沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ヒルトン沖縄北谷リゾート」と「ヒルトン沖縄瀬底リゾート」と「ヒルトン福岡シーホーク」、3つのヒルトンをはしごしてきました。<br /><br />沖縄では「美ら海水族館」と「星野リゾート バンタカフェ」に行き、福岡では「paypayドーム」で野球観戦をして、太宰府天満宮にお参りしました。<br /><br />のんびりと、もっぱらホテルステイを楽しんだ旅行でした。

沖縄と福岡、3つのヒルトンを巡ってきました  沖縄北谷編

2022/04/07 - 2022/04/15

たぬぽんさん

のんびりと、もっぱらホテルステイを楽しんだ旅行でした。

羽田空港からANAで沖縄に向かいます。
    久し振りの羽田は、思ったより賑わってる。
    機内で食べるお弁当を迷いながらもゲット。

ペッパー君が。

ここにもカワイイロボットが。

搭乗まで少し時間があったので、カードラウンジでドリンクを頂きました。

那覇まで3時間、久し振りの飛行機にちょっとワクワクです。
    富士山が見えた❣️

無事那覇空港に到着。
    空港からレンタカー会社の送迎バスで事務所に向かいますが、これが遠かった(^^;) 。  どこまで行くんだろうと思いましたが、 20分位かかったかと。

レンタカーを借り、「ヒルトン沖縄北谷リゾート」に着いたのは5時過ぎ。
    こちらには3泊します。
    チェックイン時、トランクなどはお部屋に入れておいてくれるということで、そのままカクテルタイムに行くことにします。

今日はロビー階の「マール」で実施だそう。
    エグゼクティブラウンジは9階にあって、日によって場所が変わるようです。
    ヒルトンオナーズのダイヤモンド会員なので、ラウンジアクセスと朝食が無料でついてきます。

館内の席もあるけど、やっぱりパラソルのあるテラス席で。
    だんだん沈んでいく夕陽を見ながら、まったりできました。

フードの種類はそんなに多くないけど、オシャレなジャーサラダとか、島豆腐のカップレーゼ風とかありました。
    一通り頂いたら結構お腹がいっぱいに。
    今日は疲れたし、これがお夕飯でいいかな。

カクテルタイムを切り上げて、お部屋に入りました。
    お部屋の写真撮ったんだけど、夜であまりに暗かったので、これは後日清掃が入った日に撮った写真です。

なんとビューバスでした(^○^)

レインシャワーもあります。

海が見えます❣️
    バルコニーにテーブルセットが置いてあるので、滞在中何度もチェアに座って海を眺めてました。

朝食はロビー階のレストラン「スリユン」で。
    これはテラス席。
    中もとても広かったです。
    こっち側から見ると、すごく横に長いホテルなんですね。

お料理は和洋中と60種類以上だそう。
    「沖縄そば」や「ポークたまご風オムレツ」、「ジューシー」などの沖縄フードもあります。

嬉しいことに、「ぜんざい」や「ブラマンジェ」などのデザートもあるじゃないですか(^。^)

オムレツステーションで作ってもらった「ポークたまご風オムレツ」。
    スパムの塩気とたまごがいい感じ。

ヘルシーに、まずはサラダとフルーツとシリアルを。
    ブュッフェって、つい色々取って食べ過ぎちゃうんですよね。

夫のチョイス。
    なんか茶色い(^_^;)

朝食のあと、一休みしたらドライブに。
    「星のや沖縄」に隣接している「星野リゾートバンタカフェ」に向かいます。
    人気ということだったので、、オープン時間に合わせて到着。
    エントランスのブーゲンビリアが白い壁に映えてキレイ。

星野リゾート バンタカフェ グルメ・レストラン

写真の左側のカウンターで注文して、隣で受け取るセルフサービスです。
    ポークたまごおにぎりとシークワーサーネードをオーダー。
    この右側にはキレイな海が広がってます。

海辺や岩場、室内のソファなど、色々なスペースがあります。
    都会では考えられない広さですね。
    私達は岩場の方へ。

両側に木々が生い茂る階段を降りて行きます。

岩場の間にウッドデッキと、リラックスできそうな座椅子(?)が❣️
    ちょっと秘密基地みたいな雰囲気。
    周りには誰もいません。

周りを探索。
    木々の間を少し進むと、こんな海岸に出ました!
    透明度が高い。

熱帯の森の中で、ゆったりした時間を過ごしました。

「バンタカフェ」から東に進んで「海中道路」に向かいます。
    海中?
    本島から平安座島まで4.7kmの、海上の道だそうです。

海中道路 名所・史跡

ホントに道路の両側が海!

道路の途中に「海の駅 あやはし館」があります。
    お土産屋さんやレストラン、展望台もありました。
    今回はここでUターンして帰ることにしました。

キレイな海を見ながら帰ります。
    多分お夕飯の一部になる、カクテルタイムに行く予定。

この日は9階のエグゼクティブラウンジでカクテルタイムでした。

窓からはアメリカンビレッジが見えます。

ドリンクコーナー。
    沖縄らしいさんぴん茶やシークワーサードリンクもあります。

お酒は多種、なんと泡盛のサーバーも。
    お酒はあまり飲めませんが、泡盛いただきました。

フードはローストビーフやサーモンなどがありました。

フードの種類は「マール」の時より多い感じ?

チーズやクラッカーもありました。

カクテルタイムが割とボリュームがあったし、外食はなるべく控えたいので、お夕飯は軽くコンビニで買った沖縄そばのカップ麺にしました。

翌日は、ホテルから徒歩3分位の「美浜アメリカンビレッジ」を散策。

カラフルでアメリカンな建物が並んでます。

こんな標識が。

なんか迫力の建物。
    ギャラリーとショップが入ってます。

海沿いの遊歩道。

日本じゃないみたい。
    テラス席のあるお店が多いので、海を見ながらお食事できます。

ランチは「A&W」で。
    沖縄ローカルのファストフードチェーンです。

ぬいぐるみやキャップなどのグッズが売られてました。

ハンバーガーにオニオンリング、ルートビアなどをオーダー。
    ルートビアはサロンパスの味とか言われてますが、身体に良さそうと思うと美味しかったですよ(^-^)

ホテルへ戻って、冷たいものが飲みたかったのでラウンジへ。
    昼間は、ドリンクと、サーターアンダギーやナッツなどのおやつが置いてあります。
    サーターアンダギー美味しかった(^o^)

お部屋からはこんなキレイな夕陽が見えました(^-^)
    翌日、2020年7月に開業したばかりの「ヒルトン沖縄瀬底島リゾート」に移動しました。

瀬底島での事は、「沖縄瀬底島編」で書く予定です。
    マメではないので、なかなか進みません(^_^;)

最後までご覧いただき、ありがとうございました。