田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※写真は発荷峠からの眺望、快晴です<br /><br />2泊3日のツアー2日目<br /><br /><br />このツアーは、昼食は道の駅などで自由行動<br />朝食と夕食とホテルの食事のため軽く済ませます<br /><br />昨日の旅行記に書いた、大釜温泉、二宮尊徳の像などもあって小学校があったものと思い込んでおりましたが、廃校の校舎を移動させてつかっているとのことでした<br />露天風呂は気温が30度くらいならちょうどいい湯加減ですが、前回は周囲には雪もあって、お湯加減はいまいち<br /><br />今日は十和田湖のクルーズや奥入瀬<br />憧れの大町桂月の句<br />みちのくの十和田の山に血を吐いて<br /> 其の儘死ねば我は本望<br /><br />鶯宿温泉 ホテル森の風も楽しみ

鶯宿温泉ホテル森の風に宿泊

2022/09/10 - 2022/09/10

Akuta

Akutaさん

※写真は発荷峠からの眺望、快晴です

2泊3日のツアー2日目

このツアーは、昼食は道の駅などで自由行動
朝食と夕食とホテルの食事のため軽く済ませます

今日は十和田湖のクルーズや奥入瀬
憧れの大町桂月の句
みちのくの十和田の山に血を吐いて
 其の儘死ねば我は本望

鶯宿温泉 ホテル森の風も楽しみ

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)