福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ヒルトン沖縄北谷リゾート」と「ヒルトン沖縄瀬底リゾート」と「ヒルトン福岡シーホーク」。<br />3つのヒルトンをはしごしてきました。<br /><br />沖縄では「美ら海水族館」と「星のリゾート バンタカフェ」に行き、福岡では「paypayドーム」で野球観戦をして、太宰府天満宮にお参りしました。<br /><br />のんびりと、もっぱらホテルステイを楽しんだ旅行でした。

沖縄と福岡、3つのヒルトンを巡ってきました  福岡編 その1

2022/04/07 - 2022/04/16

たぬぽんさん

3つのヒルトンをはしごしてきました。

のんびりと、もっぱらホテルステイを楽しんだ旅行でした。

今回の旅も6日目、折返しです。
    福岡は何十年も前に一回来たことあるだけ。

「ヒルトン福岡シーホーク」に到着。
    すごい高層ホテルですね。
    35階建てで、客室数は1053だそう!
    隣にpaypayドームがあります。

ヒルトン福岡シーホーク 宿・ホテル

天井が高くて広々としたロビー。
    ここは4階。

どこも広々としてます。

ホテルの館内図。
    広い。

ホテルの中のショッピングゾーン。
    色々なショップがあります。

ホテルは船みたいな形になってます。
    アップグレードしてくださって、高層階の32階のお部屋に。

入口を入ると大きな鏡のあるスペースがあります。
    玄関的な?
    ここで靴を脱いだり、使った傘を広げて乾かしたり、使い勝手の良いスペースでした。
    ゆとりのある間取りを感じます。

広~い❣️
    大きなソファとテーブルもある!
    テレビも大きい!

デスクもあります。

窓際には赤が印象的なソファがあります。
    ここに座って海や遠くの山々を眺めるのは、贅沢で素敵な時間でした。
    正面には福岡タワーが見えます。
    paypayドームは反対側。

大きな窓からは博多の街並みが見渡せます。
    夜景も綺麗そう(^ ^)

ネスプレッソがあります。
    いつのまにかホテルの定番になってますね(^.^)

博多名物「めんべい」と、なぜか懐かしく感じてしまう「チロリアン」がありました(^O^)
    「めんべい」美味しかったので、お土産に買って帰りましたよ。

ベッドの横のドアを開けると、身支度スペースがありました。
    バゲージラックとクローゼットとメイクスペース。

メイク用品を広げておけるので、とてもラク(^O^)
    こういうコーナーは嬉しいです。

クローゼットの向かい側のドアを開けるとバスルーム。
    素敵なビューバスです❣️
    しかもジャグジー付き❣️

鏡の向かい側にシャワーブースとトイレ。

広い洗面台です。

窓からは夕暮れの博多の街と海が見えてます。

多分「エグゼクティブスイートキング」というカテゴリーだと思うんですが。
    約70㎡みたいですけど、もっと広く感じました❣️

• アメニティはヒルトン定番の「クラブツリー&amp;イブリン」。<br />北谷と瀬底には無かったけど、ここには基礎化粧品の一回分パックもありました。

アメニティはヒルトン定番の「クラブツリー&イブリン」。

落ち着いたので、エグゼクティブラウンジに行ってみます。
    日によって朝食とカクテルタイムの場所が、4階と33階と34階で変わります。

今日のカクテルタイムは、4階のレストラン「シアラ」で。
    すごく天井が高くて広くて開放感抜群!
    奥の壁一面がガラス張りです。
    空のブルーがいい感じ(^-^)

上から見るとこんな感じ。
    右上の白いドームはチャペルだそう。

入口から入って右側の一部がラウンジになってます。

ラウンジのフード。
    他にもサラダとか色々ありました。

デザートも。

デザートひと通り(^。^)

やっぱりひと通りいただきました(^。^)

朝食は34階のラウンジで。

入口付近。

paypayドーム側です。
    遠くまで見渡せます。
    お天気がイマイチなのが残念(>_<)

色々な種類のパン。

私の好きなヒルトンのミューズリーがありました❣️

おにぎり、好きな具で握ってもらえます。
    明太子はマスト(^o^)

お野菜多めに、シリアルも。

オムレツステーションもあります。

paypayドーム、上から見るとこんな感じなんだ(´ー`)

夫がイカが食べたいと申しまして、ランチはイカの活き造りで有名なこちらへ。
    「河太郎 中洲本店」です。

河太郎 中洲本店 グルメ・レストラン

入口に河童が。

生簀の周りに席があります。
    開店直後に入りましたが、どんどんお客さんが入ってきました。

イカ。
    新鮮で美味しかったです。
    朝ご飯もしっかり食べてるので、お腹いっぱい(ー ー;)

ここにも河童達。

「河太郎」から近くの「キャナルシティ」に来ました。
    色んなショップがあるけど、ちょっと若者向けかなぁ(ー ー;)

キャナルシティ博多 ショッピングモール

腹ごなしにぶらぶら。

博多の街をぶらぶらして、ホテルに戻ってきました。
    明日はpaypayドームで野球観戦です。
    これは「その2」で。

最後までご覧いただきありがとうございました。