテレワークも飽きたんじゃないの(笑)
ふふふ。いつのんさん、取引先の方と同じこと言ってる(笑)
「会社行ってます?」
って最近、電話でめっちゃ聞かれましたもん。行ってるっちゅーに♪月に4−5回は。。。(笑)
> 何時ものように素敵な仲良しご夫婦旅行記だと思ったらパパがやらかしたとか?その始末に霞が関に行かれたの・・怖い??
> 詳細は聞きませんがとりあえず目途たって良かったですね。
怖いですよね?(笑)
詳細語ると笑い事じゃあないので語りませんが、結構すごいやらかしでした(笑)
まあ、とはいえ人生を左右するほどのやらかしじゃないので大丈夫です!
> どなたかが働きマンさんママ活?頑張ってとか・・マジなの(爆)
> お兄さんはパパ活とか誘われても即断ってますよ!
> 雄は若い時は動物の本能?だから(笑)
ふふふ。fuzzさんのコメントですよね?
私も読んだ時笑ってしましました。。(笑)
fuzzさん・・・それ、、、使い方間違えてますよね?って。
でも、全然OKです♪
ママ活なんてしなくても、渋谷の駅に貼られている平野紫耀君の大きなポスターで十分に癒されているで♪
いつのんさん派パパ活誘われてもちゃんとお断りしていてさすがですね♪
愛妻家?ですものね?♪
> サバティーニ、美味しそうですね。
> いきなり話それますが今回、本当にナオミちゃん嫌いになりました。
> フェデラーのように今までどおりワイフ一筋で過ごそうと再確認しました(爆)
> お嬢様のお受験、頑張ってください。
そりゃー一番前の席をスタンバイしていたのに、腹痛で棄権されたら嫌いにもなりますわね。。。
しかもボクシングの試合は見に行っているのに。。
なおみちゃん・・・どうしたんでしょうか?やっぱりお金が彼女を変えてしまったのかなー?
まあ、いつのんさんはフェデラーのように愛妻家を貫いてください♪
私!フェデラーのテニスも好きだけど、彼の愛妻家なところもめっちゃ好きです♪
トロフィーワイフ的じゃあない所も好感度大ですよねー♪
- leaさん 2022/09/28 15:14:24
- 働きマンさんこんにちは!
- サバティーニ懐かしい~~
はたらきマンさんの旅行記を見ると
遠い~遠い自分の記憶が蘇ります(笑)
はとバスもいいですね!!!
良く行く場所でも2階建てバスからだとまた違って見えそう~~
- 働きマンさん からの返信 2022/09/28 23:24:07
- RE: 働きマンさんこんにちは!
- leaさん♪
こんばんわ!
コメントありがとうございますね!
> サバティーニ懐かしい??
> はたらきマンさんの旅行記を見ると
> 遠い?遠い自分の記憶が蘇ります(笑)
おー!leaさんはソニービルのサバティーニ は行かれていたのかな?
結構、東京の象徴的なお店だったので、行かれたことがある方も多い気がします♪
私は関西から出てきたので、やっぱりTHE 東京!的な所が大好きでした♪
しかも、研修で東京にきていたので、そのまま東京に勤務できるなんて思っていなくて。
「いつかどこかに飛ばされる!!」
って思っていたので、「東京いる間に色々行かなくっちゃー♪」って本気で思ってましたよ。あの頃は若かったなー。。(笑)
> はとバスもいいですね!!!
> 良く行く場所でも2階建てバスからだとまた違って見えそう??
いいですよー!
東京在住の人ってはとバスとか東京タワーとかって中々行かないじゃないですか!?
私的にはめちゃお勧めです♪
leaさんも是非是非!お子様と一緒に乗ってみてください!
絶対喜ぶと思うなー♪
働きマン
- leaさん からの返信 2022/09/29 13:33:07
- RE: RE: 働きマンさんこんにちは!
- 大昔は上司などが良いお店に沢山連れて行ってくれて
高級店はそんなおこぼれ頂戴だったような(笑)
見せられた写真が幼稚園のときの写真で「わかるか〜〜〜い」
となったのも思い出しました。
忘れてしまうけど働きマンさんは関西出身なんですよね〜〜
東京に詳しくて忘れてしまう!!!
はとバスは絶対娘喜びそうです。
- 働きマンさん からの返信 2022/09/29 22:18:53
- RE: RE: RE: 働きマンさんこんにちは!
- leaさん♪
> 大昔は上司などが良いお店に沢山連れて行ってくれて
> 高級店はそんなおこぼれ頂戴だったような(笑)
そうですよねー!若かりし頃は・・・上司が良いお店たくさん連れて行ってくれましたよね?
・・・懐かしすぎる。・・今はもうそんなことは絶対ないので。、、(笑)
> 上司に高級店でごちそうしてもらい「うちの息子のお嫁さんに〜」と言われ
> 見せられた写真が幼稚園のときの写真で「わかるか〜〜〜い」
> となったのも思い出しました。
おお!それは面白いですねー!
leaさんの上司さん・・(笑)
> 忘れてしまうけど働きマンさんは関西出身なんですよね〜〜
> 東京に詳しくて忘れてしまう!!!
> はとバスは絶対娘喜びそうです。
そうですよー♪関西出身なので、東京で初めて出社したオフィスが恵比寿ガーデンプレイスだった時は、もう夢心地でした♪(笑)そして関西人なんで、芸能人にあうとはしゃぎまくって大変でした(笑)
東京の方のようにスルーができなくてねー。(笑)
今でも芸能人見ると叫んじゃいます(笑)
働きマン
- ピンクパインさん 2022/09/28 09:57:30
- 仲良しね♡
働きマンさん こんにちは!
夫婦仲良く素敵なランチ!
美味しそうなお料理を食べながら、何のお話をしてるのかな?
愛を語る…お姉ちゃまの受験話し…
パパがお勉強を見ているなんて、パパも凄いが、
素直に教えてもらっているお姉ちゃまも、良い子だなぁ~
あれパパさんお次の車は、外車では・・・
それそれ乗りたかったヤツ!
そんなので都内巡りをしたら、スタバ少年君じゃないけど
エサやり大好きおばさんも、興奮しそうだわ!笑
見た事あるお花が…
その年配が多い帝国ホテルのバイキングランチに
BBA二人で行ってきました。
確かにGGI,BBAが多かったような…気がします。笑
レインボーブリッチは歩いて渡れますので、
デートで行ってみて下さいね♡
ピンクパイン(^^)/~~~
- 働きマンさん からの返信 2022/09/28 23:19:12
- RE: 仲良しね?
- ピンクパインさん♪
こんばんわ!
コメントありがとうございますね♪
> 働きマンさん こんにちは!
> 夫婦仲良く素敵なランチ!
> 美味しそうなお料理を食べながら、何のお話をしてるのかな?
> 愛を語る…お姉ちゃまの受験話し…
> パパがお勉強を見ているなんて、パパも凄いが、
> 素直に教えてもらっているお姉ちゃまも、良い子だなぁ?
そうですよねー。中3でパパの言うことを素直に聞くって中々ないですよねー。
でも、ママである私には若干微妙な?反抗期なんですよ。
素直に言うこと・・・聞いてくれてない気がします(笑)
> あれパパさんお次の車は、外車では・・・
そうなんです。ランドローバー?だったのでは?と思っていたらクラウンに心変わりしてました。
まあ、車にこだわりがないので、出てくる車が全てよく見えるんでしょうね?
誰か・・・ゲレンデに乗って、パパに良いところを語って欲しいです。(笑)
レクサスはレクサスオーナーの友達からレクサスの良さを熱く語ってもらったのに、全然響かなかったらしいですが。。。(笑)
> それそれ乗りたかったヤツ!
> そんなので都内巡りをしたら、スタバ少年君じゃないけど
> エサやり大好きおばさんも、興奮しそうだわ!笑
ピンクパインさんだったら楽しいと思うなー!はとバス♪
ふと思えば、ピンクパインさん、うちの息子と趣味が合いそう(笑)
うちの息子も餌やり大好きですよ♪
> 見た事あるお花が…
> その年配が多い帝国ホテルのバイキングランチに
> BBA二人で行ってきました。
> 確かにGGI,BBAが多かったような…気がします。笑
あ!そうなんですか!?
帝国のバイキングって中々予約取りづらくありません?
結構お高いのに、誰が予約するんだろー?って思ってましたが、ピンクパインさん!行かれていたんですね?
やるなー♪やっぱり美味しいんですよね?
> レインボーブリッチは歩いて渡れますので、
> デートで行ってみて下さいね?
えええー〜!歩くのー!!?
歩くのはちょっと・・・(笑)
そろそろお年頃?なので、ハードな運動は・・・(笑)
って、パパとだったら微妙だけど、子供たちに言われたら、多分喜んで企画して歩いてみせます♪(笑)
- エヌエヌさん 2022/09/28 09:17:22
- 頑張れ~働きマンsan
- 毎度~
マリオンは当時良く待ち合わせ場所に使ってた。(#^^#)
携帯が普及する前に待ち合わせは色々大変だったけど(懐)
自分は働きマンさんのが良いなぁ(#^^#)
だって余力があって能力の全てを出し切って無い気がする。
パパに華を持たせてる気が・・・(#^^#)
はとバスもたまには良いねぇ~(^^♪
- 働きマンさん からの返信 2022/09/28 23:11:24
- RE: 頑張れ?働きマンsan
- エヌエヌさん!
こんばんわ!
いつもありがとうございます♪
> 毎度?
あれ?挨拶が変わった!?(笑)
> マリオンは当時良く待ち合わせ場所に使ってた。(#^^#)
> 携帯が普及する前に待ち合わせは色々大変だったけど(懐)
ですよねー!私も携帯が普及する前によくマリオンの前で待ち合わせしました。
本当・・・色々大変だった。。。(笑)
> 今回もお受験ネタとなりマンさんとパパの話と相成りましたが・・・
> 自分は働きマンさんのが良いなぁ(#^^#)
> だって余力があって能力の全てを出し切って無い気がする。
> パパに華を持たせてる気が・・・(#^^#)
えへへ。。。エヌエヌさんに、「余力があって能力の全てを出しきってない気がする!」って言ってもらえるなんてー!!嬉しい!!!
でも・・・申し訳ないです。能力の全てを出し切ってもパパより良い大学は行けたかもしれないけど、パパより勉強ができたり賢くなれる自信は・・・ないかな。(笑)
無理ですよー!あんな高校の過去問解くなんて。公立高校目指していた私にはちんぷんかんぷんです(笑)
> はとバスもたまには良いねぇ?(^^♪
たまにはいいですよねー!
東京の良いところを再確認できます♪
そもそもリムジンバスが好きなんではとバスも大好き♪
今度は1人ではとバスに乗ってどこか行ってみたいです!
働きマン
- 4人目のふーさん 2022/09/28 09:04:44
- はとバス♪
- 働きマンさん、おはようございます!
サバティーニ、とっても素敵なレストラン
前菜からとってもおいしそうです
スパークリングワインがすすみそうです
ドルチェ、2種類も選べるんですね♪
大きくカットしてくれるなんて~幸せですよね
はとバスだ~
私は以前キティバスのはとバスに乗りました。
景色を眺めるだけで楽しかったです
天井がないと風を感じることができて気持ちが良さそうです。
- 働きマンさん からの返信 2022/09/28 23:05:25
- RE: はとバス♪
- ふーさん♪
こんばんわ!
中国からのコメントかしら!?
ありがとうございます!
> 働きマンさん、おはようございます!
> サバティーニ、とっても素敵なレストラン
> 前菜からとってもおいしそうです
> スパークリングワインがすすみそうです
> ドルチェ、2種類も選べるんですね♪
> 大きくカットしてくれるなんて?幸せですよね
そうだよー!思った以上に大きくカットしてくれたもんだからお腹いっぱいでした♪
しかも11:30からだったから25%OFFだったし♪
ふーさんも中国から帰ってきたらぜひ♪
> はとバスだ?
> 私は以前キティバスのはとバスに乗りました。
> 景色を眺めるだけで楽しかったです
> 働きマンさんが乗られた天井がないバスもすっごく気になったのですがキティちゃんを選んでしまいました。
> 天井がないと風を感じることができて気持ちが良さそうです。
あ!あるある!キティーのはとバス!
黄色いバスだよね?
うちも娘がめっちゃ反応してました!
当時は天井があったからキティーバスにはしなかったけど、あれにも乗ってみたいなーってずーと思ってます♪
ふーさんにはきっとキティーのはとバスは似合うと思う!(笑)
- hikkoさん 2022/09/27 21:06:12
- デート♪
- 働きマンさん
パパさん。やらかすんですね。
そんなイメージないから……
まっ。解決したならば。よかった。よかった。
サバティーニ。懐かしい響き☆
ソニプラにありましたよねぇ。
行ったことないけど、なんか憧れのお店だったなぁ。
ランチなら行けそうな気がしてきた(笑)
はとバスツアーも新鮮でいいですね。
いつもは、さぁーと通って流していた景色をちゃんと見れて。
車、クラウン買うんですか?
うちは、そろそろ新車くる予定が(笑)
このご時世。来るわけないよね。
来年だって。ハハハ'`,、('∀`) '`,、
バックモニター付いてないんだって!
子ども達からはクレームよ!
話が反れましたが…
受験ばなし。
参考になれば。と思い個人的に送りますね。
hikko
- 働きマンさん からの返信 2022/09/27 22:25:05
- RE: デート♪
- hikkoさん♪
こんばんわ!
いつもコメントありがとうございます♪
> 働きマンさん
> パパさん。やらかすんですね。
> そんなイメージないから……
ふふふ。イメージないですよね?私も安心し切っていて、始め自分の目を疑いました。パパがやらかしたなんて思いも寄らなくて(笑)
ま、たまになので。。人生のスパイスって言うやつですかね?
> まっ。解決したならば。よかった。よかった。
> サバティーニ。懐かしい響き☆
> ソニプラにありましたよねぇ。
> 行ったことないけど、なんか憧れのお店だったなぁ。
> ランチなら行けそうな気がしてきた(笑)
ソニービルのサバティーニ!憧れでしたねー!!私もーーー♪サバティーニに行きたいのに、ちょっと高くていけないから違う階のレストランで何度も食事をしてました(笑)で、結果、サバティーニにはいけず・・・(笑)
> はとバスツアーも新鮮でいいですね。
> いつもは、さぁーと通って流していた景色をちゃんと見れて。
はとバスツアーはいいですよー!
オープントップなので春とか秋の晴れた日がお勧めです!
昔、パパが仕事でいない日に子供たちと3人で乗ったんです♪そしたら息子が大はしゃぎで♪(可愛かったなー。あの頃は・・・(笑))
> 車、クラウン買うんですか?
> うちは、そろそろ新車くる予定が(笑)
> このご時世。来るわけないよね。
> 来年だって。ハハハ'`,、('∀`) '`,、
> でも、ハリアーは今月までの約束なので、来月からは、繋ぎで安く売ってもらった車でを乗るみたい。
> バックモニター付いてないんだって!
> 子ども達からはクレームよ!
ええーーー!hikkoさんのおうちの車は来年に納車ですか?
まあ、新車がないってニュースになるくらいですものね?
繋ぎの車はバックモニターないの?
hikkoさんのパパさんは大丈夫なんだろうな?きっと♪
お子様は、バックモニターがあるのが当たり前ですよね?きっと。。。
慣れるのが大変だろうな。。。
> そんなこんななので、納車時期はあまり期待しないほうがいいかも。
> 話が反れましたが…
いえいえ。車の納車時期・・・大事です(笑)
実は今乗っているアルファードのドアが1個故障していて。。。(笑)
そのドアを開けないようにしていますが、いつまで持つのか・・・(笑)
> 受験ばなし。
> 参考になれば。と思い個人的に送りますね。
あ!hikkoさん!メッセージありがとうございますね!
めちゃくちゃ参考になります!!