2022/04/07 - 2022/04/15
たぬぽんさん
「ヒルトン沖縄北谷リゾート」と「ヒルトン沖縄瀬底リゾート」と「ヒルトン福岡シーホーク」、3つのヒルトンをはしごしてきました。
沖縄では「美ら海水族館」と「星野リゾート バンタカフェ」に行き、福岡では「paypayドーム」で野球観戦をして、太宰府天満宮にお参りしました。
のんびりと、もっぱらホテルステイを楽しんだ旅行でした。
羽田空港からANAで沖縄に向かいます。
久し振りの羽田は、思ったより賑わってる。
機内で食べるお弁当を迷いながらもゲット。 -
ペッパー君が。
ここにもカワイイロボットが。
搭乗まで少し時間があったので、カードラウンジでドリンクを頂きました。 -
那覇まで3時間、久し振りの飛行機にちょっとワクワクです。
富士山が見えた❣️ -
無事那覇空港に到着。
空港からレンタカー会社の送迎バスで事務所に向かいますが、これが遠かった(^^;) 。 どこまで行くんだろうと思いましたが、 20分位かかったかと。
レンタカーを借り、「ヒルトン沖縄北谷リゾート」に着いたのは5時過ぎ。
こちらには3泊します。
チェックイン時、トランクなどはお部屋に入れておいてくれるということで、そのままカクテルタイムに行くことにします。 -
今日はロビー階の「マール」で実施だそう。
エグゼクティブラウンジは9階にあって、日によって場所が変わるようです。
ヒルトンオナーズのダイヤモンド会員なので、ラウンジアクセスと朝食が無料でついてきます。 -
館内の席もあるけど、やっぱりパラソルのあるテラス席で。
だんだん沈んでいく夕陽を見ながら、まったりできました。 -
フードの種類はそんなに多くないけど、オシャレなジャーサラダとか、島豆腐のカップレーゼ風とかありました。
一通り頂いたら結構お腹がいっぱいに。
今日は疲れたし、これがお夕飯でいいかな。 -
カクテルタイムを切り上げて、お部屋に入りました。
お部屋の写真撮ったんだけど、夜であまりに暗かったので、これは後日清掃が入った日に撮った写真です。 -
なんとビューバスでした(^○^)
レインシャワーもあります。
海が見えます❣️
バルコニーにテーブルセットが置いてあるので、滞在中何度もチェアに座って海を眺めてました。 -
朝食はロビー階のレストラン「スリユン」で。
これはテラス席。
中もとても広かったです。
こっち側から見ると、すごく横に長いホテルなんですね。 -
お料理は和洋中と60種類以上だそう。
「沖縄そば」や「ポークたまご風オムレツ」、「ジューシー」などの沖縄フードもあります。 -
嬉しいことに、「ぜんざい」や「ブラマンジェ」などのデザートもあるじゃないですか(^。^)
オムレツステーションで作ってもらった「ポークたまご風オムレツ」。
スパムの塩気とたまごがいい感じ。 -
ヘルシーに、まずはサラダとフルーツとシリアルを。
ブュッフェって、つい色々取って食べ過ぎちゃうんですよね。 -
夫のチョイス。
なんか茶色い(^_^;) -
朝食のあと、一休みしたらドライブに。
「星のや沖縄」に隣接している「星野リゾートバンタカフェ」に向かいます。
人気ということだったので、、オープン時間に合わせて到着。
エントランスのブーゲンビリアが白い壁に映えてキレイ。星野リゾート バンタカフェ グルメ・レストラン
写真の左側のカウンターで注文して、隣で受け取るセルフサービスです。
ポークたまごおにぎりとシークワーサーネードをオーダー。
この右側にはキレイな海が広がってます。 -
海辺や岩場、室内のソファなど、色々なスペースがあります。
都会では考えられない広さですね。
私達は岩場の方へ。 -
両側に木々が生い茂る階段を降りて行きます。
岩場の間にウッドデッキと、リラックスできそうな座椅子(?)が❣️
ちょっと秘密基地みたいな雰囲気。
周りには誰もいません。 -
周りを探索。
木々の間を少し進むと、こんな海岸に出ました!
透明度が高い。 -
熱帯の森の中で、ゆったりした時間を過ごしました。
「バンタカフェ」から東に進んで「海中道路」に向かいます。
海中?
本島から平安座島まで4.7kmの、海上の道だそうです。海中道路 名所・史跡
ホントに道路の両側が海!
道路の途中に「海の駅 あやはし館」があります。
お土産屋さんやレストラン、展望台もありました。
今回はここでUターンして帰ることにしました。 -
キレイな海を見ながら帰ります。
多分お夕飯の一部になる、カクテルタイムに行く予定。 -
この日は9階のエグゼクティブラウンジでカクテルタイムでした。
窓からはアメリカンビレッジが見えます。
ドリンクコーナー。
沖縄らしいさんぴん茶やシークワーサードリンクもあります。 -
お酒は多種、なんと泡盛のサーバーも。
お酒はあまり飲めませんが、泡盛いただきました。 -
フードはローストビーフやサーモンなどがありました。
フードの種類は「マール」の時より多い感じ?
チーズやクラッカーもありました。
カクテルタイムが割とボリュームがあったし、外食はなるべく控えたいので、お夕飯は軽くコンビニで買った沖縄そばのカップ麺にしました。 -
翌日は、ホテルから徒歩3分位の「美浜アメリカンビレッジ」を散策。
カラフルでアメリカンな建物が並んでます。
こんな標識が。
なんか迫力の建物。
ギャラリーとショップが入ってます。 -
海沿いの遊歩道。
日本じゃないみたい。
テラス席のあるお店が多いので、海を見ながらお食事できます。 -
ランチは「A&W」で。
沖縄ローカルのファストフードチェーンです。 -
ぬいぐるみやキャップなどのグッズが売られてました。
ハンバーガーにオニオンリング、ルートビアなどをオーダー。
ルートビアはサロンパスの味とか言われてますが、身体に良さそうと思うと美味しかったですよ(^-^) -
ホテルへ戻って、冷たいものが飲みたかったのでラウンジへ。
昼間は、ドリンクと、サーターアンダギーやナッツなどのおやつが置いてあります。
サーターアンダギー美味しかった(^o^) -
お部屋からはこんなキレイな夕陽が見えました(^-^)
翌日、2020年7月に開業したばかりの「ヒルトン沖縄瀬底島リゾート」に移動しました。
瀬底島での事は、「沖縄瀬底島編」で書く予定です。
マメではないので、なかなか進みません(^_^;)
最後までご覧いただき、ありがとうございました。
たぬぽんさんの関連旅行記