チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのチェンマイ<br />皆さん同様この騒ぎの収まる日を一日千秋の思いで待ちましたが今回若干の規制があるものの<br />何とか諸条件を乗り越えしばしチェンマイの空気を吸うことになりました。<br />ダメもとでエアーチケットをJALの早割で確保して、まさかこの8月に行動可能になるとは<br />予想もしませんでしたので12日間は若干長めでしたので毎日街散歩と途中でゴルフを楽しみ<br />スマホの歩行計をチェックしての行動です。<br />また後半ではゴルフ仲間のHMさんがチェンマイ初訪問のご友人SKさんとジョイントされ楽しみ時間が<br />倍増しました。<br /><br /> 8/4  JL033便 HND 00:15  BKK 05:00<br />       PG215便 BKK 08:00  CNX 09:20<br />       (JL5991)<br /><br />  8/16 PG218便 CNX 14:25  BKK 15:45<br />       (JL5976) <br />       JL034便 BKK 21:55  HND 06:10<br /><br />    旅の記憶があるうちに撮りためた絵をもとに記録をしていきます。<br />   しばしお時間拝借します。

2022年 久々のチェンマイ・・・おもわず苦行の12日間・・歩け!あるけ・・(Ⅷ)

2022/08/04 - 2022/08/17

勤くん秀吉さん

久しぶりのチェンマイ
スマホの歩行計をチェックしての行動です。
倍増しました。

8/4 JL033便 HND 00:15 BKK 05:00
PG215便 BKK 08:00 CNX 09:20
(JL5991)

8/16 PG218便 CNX 14:25 BKK 15:45
(JL5976)
JL034便 BKK 21:55 HND 06:10

しばしお時間拝借します。

徒歩

2022年8月12日(金曜日)

つづき・・

散歩をつづけると どしゃぶり に・・

あわててフルーツやさんの軒先を借ります・・

拝借料のドラゴンフルーツ カット作業はサービス・・

トイレもお借りして、小降りになり、散歩再会です。
    セーンプン門へ出ます。

外堀通りへ・・

緑色 いいですね~
    西に進みます・・

お濠の南西角、お濠の向こうはノーンプアクハート公園・・

Kanchanaphisek Park 市立公園・・

だーれもいません・・雨ですから・・

市民の皆さんのお散歩コースですね。

清掃作業をされてる方たち・・

花のトンネルが目に浮かびます・・

遊び相手がいませんね~

雨はなお降り続きます・・

公園を離れてウォーキング・・

もろもろ屋さん?

漢字名のついた宿屋さん・・

Wua Li Rd. ウイークエンドマーケット 開催される道を
    チェンマイ市場付近まできますと左手に電気屋さんが・・
    一つ欲しいな~

ソンテオでホテルに移動、乗り合わせた
    楽しい家族、快く タイルー ダ~イ  写真撮影オーケー カップ!!

今日も2時間 タイマッサージ お願いです。

本日夕刻チェンマイに到着された、HMさんと彼の友人SSさん
    やっと複数で会食がかないます。
    Anusahn Market のフードコートです。

庶民単価・・

アロイ・・アロイ・・

メニューをみてもみな美味しそう~

ホテルに戻って おやすみなさい・・

本日は 28,586歩

2022年8月13日(土曜日)

チェンマイ ハッピー ツアー 竹田さんの手配で
    ランナー ゴルフコース へ。
    6時過ぎに迎えの車でコースへ。

ドライバーさんにすべてお任せでロッカーキーを受けとり
    準備万端、イザ コース へ・・

グリーンフィー・キャディーフィー・乗用カードフィーそれと
      送迎料 含めて B2,700- おしはらいです。

プレーヤー一人にキャディーさんも一人、気分はプロプレーヤー!!

NO.1 コースのスタートホールにはお客さん沢山いるので
    NO.2 コースからのスタートをキャディーさんにお願いします。

NO.2 コースのスタートホール 池越えのショートですが
    絵を撮る余裕がなく、次のホール へ・・

飛ばし屋 HMさん 本日も実力発揮!!

負けずと SSさんも・・

NO.3 コース はダートコースのある競馬場を利用したコースです。
    ダートコースはただいま休業中で草ぼうぼう、コースをこえて
    スタートホール へ・・

遠くドイステープを見ながら・・

キャディーさんのお小遣いに・・

ここにもお小遣いを発見・・

HMさん ゴルフは上手ですし、飲むほうも一枚上手です。

満員のお客さんの前でレースが再開されるでしょう・・
    お馬さんは今疎開中です。

お馬さんの代わりにカートとキャディーさんをどうぞ・・

最終ホール??

シャワーと使ってコース内にあるレストランでまずは一杯・・

カオパックン(エビチャーハン)とカイチョー(卵焼き)・・

ホテルに戻りラウンドサービスに新たにお願いしに・・

今日は早めの タイマッサージ 2時間お願いします・・

マッサージのあと お手頃価格設定の新規ホテルを視察しに・・

ホテルちかくで朝食も取れそうです‥

またホテル近くにはバービヤー街もあります・・

この時間帯ですでにお客さんが・・・

夕食はホテルからトクトクで 十べゑ です。
    早めの時間帯にて・・

しめ鯖・テーブルで携帯ボンベを使用しで火あぶりです・・

海鮮サラダ・・

エビ天ぷらロール巻・・

ごちそうさまです・・

参考に 請求書 をご覧ください・・

チェンマイ訪問お初のSSさんをご案内してウイークエンドマーケットへ・・

ライトアップしたチェンマイ門・・

お二人そろって早速ハットを物色中・・

HMさん、お買い上げ・・

SSさんはどうやらシャツをお買い上げのようです・・・

お二方あすの朝食に カオニャオ・マムアンを調達・・

アクセサリーの山・・

ワット シースパンにご案内・・

ライトアップされ、カラフルに色付けされて・・・

昼間のイメージとは別世界です。

夜店の雰囲気 いいですね~

さあ、なにを土産にしますかな・・

ファラン やはり目立ちます・・

オーディオ完備のトクトクで・・

気分よく ホテルへ・・

今日も一日よく歩きました
      おやすみなさい

今日は 23,239歩

2022年8月14日(日曜日)

朝食をとる前に、早めに目が覚めたので一仕事です。
    ワット チャイ モンコン のさきには
    Amala Lanna Chiang Mai ・・

早朝のお掃除 ご苦労様です・・

Sacred Heart Church・・

共同墓地・・

ゴミ収集車・・こちらも早朝仕事・・

お見事・・壁絵・・

モンフォート小学校を右折します・・

托鉢の方お見掛けするのは今回お初です・・

こちらにも立派な芸術作品・・

Tree Aura massage・・
    今回のチェンマイ訪問で偶然飲み仲間になったお二方のうち
    彼女さんの経営されてるお店です。

お店の対面には立派なコインランドリー・・

ワット シードンチャーイの祠にはチェーンカーテン越しに
    仏さん方を拝見・・

ホテルに戻り朝食をいただきます。
     ほんじつは自力で品ぞろいです・・

20日間くらいソンテオをチャーターして仲間を募り
    ゴルフ・観光を楽しんでいるとのこと・・
    いつかはお話を聞きたいものです・・

ドイステープ 半日観光をチェンマイ ハッピー ツアー
    竹田さんにお願いしてます。
    迎えにはガイドのクロイさんとドライバーさんが来ていただき
    出発です。
    B1,050-

観光は先にドイ・プイのメオ族へ・・

ドイプイ コーヒー おススメです・・

クロイさんおすすめ?ウン--かぶり物!!

ワインの生産も本格的になってます・・

なにやら興味津々 ・・

すべて手織りの品々・・

山を下りるとこの価格では手に入らないのでは・・

記念撮影・・

山の上のコーヒーショップで一休み・・
    おいしい・・

きょうは日曜日、学校もお休み、子供たちは民族衣装を着て
    おこずかい稼ぎ!!

ドイステープ ・・

ケーブルリフトで運んでいただきます・・

やはり観光客はすくないですね・・

チェンマイ観光に来られる方は必ず案内される名所・・

ご本尊さん・・

聖水をかけていただきます。

熱心にお祈りしてます・・

後方の祠にも・・

記念写真 パートツウ・・

ほっとしますね・・

チェンマイ市内を一望できます・・

水の精霊さん・・

元気なお二方・・

下りは階段で・・

のぼりはやはり遠慮しますね~

さすがチェンマイ を代表するWATです・・

まだまだお客さんすくないですね~

雨季のチェンマイ やはり雲が目立ちます・・

下山します・・

つづく・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る